MADAGASCAR

October - November 2023
  • Mimi's en vadrouille
  • Guillaume Roussigné
En route pour une nouvelle aventure d'un mois entres copains ❤️ Read more
  • Mimi's en vadrouille

• 183photos
  • 127likes
  • Havre de paix ☮️

November 12, 2023 in Madagascar ⋅ ☀️ 25 °C

Petit coin de paradis à Saint Augustin, sur le tropique du capricorne ♑ on en a même oublié de donner des nouvelles 😂
    On s'est improvisés pêcheurs le temps d'un couché de soleil pour aider les malgaches. Un grand moment ! Ils ne se rendaient pas compte de ce qu'ils étaient entrain de nous faire vivre.
    On a profité de l'océan indien complètement déchaîné tout le week end et nous avons fini par lui dire au-revoir avant de rejoindre l'orphelinat car je pense que nous ne le verrons plus de si tôt.

À l'orphelinat rencontre de deux autres bénévoles, 68 ans 👏🏽 elles sont là pour un mois.
    On leur a commandé des pizzas avec nous pour leur éviter de cuisiner car elles étaient crevées puis on a mangé tous ensemble avec le gardien et le plus grand élève qui est là même le weekend, Dahkaka.

Aller, grosse journée ce lundi qui nous attend 🥺 on en revient pas que ce soit le dernier jour.

Bisous,

Guillaume Pierre Camille 🧡

• Ne pas se retourner

November 13, 2023 in Madagascar ⋅ ☀️ 32 °C

On a souvent parlé du sourire et de la joie des enfants.
    Aujourd'hui on peut parler de la tristesse dans leur regard lorsque nous nous sommes dit au-revoir.
    Ils nous ont pourris de dessins, de bisous, ont manqué de nous faire tomber sous l'éboulement de câlins. "Pourquoi madame vous partez" "restez monsieur" ... et des larmes plein les yeux. Encore une grande épreuve.
    Et puis le taxi est arrivé, le cœur s'emballe. C'est le moment de se séparer. Un dernier aurevoir, des bisous qui s'envolent en l'air, des fleurs, des mains qui s'agitent... On fait le tour des classes et nous ne devons plus se retourner.
    Veluma les enfants malagasy ❤️
    Merci pour cette grande leçon 🫶🏿

Nous voilà déjà entrain de distribuer des bouteilles d'eau en traversant les brousses !

À plus tard pour la suite de notre histoire malgache 🌞

• 1er jour de visite pour les vazaha

November 15, 2023 in Madagascar ⋅ ⛅ 25 °C

Nous avons visité le parc Isalo aujourd'hui de 8h à 14h avec un guide prénommée Fleuri.
    On commence notre randonnée par la découverte de plusieurs espèces amusantes comme ces papillons en cours de transformation, un serpent, des lézards et même un scorpion (mortel mais seulement après 4j alors ça va le guide à dit qu'on aurait le temps d'aller à l'hôpital si jamais).
    Le petit arbuste rempli d'eau est tout mou au toucher et il grandi seulement de 5mm par an donc lorsqu'ils sont centenaires ils sont quand même minuscule ahah
    Petite pause baignade (très) rafraîchissante dans les piscines naturelles bleu et noire (ils se sont pas foulés pour les noms). C'était magnifique !
    Clou du spectacle, des lemuriens par dizaines ! Symbole de madagascar ils n'ont absolument pas peur de nous en ce moment de l'après midi et nous avons même la chance d'en observer des blancs (plus rares que les marrons) entrain de jouer juste avant notre repas!
    Ce soir on recharge les batteries car demain c'est reparti !

Des bisous,

Pierre, Camille, Guillaume 🦂

• Touristooosss

November 16, 2023 in Madagascar ⋅ ⛅ 20 °C

Entre lémuriens et caméléons aujourd'hui.
    Et quelques heures de route pour rejoindre notre point de chute : Ranomsfana où nous allons passer deux nuits.
    Et nous avons sortis les pantalons 😱 on a perdu la chaleur, moins 15 degrés 🥶
    Des bisous 🥰

Pierre Guillaume Camille ❤️
    Vous nous manquer !

• Forêt tropicale de Ranomafana

November 17, 2023 in Madagascar ⋅ ☁️ 22 °C

Visite d'une partie de la forêt secondaire et primaire du parc ranomafana.
    Nous avons eu beaucoup de chance et vu beaucoup d'espèces ce matin !
    Un boa, 4 ou 5 espèces de lemuriens différentes, des oiseaux et même un gecko nocturne avec une tête de dragon qui ressemble comme deux gouttes d'eau à une feuille morte (c'est bien sa queue qui ressemble à une feuille que l'on aperçoit sur la photo)
    On en a pris pleins les mirettes!
    Allez on vous laisse car c'est déjà 16h30 on va être en retard pour l'apero.

Bisous,

Pierre, Camille et Guillaume 😇

• Remontée vers Antsirabe

November 18, 2023 in Madagascar ⋅ ☁️ 21 °C

Beaucoup de route aujourd'hui nous avons roulé toute la journée!
    De quoi nous replonger dans les paysages époustouflants de la RN7 et ses étendues de rizières !
    Nous avons fait une halte d'environ deux heures dans un village d'artisans où nous avons assisté à quelques démonstrations dans les ateliers.
    Nous sommes arrivés à Antsirabe vers 17h et le soir nous avons mangé dans un restaurant cabaret. Sans doute le meilleur restaurant depuis notre arrivée et le groupe malgache était vraiment bien!
    Nous sentons bien que la capitale n'est plus très loin et l'écart de richesse se fait déjà ressentir. Ici les maisons sont "en dur" et il y a des voitures !

À très vite,

Pierre, Camille et Guillaume 🇲🇬

• Arrivés à Tana 🥺

November 20, 2023 in Madagascar ⋅ ☀️ 26 °C

C'est une journée qui ne sent pas bon la fin. Surtout avec la nausée à cause de l'apéro d'hier soir. Il nous a surpris, le rhum était un peu trop bon et fort.

Ce matin quelques visites de fabrication d'objets avec des cornes de zébu et fabrication de pierres semi précieuses nous reprenons la route pour manger dans un restaurant touristique à base de canard 🦆
    Un avant goût des fêtes, foie gras, magret, glace maison à la vanille !
    Et nous voilà arrivés à Tana.

Demain derniers achats souvenirs pour les plus sages 🤫 visite du palais de la reine et nous rejoindrons l'aéroport après le repas du soir. Décollage prévu à 1h du matin !

Nous avons eu des messages de la directrice de l'orphelinat et d'une professeure qui prenait de nos nouvelles.
    Le chat et les enfants vont bien, ils ont des visiteurs et des bénévoles en ce moment.

Des bisous, presque les derniers.
    Pierre, Guillaume, Camille.
    Déjà nostalgiques ❤️🏵️

• Sur ce, le retour commence !

November 21, 2023 in Madagascar ⋅ ⛅ 25 °C

Un livre de plus qui se ferme ce soir.
    Que de belles pages, images, écritures, de longs et merveilleux chapitres !

À bientôt,

Derniers gros bisous de Pierre, Camille, Guillaume ❤️