• Mia Martin Antje

• Trip start
    July 17, 2016

Von Samerberg nach Australien

July 17, 2016 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C

Der countdown läuft! In weniger als zwei Wochen geht unsere große Reise los. Wir drei verlassen unser lieb gewonnenes Samerberg und fliegen nach Australien. Dann geht es in knapp 3 Monaten von Cairns in Queensland nach Adelaide in Südaustralien. Auf dieser Seite könnt ihr uns 'virtuell' begleiten. Hin und wieder wird es ein Paar Impression zu sehen und evtl. auch Text zum lesen geben. Viel Spass damit 😎.Read more

• 02 • Stop-over nahe am Äquator

July 29, 2016 in Singapore ⋅ ⛅ 31 °C

Nach kurzer Nacht - die Mia mit lautem Geplapper und wir mit müden Augen beenden - erreichen wir das tropische Singapore. Zur Erholung erwartet uns eine tolle Unterkunft. Den Tag verbringen wir bei tropischen Temperaturen mit einem Spaziergang durch die "Gardens by the bay". Am Ende stellen wir fest, dass der Tag gar nicht so erholsam war. Weiterreise nach Mitternacht. Mia ziemlich gelassen :-)Read more

• 03 • Australischer Boden unter den Füßen

July 30, 2016 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Endlich relaxen nach der anstrengenden Reise. Unser Apartment für 2 Tage liegt 20 min nördlich von Cairns in Kewarra Beach. Wir genießen die Ruhe des Regenwaldes und unser erstes BBQ mit unserem netten Gastgeber Ian und seiner Familie.Read more

• 04 • Saddle Mountain

July 31, 2016 in Australia ⋅ 🌙 20 °C

Haben eine Wanderung auf den Saddle Mountain gemacht, die steiler und anstrengender war als erwartet, eigentlich eine richtige Bergtour, teilweise entlang der MTB Downhill Worldcup Strecke. Mia hatte in der Kraxe viel Spaß und auch entspannten Schlaf und Papa hat geschwitzt :) Während des steilen Gipfelanstiegs im dichten Regenwald ging uns die Kraft aus und bei einer Pause hatten wir eine Begegnung mit einer tellergroßen Giant golden orb-weaving spider (Nephilia pilipes) - aaaah!Read more

• 05 • Der alte Van und das Meer

August 1, 2016 in Australia ⋅ 🌙 20 °C

Heute haben wir unseren Camper übernommen: Toyota Hiace Kleinbus mit Mini- Küche und 4 Betten! Für die ersten Fahrstunden im Linksverkehr bekam Martin von Mia Applaus und von mir immer nur "links!!!" zugerufen.
    Kewarra Beach - unser erster Strand auf australischem Boden und dann gleich mit Palmen. Und fast Menschenleer :-)... Liegt das vielleicht an den großen Warnschildern?
    Mias Begeisterung für Strand und Wellen lässt sich übrigens nicht in Worte fassen.

• 06 • Green Island

August 2, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Wir haben uns von Cairns nach Green Island begeben, eine winzige mit Regenwald bewachsene Koralleninsel auf dem Great Barrier Reef, und uns wie gute Touristen in einem Boot mit Glasboden übers Riff fahren lassen ;-) Mia war begeistert von den großen bunten Fischen und die Fische von Mia; die sind nämlich extra (für sie) aus dem Wasser gesprungen.
    Vor lauter Erschöpfung ist sie abends auf Papas Arm unterm Sternenhimmel eingeschlafen...

• 07 • Delphine und 4 Meilen Strand

August 3, 2016 in Australia ⋅ 🌙 21 °C

Von Cairns weiter nach Norden, den schönen Great Barrier Reef Highway entlang, wo wir von einem Aussichtspunkt auch Delphine und Schildkröten erspähen konnten. Bei Port Douglas hat Mia den 4 Mile Beach erkrabbelt. Dort konnten wir endlich mal ins Meer! Surf life savers und ein Fangnetz schützen vor Quallen, Krokodilen und was einen sonst noch so umbringen will.Read more

• 08 • Mossman Gorge

August 4, 2016 in Australia ⋅ 🌙 21 °C

Wir waren in der Mossman Schlucht, wo es einen schönen Rundweg durch den Regenwald gab. Mia hat uns aus bester Position in der Kraxe alle interessanten Sachen gezeigt. Die riesigen Bäume waren beeindruckend. Abends am dunklen Strand beste Bedingungen um mit dem Fernglas den tollen Sternenhimmel zu beobachten. TimTams sind inzwischen unser Hauptnahrungsmittel ;-)Read more

