• Michi und Rahel

• Trip start
    April 10, 2015

Kloten

April 10, 2015 in Switzerland ⋅ ⛅ 16 °C

Es geht bald los. Das Warten und Hinfiebern hat ein Ende. Jetzt gibt es kein zurück mehr. Die Rucksäcke sind gepackt und das All around the World ticket zur Hand. Wir machen uns auf zum Flughafen Zürich und können es noch irgendwie gar nicht glauben, dass wir nun mindestens 8 Monate unterwegs sein werden. Das Gefühl sagt immer noch...."Ach halb so schlimm, es ist ja nur ein kurzer Abstecher nach New York, ein normaler Urlaub also"...wobei das starke Kribbeln im Bauch schon von einem Ereignis der besonderen Art kündet. Nicht genau zu wissen was einen in den nächsten Monaten erwartet, in welchem Teil der Erde man schlussendlich landen wird und welche Erlebnisse man haben wird, das erzeugt doch eine gefühlsmässige Achterbahnfahrt in einem selbst. Natürlich freuen wir uns auf alles was kommen wird und welche positiven Erfahrungen wir unterwegs fürs Leben lernen werden. Dennoch bleibt ein bisschen Wehmut, wenn wir darüber nachdenken wie lange man jetzt eigentlich nicht mehr nach HAUSE kommt.

Wir hoffen euch mit diesem Blog in den nächsten Monaten eine Plattform zu bieten, wo ihr unsere Reiseeindrücke mit uns teilen könnt. Wo wir euch all die schönen Erlebnisse, Landschaften, etc die uns erwarten auch nach Hause bringen können. Und wo wir auch trotz grosser Entfernung in ständigem Kontakt bleiben können.

Und mehr noch freuen wir uns über jeden lieben Kommentar von Familie und Freunden aus der Heimat, der uns das Gefühl gibt, das wir nicht ganz alleine unterwegs sind ;-)

Michael und Rahel

Um es mit den Worten Goethes zu sagen:" Die beste Bildung findet ein gescheiter Mensch auf Reisen"

• Liberty Island, New York

April 12, 2015 in the United States ⋅ ☀️ 11 °C

Freiheitsstatue, und der Schweizer Bär ist auch dabei. Er wird uns auf unserer langen Reise begleiten, wir sind also nicht ganz alleine ;-)
    Ach ja....wir haben noch keinen Namen für ihn.....wir bitten also um kreative Vorschläge :-) Bis dahin heisst er weiterhin: "NoName" :-)Read more

• Jersey City, New Jersey

April 15, 2015 in the United States ⋅ ⛅ 17 °C

Yes, wir haben den Camper, jetzt kann die Reise richtig losgehen. Zu beachten ist die coole Farbe und Bemalung unseres stylischen Camping Vans.

• Fishermen's Memorial State Park

April 15, 2015 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Unsere erste Nacht im Camper. Ungewohnt war vor allem die Stille nachdem wir in NY einem ständigen Lärmpegel ausgesetzt waren. Aber es ist schön, dass wir von nun an auf uns alleine gestellt sind. Gefühlt geht die Reise erst jetzt los und wir können nun mit dem Camper vollkommen frei uns bewegen und die Ostseite der USA/Canada erkunden.Read more

• Shawme-Crowell State Forest

April 17, 2015 in the United States ⋅ 🌧 10 °C

Unsere nächste Station....Cape Cod. Nachdem wir noch sehr früh in der Camping Saison unterwegs sind haben wir meist die ganze Anlage für uns. Heute regnet es leider, wir legen einen Chill Tag ein, aber gleichzeitig schmieden wir schon Pläne für die nächsten Tage. Das Wetter soll bald besser werden....HOFFENTLICHRead more

• Cape Cod National Seashore

April 17, 2015 in the United States ⋅ 🌧 9 °C

Der erste Regentag. Trotzdem hat es am Nachmittag aufgeklart und wir konnten noch einen schönen Spaziergang bis zum Strand machen. Für alle Geschichtsfans unter euch: Die Mayflower, das berühmte Schiff der ersten englischen Einwanderer, ist gleich hier ums Eck (genauer in Provincetown) 1620 gelandet.Read more

