FindPenguins

Сначала новые
  • Начало поездки
    2 октября 2016 г.
    Meike's Welt2016 JakobswegПутешественник

Fertig! Ready to Go! Todo listo!

2 октября 2016 г., Франция ⋅ ⛅ 19 °C

Bereit für die erste Etappe meines Sabbaticals - Jakobsweg von Saint-Jean nach Santiago de Compostela!
    Für die, die mich ein wenig begleiten möchten, versuche ich hier regelmäßig zu posten.

Auf Facebook kommen dann nur die Highlights und obligatorischen Essen-Fotos 😜.Читать далее

Viel Spaß ☺ grüße Nicole

02.10.2016Ответить

Start: Saint-Jean-Pied-De-Port (-784km)

3 октября 2016 г., Франция ⋅ ⛅ 24 °C

Anreise klappte wie am Schnürchen!
    Nach Ankunft in Biarritz musste ich kaum auf den Bus nach Bayonne warten und der Zug nach Saint-Jean ging dann nicht einmal eine Stunde später.
    Also war ich bereits um 16 Uhr hier und habe das Pilgerbüro aufgesucht, um meinen ersten Stempel zu erhalten, kurz Wasser gekauft und schon ging's weiter.Читать далее

Etappe 0,3: Refuge Orisson

3 октября 2016 г., Франция ⋅ 🌙 17 °C

Ankunft Saint-Jean Bahnhof 16 Uhr.
    Da habe ich mich entschlossen, sogar die ersten 8km (und 600 Höhenmeter!) bis zur zweiten Herberge zu laufen.
    Zwischendrin bei 27 Grad schien mir das keine gute Idee, aber jetzt - geduscht und gesättigt - war dieser "kurze" Einstieg nicht schlecht, v.a. weil es die morgige Etappe erheblich verkürzt.
    Schön war auch, dass es hier ein gemeinsames Abendessen gab. Wo sich auch jeder der ca. 20 Pilger vorstellen sollte. Ich habe mir zumindest von den meisten das Land gemerkt - war allerdings als Nachzügler eher auf mein Essen konzentriert 😋.
    Und jetzt geht's ins Bett - ist ja bereits fast zehn...

Посмотреть перевод

Freut uns, dass du gut angekommen bist Und schon die ersten Meter zurück gelegt hast :-) Liebe Grüße aus Köln, Katha und Micha

04.10.2016Ответить

Etappe 0,7: Col de Lepoeder

4 октября 2016 г., Испания ⋅ ☀️ 15 °C

Damit höchster Punkt - 1437m - erreicht

• Meike's Welt2016 JakobswegПутешественник

Etappe 1: Roncesvalles (-759km)

4 октября 2016 г., Испания ⋅ ☀️ 19 °C

Übernachte in einer überraschend komfortablen Unterkunft in einem ehemaligen Kloster.
    Jetzt 1 Stunde warten angesagt auf's Pilgrim's Menu, das obligatorische 3-Gänge-Abendessen - Kohldampf!

• Meike's Welt2016 JakobswegПутешественник

Etappe 2: Zubiri (-738km)

5 октября 2016 г., Испания ⋅ ☀️ 18 °C

Hallo meine Liebe, du hast doch als Kölnerin nicht etwa die Etappe 0,2 ausgelassen? :-) großer Neid, die Bilder vom Baskenland wecken das Fernweh! Lass es dir gut gehen, pass auf dich auf :-* Kerstin

05.10.2016Ответить

• Meike's Welt2016 JakobswegПутешественник

Etappe 3: Pamplona (-717km)

6 октября 2016 г., Испания ⋅ ⛅ 20 °C

Dieser dritte Tag war echt hart, auch wenn es "nur" 20km durch relativ ebene Gebiete ging. V.a. die letzten 5km vor Pamplona haben sich gezogen, bis wir endlich im Zentrum angelangt waren!
    Aber es ging uns allen so mit den letzten beiden Tagen in den Beinen. V.a. aber den Jungs mit den riesigen, vier Hautschicht-dicken Blasen (und den 15+kg-Rucksäcken - da soll einer mal sagen wir Frauen nehmen immer zu viel mit... 😉)
    Ich konnte mich zumindest zuerst mit einem Bierchen und später sogar noch mit einer Tüte Gemischtes belohnen! Ja, das gibt's in Spanien! 😄

