• Happy Birthday Peter

November 20, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C

Heute, am 20. November 2024, stand ein besonderes Event an: der 60. Geburtstag meines Bruders Peter. Dafür bin ich freiwillig um 6:00 Uhr aufgestanden – ja, richtig gelesen, sechs Uhr morgens – um mit Romana den Frühstückstisch zu dekorieren. Und weil Bali offenbar der Meinung ist, dass 30° und eine Luftfeuchtigkeit von 120% schon frühmorgens völlig okay sind, musste ich nach getaner Arbeit erst mal in den Pool springen, bevor ich selbst noch vor dem Jubilar kollabiere.

Um 8:00 Uhr war es dann so weit: Peter wurde von den Stammgästen und Mitarbeitern feierlich empfangen – mit einer stilechten Gehhilfe, passend zu seinem neuen Lebensabschnitt. Natürlich haben wir alle unser Bestes gegeben, ein halbwegs erkennbares ‘Happy Birthday’ anzustimmen, was ungefähr so harmonisch klang wie eine zerbeulte Blechblaskapelle. Aber Peter hat’s mit Humor genommen – oder er konnte es einfach nicht hören. Ein großartiger Start in die zweite Halbzeit des Lebens, komplett mit viel Liebe, ein bisschen Spott und der besten Mischung aus Humor und Hitze.