• Durch das Taurus Gebirge

October 11, 2024 in Turkey ⋅ ☀️ 22 °C

Heute geht es über kleine Gebirgstraßen weiter Richtung Norden. Die Berge sind imposant, die Aussichten grandios und der Himmel blau.
    Wie groß doch dieses Land ist. Es sieht aus, wie ein kleinen Stückchen auf der Landkarte und dann ist es unglaublich weit zu fahren. Gerade auf den kleineren Bergstraßen braucht man ein bisschen Zeit. Was uns besonders wunderte, wir waren heute die meiste Zeit zwischen 1200 und 1500 Meter hoch. Selbst ab Konya auf der Schnellstraße fährt man über endlose Ebenen dahin, alles auf einer Höhe von fast 1000 Höhenmetern. Die Sonne schien und es hatte selbst in den höchsten Zonen 24°C und mehr. Kurz vor Ankunft gönnten wir uns ein Abendessen. Marco hatte Hühnchenfleischspieß mit Reis und ich Rindfleisch am Spieß. Dazu gab es richtig leckeres Brot, das fast wie Naan Brot vom Inder schmeckte. Dazu gab es Salat, frische Kräuter und einen scharfen Dip sowie Chilis. Wir tranken Wasser und zum Abschluss traditionellen schwarzen Tee. Wir waren total überrascht, als wir nur 530 TL bezahlten, also unter 15,- Euro.Read more