Bierchen und Tüte... da werden Erinnerungen an die Ausbildung geweckt 😂

07.10.2016Ответить

Lass es dir gutgehen und liebe Grüße von den Augsburgern. Nils

07.10.2016Ответить

• Meike's Welt2016 JakobswegПутешественник

Etappe 4: Puente la Reina (-693km)

7 октября 2016 г., Испания ⋅ 🌙 15 °C

• Meike's Welt2016 JakobswegПутешественник

Etappe 5: Estella (-662km)

8 октября 2016 г., Испания ⋅ 🌙 13 °C

Diese Etappe war eigentlich nicht so schwer, aber doch anstrengend, da es fast nur durch sonnige Abschnitte ohne Schatten ging.
    Aber auch das habe ich mit meinen beiden Mitpilgern aus Dänemark und Holland geschafft.
    Estella war für mich dann mit der schönste Stop, die Stadt hat sehr viel Charme. Hatten dort einen guten Samstag-Abend und haben einen draufgemacht - bis um zehn, da dann Zapfenstreich war.

ПутешественникWir haben die Welt gesehen

• Meike's Welt2016 JakobswegПутешественник

Etappe 6: Villamayor (-652km)

9 октября 2016 г., Испания ⋅ ☀️ 16 °C

Heute, am Sonntag, einen halben Tag freigenommen und nur 9km gelaufen.
    Das tat gut! Früh ankommen, Füsse hochlegen und den neuesten Harry Potter lesen. Das Buch wurde mir netterweise von meinem dänischen Mit-Pilger ausgeliehen - leider gebunden, also schwer. Deswegen schnell lesen und wieder zurückgeben... 😉Читать далее

ПутешественникGruppenfoto

• Meike's Welt2016 JakobswegПутешественник

Etappe 7: Torres del Rio (-633km)

10 октября 2016 г., Испания ⋅ ☀️ 18 °C

Hallo Meike, jetzt ist schon die erste Woche um und du liegst gut in der Zeit.

10.10.2016Ответить

Wir halten die Daumen, dass weiterhin das wetter passt

..die Füsse mitmachen und du viel Spaß hast. LG von dinger mamm

• Meike's Welt2016 JakobswegПутешественник

Etappe 8: Logroño (-613km)

11 октября 2016 г., Испания ⋅ ☀️ 21 °C

Logroño, damit in der nächsten Region, Rioja, angekommen!
    Highlight war Burger King, 700m von der Herberge, McDonald's war 1,2km entfernt 😋
    Und meine Mit- Pilger mögen jetzt auch Gemischtes und decken sich damit bei jeder Gelegenheit ein 😄Читать далее

• Meike's Welt2016 JakobswegПутешественник

Etappe 9: Nájera (-583km)

12 октября 2016 г., Испания ⋅ ☁️ 12 °C

Puh, heute war hart!
    Das erste mal knapp 30km gelaufen, auch der Regen war ein erstes Mal hier...
    Die letzten Kilometer waren am schwierigsten, denn irgendwann hieß es 1km (das zweimal...) und auch das war untertrieben.
    Und nach einer Woche und gewaschenen Socken hab ich mir doch an der Ferse noch eine Blase gelaufen 😞
    Aber eine heiße Dusche und Essen bewirken Wunder (nicht, dass ich jetzt weiterlaufen könnte 😜)
    Morgen zum Glück nur 20km auf dem Programm

• Meike's Welt2016 JakobswegПутешественник

Etappe 10: Santo Domingo (-562km)

13 октября 2016 г., Испания ⋅ ☀️ 14 °C

• Meike's Welt2016 JakobswegПутешественник

Etappe 11: Belorado (-539km)

14 октября 2016 г., Испания ⋅ ⛅ 14 °C

Und schon haben wir die Rioja-Region hinter uns gelassen und haben die nächste, Castilla y Leon, erreicht.
    Man merkt sofort, dass dies die Kornkammer Spaniens ist, dann statt grünen Weinbergen geht's nun durch etwas monotone, abgeerntete Getreidefelder. Dafür sind die Wege einfacher zu laufen und es ist auch etwas wärmer als zuvor.Читать далее

• Meike's Welt2016 JakobswegПутешественник

Etappe 12: San Juan de Ortega (-515km)

15 октября 2016 г., Испания ⋅ ☀️ 17 °C

• Meike's Welt2016 JakobswegПутешественник

Etappe 13: Burgos (-489km)