• 09 • Daintree - nördlichster Punkt

August 5, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 34 °C

Weiter in den Daintree Nationalpark, unserem nördlichsten Punkt der Reise. Regenwald vom Feinsten und Krokodile wo man geht und steht; so jedenfalls die Warnschilder, die man nicht missachten sollte. Immerhin 3 ganze Prachtexemplare haben wir in der Sonne liegen sehen.
    Auf der Weiterfahrt nach Süden haben wir die erste lang(weilig)e Fahrt absolviert und schnuppern einen Hauch Outback in Mareeba. Nicht unbedingt der Place to be :-( ... Aber wir haben ja TimTams :-) und unsere Zuckerpuppe :-D

Übrigens wird Mia genauso schnell müde, wie es abends dunkel wird und wacht mit der Sonne auf - von 7 bis 7. Sie meistert die Reise hervorragend und schenkt jedem ihr 2 zähniges Lächeln.

Internet ist leider auch noch nicht unser bester Freund geworden. Bilder, auch für die letzten Tage, folgen später.

• 10 • In den Atherton Tablelands

August 6, 2016 in Australia ⋅ ⛅ 15 °C

Letzte Nacht war's kühl und wir waren froh um unsere warmen Schlafsäcke. Und um Mias Matschhose! Die hat auf dem staubigen Campingplatz in Mareeba gute Dienste geleistet.
    Unser Schmutzfink hat später an einem riesigen Curtain Fig Tree wieder asiatische Herzen erobert und am Lake Eacham die der Truthähne. Wunderschöne Fahrt durch grüne Hügellandschaft nach Milla Milla, wo wir mit Regen und Bogen empfangen wurden.

Endlich mal brauchbares WLAN! Haben noch Fotos für die letzten Tage hochgeladen.

• 11 • Wasserfälle und Regenschauer

August 7, 2016 in Australia ⋅ 🌙 19 °C

Ein verregneter Sonntag. Es war immerhin lange genug trocken um sich ein paar große Wasserfälle anzuschauen. Dann ging es durch schöne, leider regengraue Landschaft vom 800m hohen Tafelland zurück auf Meereshöhe nach Mission Beach, wo es gleich wieder deutlich wärmer ist.
    Da Mia tagsüber etwas die Bewegung gefehlt hat, hat unser kleines Energiebündel nach dem Abendessen noch einige Krabbelkilometer im Bus zurückgelegt ;-)

• 12 • Murray Falls

August 8, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 16 °C

Es ging weiter südwärts, nachdem Mia ihr morgentliches Workout Programm am Strand absolviert hat. Die Strecken die sie an unseren Händen festhaltend auf zwei Beinen zurücklegt werden immer länger. Sie macht das schon richtig gut. Nach einer kurzen Pause in Australiens regenreichstem Ort Tully, haben wir einen sehr lohnenden Abstecher zu den Murray Falls gemacht. Ein großer Wasserfall rauscht über Granitfelsen und ein Stückchen flussabwärts kann man zwischen riesigen Granitblöcken im kühlen Wasser baden. Auch zum campen ist es sehr schön hier, da haben unsere Steaks gleich doppelt so gut geschmeckt.Read more

• 13 • Wallaman Falls bei Ingham

August 9, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 16 °C

Wir verlassen die idyllischen Murray Falls nicht, ohne nocheinmal ein schönes Bad zu nehmen. Zur Mittagspause in Ingham gönnen wir uns einen Swordfish Burger und eine halbe (= große) Portion Pommes - sehr Australisch :-) und very yummie!!!
    Weil wir Natur/Nationalparks so lieben, geht's danach von Meereshöhe wieder nach oben. Unser Camping- und Tagesziel ist der höchste Wasserfall Australiens. Umgeben von beeindruckenden riesigen Felswänden rauscht der Wallaman Wasserfall 268 m in die Tiefe.

Heute haben wir endlich unser erstes Känguruh gesehen. In Natura :-)

• 14 • Balgel Beach nördlich Townsville

August 10, 2016 in Australia ⋅ 🌙 21 °C

Truthahn Attacke!! Eine Horde Wild Bush Turkeys hat unseren letzten Frühstückspfannkuchen geklaut! Da passt man mal einen Moment nicht auf... Und Nachts hatten wir eine Maus im Bus. Zum Glück nur eine Maus und kein Truthahn auf Nahrungssuche.
    Auch aus der Nähe sahen die Wallamanfalls beachtlich aus. Der Weg dorthin und zurück kann durchaus auch als kleine Bergtour durchgehen. Mit Mia auf dem Rücken sowieso.
    Durch die vielen Nationalparkbesuche der letzten Tage haben wir kostengünstiges Campen für uns entdeckt. Viel schöner ist es außerdem. Heute ist es nur ein Strandparkplatz geworden, dafür aber mit 'real australian wildlife' - Kookabarra und Rainbow Lorikets. Und am Strand mehr Korallen als man jemals sammeln könnte.

