• Marvin.w1

• 旅行の開始
    2025年5月2日

Von der Arbeit los ins Abenteuer

2025年5月2日, ドイツ ⋅ ⛅ 27 °C

Die restlichen Sachen wurden verstaut, nun beginnt nach einem ruhigen Arbeitstag das Abenteuer Norwegen ohne ein wirkliches Ziel zu haben, von Teltow nach Rostock geht es mit der Fähre rüber nach Dänemark von dort nach Schweden, weiter nach Oslo und dann Richtung "Trolltunga" ab da lassen wir uns nur noch von unserem gefühl leiten und fahren dort hin wohin es uns zieht und übernachten dort wo es uns gefällt.もっと詳しく

• Zweite Nacht nähe "Geilo"

2025年5月3日〜4日, ノルウェー ⋅ ☁️ 7 °C

Der Tag begann kalt, windig und regnerisch, auf der fahrt besserte sich das Wetter aber relativ schnell wieder und schlug bei der Ankunft in Geilo in Hagel um, der so plötzlich wie er auftrat wieder verschwand und in ein wenig Sonnschein überging. Wir machten den Camper schon mal bettfertig und schalteten die Standheizung an damit wir es warm haben um bedenkenlos an den See zu gehen und die Angel auszuwerfen dies war leider nicht erfolgreich, nicht ein einziger Biss. Jetzt liegen wir im gemachten Bett und freuen uns auf morgen, dann geht es final zur Berühmten "Trolltunga" und im Anschluss "Frei nach Schnauze" weiter durch Norwegen.もっと詳しく

• Planänderung

2025年5月4日〜5日, ノルウェー ⋅ ☀️ 5 °C

Das Ziel Trolltunga muss warten und wird auf die Zukunft der Reise verschoben. Es zieht uns weiter durch Norwegen, jedoch wissen wir selbst noch nicht genau wohin, vielleicht genau der richtige Ansatz für ein Abenteuer? Nun haben wir gekocht, erfolglos geangelt und hier am "Hardangerfjord" unseren Schlafplatz für die Nacht gefunden und werden morgen sehen, wohin die Reise uns führt.もっと詳しく

• Steinsdalsfossen

2025年5月5日, ノルウェー ⋅ ☁️ 6 °C

Ein toller Platz zum anhalten mit einem schönen souvenirshop, indem es auch etwas Kleines zum Essen gibt. Für uns geht es weiter richtung Bergen.

• "Traumhaft"

2025年5月5日〜6日, ノルウェー ⋅ ☁️ 8 °C

Ich glaube, jetzt sind wir im richtigen Norwegen angekommen. Zumindest so wie wir uns es vorgestellt und auch gewünscht haben, abgelegen und im Grunde nur von der Natur umgeben, wie schon in der Überschrift erwähnt, ist es hier an der auf Google markierten Sehenswürdigkeit (Borgaholmane) einfach nur "traumhaft schön" und dazu machten wir gestern beim Angeln unsere ersten Fänge, die natürlich direkt übers Feuer kamen das sogenannte "Catch and Release" ist hier so wie fast überall nicht gerne gesehen oder erlaubt und auch so geht es uns bei dem Angeln nicht nur darum Spaß zu haben sondern auch um uns ein Stück weit aus der Natur zu ernähren.もっと詳しく

• Briksdalsbreen Glacier

2025年5月7日, ノルウェー ⋅ ⛅ 5 °C

Auf die Empfehlung eines netten Kollegen fuhren wir heute von unserem letzten Übernachtungsplatz zum
    "Briksdalsbreen Glacier", wunderschön, aber heute leider sehr von Touristen überlaufen, da im zuvorkommenden Fjord bei "Olden/Flata" ein englisches Kreuzfahrtschiff anlegte. Teatime gab es für uns nicht, also fahren wir wieder weiter in Richtung "Dovrefjell-Nationalpark" und sind jetzt auf der Suche nach einem Schlafplatz für die Nacht.もっと詳しく

• Petri Dank! 🐟

2025年5月7日〜8日, ノルウェー ⋅ ☁️ 8 °C

Eine kleine Weile nach der Fährüberfahrt und einen Besuch im Supermarkt um Vorräte für die nächsten Tage zu kaufen, fanden wir an einem kleinen Hafen unseren Stellplatz für die Nacht, leider kostenpflichtig, aber bei 150 NOK umgerechnet um die 13 € an einem doch recht schönen Plätzchen mit Stromanschluss und WC kann man sich nicht beschweren. Dazu krönten diesen Platz natürlich noch unsere ersten "richtigen Fische", die traurigerweise erst morgen übers Feuer kommen werden, da es seit Stunden am Regnen ist.