16 октября 2016 г., Испания ⋅ ☀️ 14 °C

Mit Burgos haben wir, also ich und meine beiden dänischen und holländischen Mitpilger, die nächste größere Stadt erreicht!
    Der Nachteil ist, dass es sich ewig zieht, bis man endlich ankommt. So auch heute - erst durch ein Industriegebiet und dann durch die ersten Stadtviertel. Man denkt, man kommt niemals an...
    Dafür haben wir heute die 500km-Marke bis Santiago geknackt! Und darauf mit ein, zwei Bierchen angestossen 😜
    Und abends haben wir die Leute aus unserer "alten Gruppe" wiedergetroffen, die wir seit letzten Sonntag, unserem halben freien Tag, nicht mehr gesehen haben.
    Die Wiedersehensfreude war wirklich groß - und auch darauf wurde angestossen (mit belgischem Bier im Irish Pub)
    Ab jetzt geht's wieder mit den Leuten weiter - wenn wir mithalten können, denn die hatten heute einen Tag Pause...
    Und auch die Gruppe von letzter Woche bleibt uns hoffentlich noch etwas erhalten.

• Meike's Welt2016 JakobswegПутешественник

Etappe 14: Hornillos del Camino (-468km)

17 октября 2016 г., Испания ⋅ ⛅ 16 °C

• Meike's Welt2016 JakobswegПутешественник

Etappe 15: Castrojeriz (-449km)

18 октября 2016 г., Испания ⋅ ⛅ 11 °C

• Meike's Welt2016 JakobswegПутешественник

Etappe 16: Fromista (-424km)

20 октября 2016 г., Испания ⋅ ⛅ 18 °C

• Meike's Welt2016 JakobswegПутешественник

Etappe 17: Carrion de los Condes (-405k)

20 октября 2016 г., Испания ⋅ 🌧 10 °C

ПутешественникDas typische morgendliche Bild - Pilger beim Frühstück

ПутешественникZeit für eine Pause zwischendurch

Meike's Welt

ПутешественникManchmal möchte man diese Information gar nicht haben...

• Meike's Welt2016 JakobswegПутешественник

Etappe 18: Terradillos (-378km)

21 октября 2016 г., Испания ⋅ ☁️ 19 °C

Heute gibt es kaum Fotos.

Unser holländischer Mitpilger hat sich heute morgen in der Unterkunft so den Kopf angestossen, dass wir wegen der Platzwunde erstmal zu einem Gesundheitszentrum sind. Wurde genäht und er darf zum Glück weiterlaufen.
    Dennoch haben wir beschlossen, diese Etappe mit dem Taxi zurückzulegen und einen - wohlverdienten - Ruhetag einzulegen. So sitzen wir bereits jetzt schon in der Sonne auf der Dachterrasse 😁
    Die anderen aus der Gruppe (sind mittlerweile an die 12 Leute) kommen dann später hier an, dann kann es morgen wieder mit allen zusammen weitergehen.
    Aber jetzt wissen wir, dass unsere Tagesetappen 20 Minuten mit dem Taxi sind 😕

• Meike's Welt2016 JakobswegПутешественник

Etappe 19: Bercianos (-355km)

22 октября 2016 г., Испания ⋅ 🌧 11 °C
    Meike's Welt

ПутешественникSeit Tagen der selbe Anblick - abgeerntete Getreidefelder und der Weg fast nur stur geradeaus

• Meike's Welt2016 JakobswegПутешественник

Etappe 20: Mansilla de las Mulas(-328km)

23 октября 2016 г., Испания ⋅ 🌙 10 °C

Etappe 21: León (-310km)

24 октября 2016 г., Испания ⋅ 🌧 10 °C

Diese Etappe ging schon fast komplett durch den Großraum von León und war daher nicht so schön zu laufen. Und noch dazu im Regen.
    Aber in gut 4 Stunden hatten wir die 18km geschafft und wurden mit dem schönen Teil Leóns belohnt.
    Diesmal haben wir uns ein Hostal gegönnt und werden noch einen weiteren Tag hierbleiben. Nachdem jetzt mehr als die Hälfte der Strecke geschafft ist, fühlt es sich gut an, mal nicht zu packen und weiterzuziehen! 😃
    Und auch gestern habe ich wieder gemerkt, dass es hier die vermeintlich kleinen Dinge sind, über die man sich freut. So ist fast das Highlight des gesamten Caminos das Frottee-Handtuch gewesen - hatte schon vergessen, wie sich das anfühlt!

1 лайк

Загрузить еще