• Vineyard Haven, Tisbury

April 18, 2015 in the United States ⋅ 🌙 10 °C

Bei super Wetter haben wir heute einen Ausflug auf die Insel Martha`s Vineyard unternommen. Es hat sich auf jeden Fall gelohnt, auch wenn die Anreise mit Van, Shuttle Bus zum Hafen und Fähre nicht ganz ohne war. Der anschliessende Roller Ausflug auf der Insel selber war auch der Hit....wir haben zuerst einen Roller mit leerem Tank bekommen. Das fiel uns halt leider erst nach ein paar km auf der Landstrasse ausserhalb der Stadt auf....Hahahah....Mit dem zweiten Roller ging es dann aber easy zu den GAY HEAD CLIFFS ans Westende der Insel....Wahnsinns Aussicht dort.Read more

• Bar Harbor

April 19, 2015 in the United States ⋅ ☁️ 7 °C

Cooler Küstenort im Acadia Nationalpark - Bar Harbor. In dieser Nacht mussten wir sogar die örtliche Polizei um Erlaubnis fragen, ob wir unseren Camper beim Sportplatz aufstellen dürften. Leider sind noch nicht alle Campgrounds offen im April was die Suche etwas schwerer macht. Aber wir haben es überlebt.Read more

• Lamoine, Maine

April 21, 2015 in the United States ⋅ 🌧 7 °C

Leider total verregnet hier....wir können nicht viel machen ausser zum nächsten Cafe fahren und uns aufwärmen und warten bis der Regen vorbei ist. Morgen soll es aber wieder besser werden....let`s hope for the best :-)
    Wir vertreiben uns mit Puzzlen und Wäsche waschen die Zeit...Hahahah

• Halifax, Nova Scotia

April 24, 2015 in Canada ⋅ ☁️ 2 °C

Nach langer Fahrt endlich in Nova Scotia angekommen. Erster Tag war mega verregnet. Aber heute wurde es besser, hatten sogar noch Sonne am Nachmittag. Der Leichtturm war der Hammer. Danach haben wir noch das Memorial des Swiss Air Fluges 111 angeschaut,. Das Flugzeug stürzte 1998 tragisch in der Nähe von Halifax ab im Meer.Read more

• Lunenburg, Nova Scotia

April 25, 2015 in Canada ⋅ ☀️ 6 °C

Lunenburg - Stadt an der Ostseite Nova Scotias, gegründet von Deutschen und Schweizern, das konnten wir uns also nicht entgehen lassen. Wegen der intakten Architektur zum UNESCO Kulturerbe zählend war die Stadt trotz des schlechter werdenden Wetters noch einen Abstecher wert. Wäre im Sommer sicher noch schöner, aber dann würden wir vor lauter Touris keine Stadt mehr sehen ;-)Read more

• Hopewell rocks

April 30, 2015 in Canada ⋅ 🌫 2 °C

Wir fahren wieder Richtung Westen, weg von Schnee und Kälte in Nova Scotia. Hatten hier leider nicht viel Glück mit dem Wetter. Die Region leidet immer noch unter dem extrem strengen Winter und selbst reguläre Fährverbindungen wurden noch nicht in Betrieb genommen. So musste auch unser New Foundland Abenteuer leider abgesagt werden. Aber wir sind guter Dinge, dass es unter dem Motto GO WEST alles besser wird.
    Hier ein paar Eindrücke von den Hopewell Rocks, die nur bei Ebbe in dieser Formation zu sehen sind. Die Felsen befinden sich in der Bay of Fundy, das mit seinem Tidenhub von bis zu 16 Meter den Weltrekord hält (paar Fakten für die Schlaumeier unter euch ;-)).
    Ach ja....witzige Anekdote am Rande: Am Campground letzte Nacht stand nur ein Camper weit und breit neben uns.....Kennzeichen BL mit dem Kreuz drauf.....HAHAHA.....die Schweizer sind wohl überall :-)