• Girraween Nationalpark

27 novembre 2015, Australia ⋅ 🌙 22 °C

Bolder Rock Campingplatz
    Gegen 2:00 Uhr nachts fühlte Moni plötzlich eine Zecke an der Schulter. So ein Mist, aber auch. Aber sie hatte sogar das passende Werkzeug dabei, um diese zu entfernen. Allerdings UNTER unserem Bett. Na dann..... nach kurzer Zeit hielt ich also die Zeckenzange in der Hand und legte frohen Mutes los...... UUUUUUps. Das ist jetzt aber nicht die ganze Zecke, oder??? Sieht aus, als wäre das Sauvieh in der Mitte auseinandergerissen. Was muss sich dieses Insekt auch so fest in der Schulter festbeissen. Nun hatten wir also ein Problem. Mit einer Pinzette versuchte ich, das, was von dem Tier noch in Moni steckte, zu entfernen, aber es gelang mir nicht ganz.
    Am nächsten Morgen riet uns ein Paar, das auch im Nationalpark zeltete, in eine Apotheke zu fahren, die hätte noch bis Mittag offen, denn es war Samstag. Klasse, passt super. Also fuhren wir in die nächste Stadt (nur 40 km). Als wir ein Schild mit der Aufschrift HOSPITAL erspähten, beschlossen wir sogleich, eben jenem zu folgen. Nach kurzer Zeit standen wir auch schon in der Notaufnahme. Das, was von der Zecke übrig war, wurde von der netten Ärztin herausgepult und wir benötigten nicht einmal unsere Unterlagen der Krankenversicherung. Kosten entstanden auch keine und wir wurden mit einem freundlichen "enjoy your trip" wieder entlassen.
    Wie sich herausstellte, war auch die Angst, dass eine Zecke hier auch gefährliche Krankheiten überträgt völlig unbegründet. Man glaubt es kaum, hier leben neun der zehn giftigsten Tiere der Welt, aber Zecken gehören ganz und gar nicht dazu. ;-)
    WAHNSINN, was haben wir nur in DEUTSCHLAND für giftige Tiere. TZTZTZ
    Leggi altro