Casablanca Teil 1

Casablanca, arabisch: „Das Weiße Haus“ ist die größte Stadt Marokkos und liegt südlich der Hauptstadt Rabat direkt an der Atlantikküste. In der eigentlichen Stadt leben 3.269.962 Menschen.
AmLeia mais
AmLeia mais
Casablanca
Hassan-II.-Moschee
Die Hassan-II.-Moschee ist eine der größten Moscheen der Welt.
Ihr Minarett ist mit 210 Metern Höhe das derzeit höchste Minarett und das höchste religiöse BauwerkLeia mais
Die Corniche ist die Strandpromenade. Zur Zeit eins viel renoviert. Trotzdem gibt es einige Cafés, Surfschulen da. Man kann die Wellen des Ozeans beobachten und Ruhe genießen.
Rabat ist seit 1956 die Hauptstadt Marokkos mit dem Regierungssitz und der Residenz des Königs. Rabat liegt an der Atlantikküste am südlichen Ufer des Bou-Regreg gegenüber der NachbarstadtLeia mais
Rabat Königspalast
Sehenswert ist in Rabat der Königspalast, vor allen Dingen deshalb, weil hier die Hauptresidenz des marokkanischen Königs beheimatet ist.
Das große Tor, ist das Tor desLeia mais
Der Hassan-Turm ist das unvollendet gebliebene Minarett der ebenfalls unvollendeten Großen Moschee in Rabat, Marokko.
Der Hassan-Turm ist das Wahrzeichen der marokkanischen Hauptstadt Rabat. HeuteLeia mais
Mausoleum Mohamed V
Am Rande der Ruinen der Moschee entstand 1967 das Mausoleum von Mohammed V. Die Grabanlage besteht aus einer Moschee, einem Mausoleum und einer Gedenkstätte mit Bildern desLeia mais
Rabat Kasbah
Bereits im Jahre 1150 wurde die dreistöckige Kasbah des Oudaia von den Almohaden errichtet. Genauer gesagt erbaute die Berber-Dynastie der damals herrschenden Almohaden die Kasbah desLeia mais
Nach 2 Stunden fahrt mit dem Bus kamen wir 18:45 in unserem Hotel an. Es liegt sehr schön in einem Garten. Aus meinem Zimmer habe ich einen Ausblick auf die Altstadt.