• mfschulz

Weltreise MSC

Kreuzfahrt mit der MSC Magnifica von Barcelona einmal um die Welt. Read more
  • Auf dem Weg nach Argentinien

January 23, 2023, Südatlantik ⋅ ⛅ 26 °C

Heute am Seetag hat man Zeit, die ganzen Eindrücke von Rio etwas zu verarbeiten.
    Nachdem vorgestern Abend Samba angesagt war, gab es gestern als Kontrastprogramm Opernmelodien.
    Heute dann zur Einstimmung Informationen zu Buenos Aires.Read more

• Rio de la Plata

January 24, 2023, Südatlantik ⋅ ☁️ 25 °C

Wir fahren jetzt in den Rio de la Plata, den 220 km breiten und 290 km langen Mündungstrichter der beiden großen südamerikanischen Ströme Parana und Uruguay.
    Ziemlich am Anfang liegt Punta del Este, dann kommt Montevideo und am Ende Buenos Aires.Read more

• Ankunft in Buenos Aires

January 25, 2023 in Argentina ⋅ ☀️ 22 °C

Einfahrt in den Hafen.
    Werden uns neben der Costa reindrängeln.

• Buenos Aires

January 25, 2023 in Argentina ⋅ ⛅ 25 °C

Mit über einer Stunde Verspätung zur Stadtrundfahrt, weil es Probleme mit den Shuttlebussen im Hafen gab.
    Dadurch war nicht ganz so viel Zeit wie geplant, aber trotzdem die wichtigsten Sachen gesehen.
    Die 23 m hohe silberne Blume öffnet sich morgens um 8 Uhr und schließt sich zum Sonnenuntergang.
    Normalerweise, aber die Mechanik ist gerade kaputt.

• Tango Desire

January 25, 2023 in Argentina ⋅ ☀️ 26 °C

Heute Abend die Show Tango Desire mit argentinischen Musikern, Tänzern und Künstlern.
    Und natürlich auch "Don’t Cry for Me Argentina" gesungen.

• Tigre Delta

January 26, 2023 in Argentina ⋅ ⛅ 28 °C

Heute wunderschönen Ausflug mit dem Boot ins Delta der vielen Zuflüsse des Rio de la Plata gemacht. Das Delta ist so groß wie Holland, viele Grundstücke nur per Schiff erreichbar.
    Sehr zu empfehlen, wer mal in Buenos Aires ist.Read more

• Ausfahrt aus Buenos Aires

January 26, 2023, Río de la Plata ⋅ ☀️ 30 °C

Jetzt geht's schräg rüber über den Rio de la Plata nach Montevideo, etwa 230 km.
    Über 30 Grad hier und eine seltsame Welle verfolgt uns. Vielleicht weils zum Teil so flach hier ist? Hab sowas noch nicht gesehen.
    Und noch ein paar zusätzliche Bilder aus dem Delta, gab da so viel zu sehen.

• Montevideo

January 27, 2023 in Uruguay ⋅ ☁️ 29 °C

Heute Stadtrundfahrt in sehr schönem Bus und alles pünktlich. Unter anderem das erste Hochhaus Südamerikas mit über 100 m gesehen, Parlament und Stadion der ersten Fußball-WM 1930.
    Im Gegensatz zu Buenos Aires gibt es hier schöne Strände, eine lange Promenade und viele schöne Stadtviertel.Read more

• Heute mal wieder Seetag

January 28, 2023, Südatlantik ⋅ ⛅ 20 °C

Gestern Abend schöner Nachthimmel und dann Konzert mit mexikanischer Musik.
    Nachher Vortrag über unsere nächste Station Puerto Madryn, soll von walisischen Einwandern gegründet sein, was uns ja sehr überrascht hat.
    Gestern in die Wettervorschau geguckt, 38 Grad sollen uns erwarten. Ist aber nur Sonntag so 🔥, danach und davor 10 Grad weniger.
    Die Hitze kommt und morgen von 15-18 Uhr Ausflug, genau wenn die Temperaturen am höchsten sind.
    Schöner Sonnenuntergang heute.
    Und abends Tanz- und Akrobatikshow.

