• Cape Aspro Trail

December 22, 2024 in Cyprus ⋅ ☀️ 18 °C

Die Wanderung zum Cape Aspro heute war ein Hochgenuss. Wir genossen den Aufstieg und die wunderbare Aussicht auf das Meer und die Berge. Nach dem Regen heute Nacht mussten wir etwas aufpassen, denn das Gebiet ist sehr lehmig und damit rutschig. Auch das Meer im Strandbereich hatte dadurch eine schlammig braune Farbe, aber in der Ferne leuchtete das Meer türkis wie in der Karibik. Wir gewannen schnell an Höhe und es ist etwas Trittsicherheit gefragt, denn der Weg ist schmal und exponiert, doch wunderschön. Oben angekommen setzten wir uns in die Sonne und genossen das Rauschen des Meeres, die warme Sonne und die herrliche Aussicht.
    Als wir uns auf den Rückweg machten, trafen wir auf eine entgegenkommende englische Familie, die offenbar so froh war, heil hier oben angekommen zu sein, dass sie uns "good luck" für den Abstieg wünschten. Als wir ihnen sagten, dass wir auf diesem Weg hergekommen sind, waren sie ziemlich erstaunt. 🤷‍♀️
    So haben wir das schöne Wetter heute optimal ausgenutzt, denn für die kommende Woche ist viel Regen und Gewitter gemeldet.