• 15 • Bunte Unterwasserwelt

August 12, 2016 in Australia ⋅ ⛅ 21 °C

Nach den schönen Tagen in der Natur hat es uns mal wieder in die Stadt verschlagen. In Townsville haben wir das Reef HQ besucht, ein sehr schönes Aquarium wo man die Unterwasserwelt des Riffs mit ihren zahlreichen Fischarten bewundern konnte ohne naß zu werden ;) Mia hat dort auch fleissig Treppensteigen geübt und ist insgesamt locker 150 Stufen hochgekrabbelt! Und die nächsten Zähne kommen jetzt durch! Bald wird ihr Lachen noch strahlender sein :)Read more

• 16 • Zwischen Roos, Goose und Crocs

August 12, 2016 in Australia ⋅ 🌙 20 °C

Um 6 Uhr hat uns Schnatterienchen heut geweckt und erzählt was wir machen werden: Besuch im 'Billabong Sanctuary' gleich neben unserem Campingplatz. In der Auffangstation werden gestrandete Wildtiere aufgenommen, gepflegt und teilweise auch wieder in die Freiheit entlassen. Dort haben wir Gänse gefüttert, Koalas bewundert, Kängurus gestreichelt und Krokodilen beim Fressen zugeschaut. Eins wurde kürzlich erst am Stadtstrand von Townsville in Empfang genommen... Soviel also auch zu den Warnschildern am Strand :-o
    Und dass neue Freundschaften geschlossen wurden, zeigen ja die Fotos.

• 17 • Überraschung in Horseshoe Bay

August 13, 2016 in Australia ⋅ 🌙 18 °C

Heute sollte unser Tag vermeintlich langweilig (ohne Attraktionen) und anstrengend werden (viel Bus fahren). Dazu noch unser Dreckspatz, der ja alles in den Mund steckt, was nicht niet- und nagelfest ist. Damit hat sie heute Mittag Antjes Nerven etwas strapaziert und Martins damit gleich doppelt (Mama + Mia). Wir mussten in der Mittagspause richtig mit ihr schimpfen und sind urplötzlich mitten in ein kleines Paradies gelaufen.
    Horseshoe Bay - einer zwischen tollen Felsen gelegenen Bucht bei Bowen; der schönste Badestrand bisher. Hier wurde die Stimmung schnell wieder gut als Mia sich am Strand und im Wasser austoben konnte. Sie hatte so richtig Spaß in den Wellen und konnte gar nicht genug kriegen, eine richtige Wasserratte, mit der wir stolz den Strand auf- und abspaziert sind.
    Das Happy End fand der Tag schließlich im Caravan Park von Conway Beach, beim Barbecue im der geräumigen und blitzsauberen Campküche mmmh. Nun warten wir im Kerzenschein und live Musik auf Goanas & Wallabies...

• 18 • Faulenzen mit Wallabies

August 14, 2016 in Australia ⋅ ⛅ 20 °C

Die heutige Fahrstrecke betrug exakt 0 km :) Haben uns einen Tag Ruhe gegönnt und außer einem gemütlichen Strandspaziergang keine großen Taten vollbracht. Hat gutgetan einfach mal zu faulenzen. Ein paar Wallabies konnten wir in der Früh beim fressen beobachten, niedliche Tierchen. Mia hat sich auf dem Spielplatz und dem Hüpfkissen ausgetobt, und beim Abendessen mal wieder die Herzen einiger Locals erobert, was uns einen Campingplatztipp und Martin ein Bier eingebracht hat ;)Read more

• 19 • Die erste Autoreparatur

August 15, 2016 in Australia ⋅ 🌬 19 °C

Heute hatte unser Bus zum ersten mal unerwünschten Bodenkontakt. Nicht etwa auf einer holperigen Schotterstrasse, sondern an einer üblen Parkplatzausfahrt! Dabei hat es unsere hintere Stoßstange so nach oben gebogen, dass unsere Hintertür nicht mehr aufging... Naja erstmal weiter auf unserer Route Richtung Eungella Nationalpark, von Regenschauern begleitet. Nach einer schönen Regenwald Wanderung in der Finch Hatton Gorge haben wir eine Autowerkstatt ausfindig gemacht. Wieviele Mechaniker braucht man um eine Stoßstange zu reparieren? Drei! Sie mussten nur synchron darauf herumspringen, bis sie mit einem lauten Knacken wieder in die richtige Position eingerastet ist ;) Abends hat Antje noch ein fantastisches Fischcurry gezaubert in unserer Minicampingküche. Ohne die gute Köchin an Bord gäbe es wahrscheinlich meistens Toast und Nudeln mit Ketchup ;)Read more