Petri Dank!
    もっと詳しく

• Guten Morgen

2025年5月8日, ノルウェー ⋅ ☁️ 9 °C

Der Tag beginnt wieder verregnet und unangenehm, aber dafür mit 2 guten Fängen und leider auch einer Verletzung
    ⚠️ Achtung auf Bild 4. Ist Blut zu sehen ⚠️
    Sieht jedoch schlimmer aus als es ist. Zur großen Überraschung kamen dann noch Elite Soldaten der norwegischen Armee mit ihrem "Zodiac Speed Boot" und voller Bewaffnung auf uns zu, leider durfte ich kein Bild mit ihnen zusammen machen also hab ich sie einfach heimlich beim Ab-, Bzw Aufsitzen in zivile Einsatzfahrzeuge fotografiert. Zum Abschluss dieses Morgens gab es dann endlich fangfrischen Fisch.もっと詳しく

• "Money is not Everything"

2025年5月9日, ノルウェー ⋅ ☁️ 7 °C

"Money is not Everything" ist die klassische Einstellung der meisten Menschen hier draußen. Deshalb wurde uns die warme Dusche von dem Sehr freundlichen Campingplatzbesitzer umsonst angeboten. Im Nachhinein Bedankten wir uns erneut und fragten, ob wir ihm etwas dafür geben könnten, er fragte nur, "Do you have a cola or something like that" und diese gaben wir ihm natürlich, die er mit einem freundlichen Lächeln und dem Satz "Money is not Everything" annahm. Nach der warmen Dusche und einem sehr schönen Gespräch geht die Reise jetzt wieder weiter.もっと詳しく

• Trondheim

2025年5月9日, ノルウェー ⋅ ☁️ 12 °C

Kurzer Stopp in Trondheim um ein bisschen zu bummeln und auch um einmal in einem 7. Eleven Store gewesen zu sein. Dort fand ich unter anderem Wal-Salami da ich noch nie Wal gegessen habe, musste natürlich probiert werden schmeckt lecker und ist vom Geschmack her nicht viel anders als gewöhnliche Salami. Wir fahren nun Ca. 3 stunden weiter in den Norden zu einem Stück Geschichte, ein Überbleibsel des 2WK. Der Berühmte "Atlantikwall". Heute wird es aber für das doch recht große Areal welches als eines der am besten erhaltenen Küstenforts aus dem Zweiten Weltkriegs mit Batterie, Bunkeranlagen und Kommandobunker gilt recht spät daher wird das Gelände morgen erkundet und natürlich mit Bildern und passenden Informationen festgehalten.もっと詳しく

• Elche 🫎

2025年5月9日〜11日, ノルウェー ⋅ ☁️ 9 °C

Das beste zuerst, Elche! Gleich 3 Stück nur weniger hundert Meter nacheinander, dazwischen immer wieder Rehwild und auch ein Birkhuhn. Hier im kleinen 40 Einwohner Dorf "Utvorda" welches nur über eine 25 Km lange Straße zu erreichen ist, ist es sehr ruhig und idyllisch. Bis zur nächsten Hauptstraße sind es knapp 50 Km. Da die Umgebung hier einfach atemberaubend ist, lassen wir uns gleich 2 Nächte auf dem wunderschönen Campingplatz der unter anderem auch von einem Deutschen geführt wird nieder. Nach einem sehr interessanten Gespräch mit vielen tollen Infos und Tipps, machten wir uns noch Essen, liegen nun im Bett und sind auf morgen gespannt.もっと詳しく

• Atlantikwall - H.K.B 2/975

2025年5月10日, ノルウェー ⋅ ☁️ 12 °C

Leider gibt es über diesen Standort nicht allzu viele Informationen, deshalb habe ich versucht alles findbare zusammenzutragen.

"Batterie H.K.B 2/975 Utvorda Süd"

Das Küstenfort Utvorda ( HKB 2./975 Utvorden-Süd ) liegt nordöstlich von Utvorda in der Kommune Flatanger in Trøndelag und ist eines der am besten erhaltenen Küstenforts aus dem Zweiten Weltkrieg und zählt dazu mit über 100 Anlagen als eines der größten Küstenforts seiner Zeit in Europa. Diese deutsche Küstenbatterie wurde während des Zweiten Weltkriegs errichtet und war mit sechs 15,5-cm-Kanonen 416(f) bewaffnet, die von einem Kommandobunker aus gesteuert wurden. Darüber hinaus verfügte dieses Areal über Mg-Nester, Flammenwerfern, Flak-Geschützen und mehreren Minenfeldern. Das Fort wurde mithilfe von Kriegsgefangenen errichtet, wobei der größte teil davon russische Gefangene waren. 1945 musste das Areal selbstverständlich von den deutschen aufgegeben werden.

Spannendes zusammengefasst:

6x Französische Schneider Feldgeschütze K416 Kaliber 15,5cm