Kreta 2022

april 2022
Karsamstag 2022, wir sind Urlaubsreif und daher starten wir heute Richtung Mittelmeer. Kreta, genauer Gouves lautet unser Zielpunkt. Les mer

Liste over land

• 56bilder
  • 13liker
  • Ab- und Anreise

16. april 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 11 °C

Um kurz vor 9 Uhr heute Morgen klickt die Haustür ins Schloss und wir gehen zur Bushaltestellen, ab zum Bahnhof... Dort angekommen muss Lars dem Bus hinterherlaufen, er hat den Rucksack liegen gelassen..... Puhh, Glück gehabt der kurze Sprint war erfolgreich und Das Reisegepäck wieder komplett. Mit dem Kilius geht es dannzum Flughafen. Abflug soll gegen 14 Uhr sein. Viel Zeit zum bummeln und gucken.Les mer

• Tag 1

17. april 2022, Hellas ⋅ ☁️ 20 °C

Gestern Abend haben wir erstmal versucht uns Bettdecken zu organisieren. Das weiße Laken war uns doch deutlich zu wenig. Und richtig, ich habe die ganze Nacht vor mich hin gefröstelt, bin heute morgen mit eisigen Füssen aus dem Bett. Egal, neuer Tag neues Glück...... erstmal Frühstücken. Der Himmel ist grau und wir hoffen darauf das die Sonne gewinnt :-) !! Zumindest die Musik dröhnt schön aus den Boxen und das Animations Team macht sich zur Belustigung bereit......alles nicht unsere Idee von Urlaub:-(Les mer

• Tag 1,5

17. april 2022, Hellas ⋅ ☀️ 14 °C

Nachdem wir gut gefrühstückt haben, wollen wir ein paar Dinge organisieren. Uns gelüstet es nach etwas Wellness und nach dem ein oder anderen Ausflug Tipp. Unser Hotel ist am späten , gestrigen Abend von einer Busladung Franzosen bevölkert worden und so werden auch wir an jeder Ecke auf französisch Begrüßt :-)) da uns nix anderes bleibt grüßen wir freundlich auf Englisch zurück. Mehr und mehr stellen wir fest ,dieses Hotel ist fest in französischer Hand und wir die Exoten :-).
    Wir erkunden erstmal die nähere Umgebung....
    Am späten Nachmittag liegen wir faul am Pool, die Sonne lässt sich jetzt schon recht häufig blicken. Hunger treibt und rechtzeitig zum Essen, hier ist es erstaunlich ruhig, alle noch im Spiele-Fieber später nehmen wir noch einen Cocktail an der Bar. Bevor das Animationsteam wieder los geht , verkrümmeln wir uns auf Zimmer. Der Wind hat wieder zugenommen und es ist ziemlich frisch.

• Tag 2

18. april 2022, Hellas ⋅ ⛅ 16 °C

Guten Morgen Griechenland, heute starten wir gut ausgeschlafen in den Tag, nach dem Frühstück steht erstmal ein Videocall mit unserem Reiseleiter auf dem Programm, danach gibt es für uns beide Massage. Am Nachmittag wollen wir vielleicht noch nach Heraklion fahren. Etwas Kultur muss auch sein ;-) In Heraklion gab es viel zu gucken. Einkaufsstraßen, Kirchen, Brunnen und eine alte Venizianische Festung Rocca Amara. Zwischendurch gab es in einer gemütlichen Gasse ein kühles Getränk Insgesamt ein schöner Tag aber such sehr viel Fussarbeit, Insgesamt 10,3 km waren es heute.Les mer

• Imbros Schlucht

19. april 2022, Hellas ⋅ ⛅ 16 °C

5:45 Uhr , der Wecker klingelt. Um 6 Uhr geht es zum Frühstück und um 6:45Uhr geht es zum Pickup Punkt. Dann beginnt das grosse Sammeln. 3 Stunden später kommen wir an der Imbros Schlucht an und unsere abenteuerliche Wanderung beginnt. Aber Zuerst bekommen wir , Ziegenkäse gefüllte Pfannkuchen mit Honig Topping. Von jetzt an sehen wir vor uns nur noch Geröll. Um sich umzusehen sollte man stehenbleiben, da sonst die Gefahr besteht zu stolpern. Wenn man das dann tut ist es sehr schön. Ab und zu hört man Ziegen , Vogelgezwitscher gibt es den ganzen Weg. Bergauf- Bergab arbeiten wir uns Stück für Stück vor. Teilweise muss mann erstmal überlegen wo der nächste Schritt hingesetzt werden sollte. Aber nach 3 Stunden haben wir es geschafft. Jetzt geht es noch zu einer Venizianischen Festung aber weil uns die Waden Schmerzen verzichten wir auf weitere Fussarbeit und ziehen uns in ein Café zurück.Les mer