• 20 • Wolken, Schnabeltiere & Zuckerrohr

August 16, 2016 in Australia ⋅ 🌬 19 °C

Die steile Auffahrt durch teils dichte Wolken nach Broken River im Eungella Nationalpark hat sich gelohnt, wir konnten zwei Schnabeltiere (Platypus) beobachten! Martin war begeistert von den Tierchen und hat für Mia (und sich selbst ;) gleich ein Plüsch Schnabeltier gekauft, das uns jetzt begleiten wird. Von der Aussichtsplattform 'Skywindow' gab es dagegen nur eine weiße Wolkenwand zu sehen, aber bei der Fahrt nach unten dafür noch ein paar tolle Blicke auf Tal und Regenwald. Nachdem wir gestern den Mount Martin passiert haben, sind wir heute durch die winzige Ortschaft 'Mia Mia' gefahren, die leider nicht mal ein Ortsschild für das obligatorische Foto hatte... Die anstrengende Rückfahrt bis zum Highway und nach Sarina führte uns über holprige Straßen und durch viele viele Zuckerrohrfelder.Read more

• 21 • Highway to hell

August 17, 2016 in Australia ⋅ 🌙 17 °C

Heute hat Mia eindrucksvoll ihr Talent als Heulsuse bewiesen. Die Nacht war kürzer als sonst und der Vormittag hat uns einige Nerven gekostet. Irgendwas hat die arme Maus nachts geplagt, Bauch, Zähne, wer weiß... Den fehlenden Schlaf hat sie sich dann auf der langen und eintönigen Autofahrt von Sarina bis kurz vor Rockhampton geholt, etwa 250 km Highway, teilweise schnurgerade, von Bäumen oder karger Landschaft gesäumt. Das Abwechslungsreichste waren die zahlreichen Schilder die zu Pausen ermahnen, Survive this Drive...
    Der Campingplatz unserer Wahl wirkte zunächst ruhig und wir haben uns auf einen relaxten Abend am Lagerfeuer gefreut, bis Scharen von Moskitos über uns hergefallen sind und wir beschlossen haben den Abend im Bus zu verbringen. Morgen kanns nur besser werden...

• 22 • Rocky

August 18, 2016 in Australia ⋅ 🌙 16 °C

Unter der Erde fühlt sich Mia auch wohl, wie wir bei einer Höhlentour durch die Capricorn Caves festgestellt haben :)
    Danach ging es mal wieder in die große Stadt, die Beef Hauptstadt Australiens: Rockhampton oder kurz 'Rocky'. Wir haben es zwar heute noch nicht geschafft ein Steak zu essen, aber den kleinen Zoo besucht und zum Tagesabschluss sind wir unserem ersten Possum begegnet.Read more

• 23 • Botanik, Beef und Beach

August 19, 2016 in Australia ⋅ 🌙 19 °C

Rockhampton können wir natürlich nicht verlassen, ohne ein ordentliches Steak gegessen zu haben. Bis zur Lunchtime haben wir uns die Zeit im Botanischen Garten vertrieben und einen alten Friedhof angeschaut. Dann haben wir's uns im Steakhaus richtig schmecken lassen!
    Rockhamptons Strände wollten uns am nachmittag zunächst nicht so richtig gefallen...aber kaum hatte Mia Sand und Meer gerochen, konnte sie sich nicht mehr halten und ist losgekrabbelt-gerannt ;-) Yeppoons größte Attraktion ist der super coole Wasserspielplatz - ein Paradies für Kinder!
    Und heute Abend treibt ein Flughund sein Unwesen in den Bäumen über uns.

• 24 • Von Yeppoon ins Bushland

August 20, 2016 in Australia ⋅ ⛅ 18 °C

Am Morgen waren wir genau zur richtigen Zeit am richtigen Ort. Ein Paar Delphine tummelten sich nah am Strand vor uns im Wasser. Mia kurze Zeit darauf noch einmal auf dem tollen Wasserspielplatz! Sie will jetzt immer alles erlaufen und führt uns. Hinterher waren wir alle drei klatschnass, soviel Spaß hat's gemacht.
    Auf der Fahrt nach Süden campieren wir heute - wie echte Aussies - im Bush. Zwar auch mit hunderten Mossies (Moskitos ;), aber auch mit Regenbogen. Gerade toben über uns in den Bäumen Flughunde. Und merklich kälter wird es nun abends auch... Brrrrr