• Ankunft in Patagonien

January 29, 2023 in Argentina ⋅ ☀️ 21 °C

Heute früh bei schönstem Sonnenschein in Puerto Madryn angekommen.
    Patagonien ist der südliche Teil Südamerikas, drei mal so groß wie Deutschland, aber nur von etwa 2 Millonen Menschen bewohnt. Es wird im Westen von den Anden durchzogen, auf argentinischer Seite hauptsächlich durch Steppen und Graslandschaften, den sogenannten Pampas.Read more

• Puerto Madryn

January 29, 2023 in Argentina ⋅ 🌙 17 °C

Spaziergang an der langen Promenade lang, bis zum Aussichtspunkt am Ende, etwa 5 km.
    Temperaturen so um die 30 Grad, wird aber ständig wärmer. Werden wohl noch über 35 Grad werden.
    Aber alles sehr sauber, selbst Sonntagvormittag werden alle Mülleimer geleert und Strand und Straßen gesäubert.Read more

• Punta Loma

January 29, 2023 in Argentina ⋅ ☀️ 28 °C

Heute Nachmittag Fahrt zum Naturreservat Punta Loma, Brutplatz einer Seelöwenkolonie und von Komoranen.
    Kurze Fahrt durch die typische patagonische Halbwüste auf Schotterpiste.

• Ablegen Puerto Madryn

January 29, 2023 in Argentina ⋅ ☀️ 27 °C

Jetzt geht's weiter Richtung Süden in kältere Gefilde. Ist jetzt auch klar, warum die Temperaturen in Puerto Madryn so unterschiedlich sind. Das kommt hauptsächlich durch den Wind, wenn der stark aus Süden kommt, können die Temperaturen schnell um 15 Grad fallen.
    Und heute früh war es ja ganz windstill.

• Seetag

January 30, 2023, Südatlantik ⋅ 🌬 16 °C

Heute am Seetag mal ein paar Impressionen vom Lunch im Bedienrestaurant.
    Vorspeise Bouillabaisse (Fischsuppe), Hauptgericht Leber auf englische Art bzw. Fischfilet in Knusperpanade und Nachspeise Waldfruchteisbecher.
    Heute Vormittag Einstimmung auf Ushuaia und Feuerland.
    Und wieder schöner Sonnenuntergang.

• Im Südatlantik

January 30, 2023, Südatlantik ⋅ 🌬 12 °C

Gestern Abend Motownmusik im Theater.
    Danach hat uns der Mond auf dem Balkon begrüßt.
    Jetzt sind wir gerade zwischen der Magellanstraße und den Falklandinseln.
    Die Temperaturen werden merklich frischer.
    Heute mal im Selbstbedienungsrestaurant.
    Heute Abend geht's dann in den Beaglekanal nach Ushuaia.

• Vorschau auf Punto Arenas

January 31, 2023, Südatlantik ⋅ 🌬 10 °C

Im Theater wieder interessanter Vortrag über die Geschichte und Sehenswürdigkeiten von Punto Arenas und Umgebung.
    Wer hätte gedacht, dass die größte Bevölkerungsgruppe dort Kroaten sind.
    Heute Abend Operette im Theater.Read more

• In Ushuaia angekommen

February 1, 2023 in Argentina ⋅ ☁️ 10 °C

Heute liegen wir noch auf Reede, geht mit Tenderbooten an Land.
    Temperatur 7 Grad.
    22 Uhr: Jetzt haben wir unseren Platz gewechselt und liegen an der Pier.

• Feuerland

February 1, 2023 in Argentina ⋅ ☁️ 13 °C

Feuerland ist eine Inselgruppe an der Südspitze Südamerikas, südlich der Magellanstraße mit der Hauptstadt Ushuaia.
    Magellan hat 1520 nördlich der Magellanstraße keine Siedlungen vorgefunden, aber südlich Feuer gesehen, daher der Name Feuerland.
    Heute Abend passend dazu Ballettshow mit lokalen Künstlern aus Ushuaia.

• Mit der Eisenbahn ans Ende der Welt

February 2, 2023 in Argentina ⋅ ☁️ 10 °C

Heute mit der Museumseisenbahn in den Nationionalpark Feuerland.

• Ushuaia

February 2, 2023 in Argentina ⋅ ☁️ 16 °C

Nach unserem Ausflug Rundgang durch Ushuaia, die südlichste Stadt der Welt, gemacht.
    Sogar ein gestempeltes Zertifikat dafür bekommen.
    Und wieder super Wetter wie man sieht.

• Wieder Richtung Atlantik

February 2, 2023, Südatlantik ⋅ ⛅ 18 °C

Bei wunderschönem Sonnenwetter Ushuaia verlassen und wieder auf dem Beaglekanal Richtung Atlantik.
    Dann geht's nördlich im Atlantik in die Magellanstraße, wo wir Argentinien dann endgültig verlassen und nach Chile kommen.Read more