Neues Basecamp: Las Lomas

Für die nächsten 5 Tage haben wir hier unser Lager. Ein netter Campingplatz in der Sierra Nevada auf 1.000m Höhe, mit Blick auf einen See. Granada mit der Alhambra ist ca. 15 min. mit dem AutoWeiterlesen
Wikipedia sagt:
Die Canales-Talsperre (Embalse de Canales, Canales-Stausee) ist ein Stausee des Fluss Genil in der spanischen Sierra Nevada bei der Ortschaft Güéjar Sierra, Provinz Granada,Weiterlesen
Ein kleines beschauliches Dorf in den Bergen der Sierra Nevada.
Zufällig noch eine Konjunktion in der Sierra Nevada erleben dürfen.
Umwerfend!
Ich bin der Meinung Bilder und Fernsehdokumentationen können diese Pracht nicht annähernd überbringen.
... bedeutet im arabischen Paradiesgarten des Mystikers oder auch Garten des Meisters.
Der Palacio de Generalife liegt quasi neben der Alhambra mit Blick auf selbige.
Eine karge und trotz allem spannende Landschaft.
Genau genommen handelt es sich hier um eine Halbwüste; im englischen auch als Badlands bezeichnet .
Ein großer Teil dieser Wüste ist als NaturparkWeiterlesen
Wow, eine geführte Tour, in einem Landrover Defender (40 Jahre alt). Mit tollen Informationen, zu Klima, Fauna und Flora bei diversen Stopps an herausragenden Sichtungen.
Und auch Anekdoten zurWeiterlesen
Eine Reise durch die Geschichte
Aledo ist eine charmante Gemeinde in der Region Murcia, Spanien, die durch ihre beeindruckende Burg und ihre reiche Geschichte besticht. Die Ortschaft liegt malerischWeiterlesen
Der Estrecho de la Arboleja ist eine atemberaubende Schlucht in der Region Murcia, Spanien. Die Schlucht wurde über Jahrtausende hinweg vom Wasser in den Kalkstein geformt.
Die Schlucht ist hunderteWeiterlesen
ReisenderWie sind die Temperaturen?
ReisenderNachts ca.0 Grad zur Mittagszeit ca 14 bis 16 Grad sobald die Sonne weg ist wird es kühl