• Entspannung nötig

20. april 2022, Hellas ⋅ ☀️ 17 °C

. Heute ganz viel Entspannung. Wir beginnen den Tag gegen 9 Uhr mit einen guten Frühstück. Alles geht heute etwas langsamer, mir schmerzen die Waden , jeder Schritt ist eine Qual. Auch wenn es sehr schön war in der Schlucht , ich mach das nie wieder :-).
    Erstmal zur Massage, ob das hilft?
    Danach lasse ich mich am Pool auf eine liege fallen, die Sonne lacht und etwas Bräune könnte ich gut vertragen. Nachdem wir gut geröstet sind , denken wir ein Blick auf das Meer kann auch nicht schaden. Runter von der Liege und los geht's, langsam gaaaanz langsam. Die Waden und jetzt auch die Oberschenkel schmerzen. Immer der gleiche Weg erscheint Lars zu langweilig, also mal geschwind in die Nebenstraße über die benachbarte Hotelanlage, hmm Sackgasse, also den Sandweg, plötzlich 2 sehr wütende Hunde die ich durch lautes "Stopp" gebrüll so gerade even davon abhalten kann uns in die anvisierten Waden zu beißen... puuhh Glück gehabt.... Wir gehen noch was essen heute ausser Haus, mit mäßigen Erfolg, schnell noch ein Whisky für den Herren und einen Ouzo für mich dann heißt es Beine hochladen und hoffen, das die Waden morgen besser sind. Gute Nacht Kreta.

• Noch einmal etwas Ruhe

21. april 2022, Hellas ⋅ ⛅ 18 °C

Am heutigen Tag lassen wir es auch wieder ruhig angehen. Etwas zuviel Sonne hier und da, hinterlässt rote Haut und daher geht es heute nicht auf die Liege am Pool. Das Wetter ist zwar freundlich, lädt aber von der Temperatur auch nicht unbedingt zum Sonnenbad ein. Wir suchen uns daher eine ruhige Ecke zum lesen. Morgen haben wir wieder einen Ausflug und bis dahin sollten sich unsere Waden wieder erholt haben. Langeweile kommt trotzdem nicht auf in unserem Hotel gibt es Animation. :-) und heute Abend ist Griechiescher Abend, ich bin gespannt ;-)Les mer

• West Kreta

22. april 2022, Hellas ⋅ ☀️ 17 °C

Unsere heutige Pick up Time ist 8:05 Uhr ,also bimmelt der Wecker um7 Uhr. Erstmal Kaffee und Frühstück. Nachdem wir alle eingesammelt haben starten wir Richtung Chania.
    Chania ist wunderschön, leider hatten wir nur ca 2,5 Std. Zeit. Es gibt viele kleine Gassen , viele kleine Läden, die Lederstrasse lädt zum shoppen ein und der Hafen zum verweilen. Jetzt geht es weiter nach Kouranas, einen Süßwasser See. Einen richtigen Blick auf dem See hatten wir nur aus der Taverne und über unsere Drohne. In der Taverne haben wir Tomatensalat und gegrillten Feta gegessen, sehr lecker und das Olivenöl war sehr mild und weich im Geschmack. Nächster Stopp Rethymno. Hier haben wir wieder 1,5 Std. Zeit zum bummeln. Auch hier gibt es gemütliche Gassen und viele kleine Geschäfte, alles in einem gesagt Chania hat die grössere Ausstrahlung auf uns.Les mer

• Noch einmal Heraklion

23. april 2022, Hellas ⋅ ☀️ 21 °C

Unseren letzten ganzen Urlaubstag verbringen wir bis zum frühen Nachmittag noch einmal in Heraklion. Wir bummeln gemütlich durch die Gassen, trinken hier und da Kaffee oder etwas kühles. So manch ein Foto wird auch noch geschossen, bevor es kurz vor 16 Uhr wieder zurück geht in unser Hotel. Heute steht nur noch Koffer packen auf dem Programm und Abendessen. Die Auswahl an Speisen ist wirklich sehr vielfältig und schmecken tut es auch.Les mer

• Warten auf die Abreise

24. april 2022, Hellas ⋅ ☀️ 19 °C

Heute geht es wieder nach Hause. Es war schön und doch hätte ich für den nächsten Urlaub Verbesserungs Vorschläge. Ich hätte gerne eine Dusche im Bad, keine Badewanne dieses klettern , nervt. Dann wäre es schön wenn die Matratze nicht muffig riecht. Ich buche wohl doch wieder 5 Sterne und kein Club Hotel. Das Essen war super und das Hotel sauber, die Anlage gepflegt. Das Personal stets freundlich.
    Wir waren noch im Aquarium in Gueves, toll diese Fische und Schildkröten. Ich sage , bye bye bis zur nächsten Reise