FindPenguins

Saragossa

2023年5月5日, スペイン ⋅ ☁️ 29 °C

Ermita de Nuestra Señora de Dulcis

2023年5月6日, スペイン ⋅ ☁️ 25 °C

Wir erreichten einen wunderschönen idyllischen Schlafplatz bei einem kleinen Kirchlein und umgeben von vielen sehr alten Olivenbäumen. Von hier aus kann man schon die Ausläufer der Pyrenäen sehen.
    Am Abend hatten wir noch einen kurzen, heftigen Gewitterguss. Der Natur tut es gut. Morgen werden wir einen Ruhetag einlegen.

Bernd B

旅行者Eine tolle, lange Reise habt ihr da gemacht. Im Oktober wollen wir auch das erste Mal ein paar Wochen nach Südfrankreich und Spanien, haben noch keine Erfahrung mit diesen Ländern bzgl. Wohnmobilreisen. Wie habt ihr es mit dem Gas gemacht? Wir haben 2 16er Alugasflaschen. Kann man die befüllen mit entsprechenden Adaptern ? Liebe Grüße nach Norwegen, Bernd

2023/08/05返信する翻訳する
    Reisen mit Moni und Marco

Reisen mit Moni und MarcoHier ist eine Liste für Portugal mit Tankstellen die deutsche Flaschen befüllen: https://goo.gl/maps/Xuba8mCVkzXgw6267 In Spanien haben wir in Ayamonte, Tarifa und Santa Pola welche gefunden. Frankreich soll sehr streng bei diesen Thema sein. Habe da aber keine Erfahrungen, da wir nicht so lang in Frankreich waren. Wir schaffen ca. 7Wochen ohne Heizen. Wollen uns aber evtl. eine Tankflasche einbauen lassen.....

2023/08/05返信する翻訳する
    Bernd B

旅行者Vielen Dank, schafft ihr 7 Wochen mit Kühlschrank und Warmwasser? Wünsch euch einen schönen Sonntag in Norwegen

2023/08/06返信する翻訳する
    Reisen mit Moni und Marco

Reisen mit Moni und MarcoJa, seit wir das Warmwasser zum Geschirrspülen am Gasherd erhitzen und nicht mehr den Boiler 2x am Tag aufheizen. Das hat die Lebensdauer pro Flasche um ca. 5 Tage verlängert. Danke, euch auch einen schönen Sonntag.

2023/08/06返信する翻訳する
    5いいね

Mirador Sonrisa al Viento

2023年5月8日, スペイン ⋅ ☁️ 19 °C
    4いいね

Pasarelas de Alquézar

2023年5月8日, スペイン ⋅ ☁️ 19 °C
    Angelika Ketzler

旅行者Das sieht sehr entspannend und zum verweilen aus. 😊

2023/05/08返信する翻訳する
    Reisen mit Moni und Marco

Reisen mit Moni und MarcoDas wäre es wohl, wenn nicht der frisch gebadete Hund einer Spanierin (hört aufs Wort, nur nicht auf's Erste 😉) uns direkt vor die Füße springt und sich erst mal ausgiebig schüttelt. . . 😖

2023/05/08返信する翻訳する

Mirador de les Llúdrigues

2023年5月9日, スペイン

Congost de Mont-rebei

2023年5月9日, スペイン ⋅ ☁️ 22 °C

Leider war die spektakuläre Treppe an der Steilwand sowie die Hängebrücke gesperrt. Sie wird am Wochenende offiziell eröffnet. Wir kamen ohnehin von der Nordseite und konnten die ganze Schlucht durchwandern. Das Gute daran..... es waren extrem wenig Menschen unterwegs. Der Weg wurde zunehmend schmaler und es gab nur ein Stahlseil zum Festhalten, aber kein Geländer. Da der beste Ehemann aller Zeiten früher an Höhenangst litt und diese bis auf wenige Aktionen überwunden hat, war diese Wanderung ein Meilenstein. Positiv natürlich, wenn wenig Menschen entgegenkommen. Er hat es super gemeistert. Eine Steigerung wär jetzt noch die Gratwanderung über den Watzmann 😉😉.もっと詳しく

Barbara Nickl

旅行者Wow, der Wanderweg sieht ja spektakulär aus 👍

Reisen mit Moni und Marco

Reisen mit Moni und MarcoOh das ist er und das Wetter dafür war heute perfekt. 🤩

MoAufTour

旅行者Echt wow!

4以上のコメント

Montañana

2023年5月9日, スペイン ⋅ ☁️ 22 °C

Wir haben wieder einen wunderbar ruhigen Übernachtungsplatz gefunden am Rande einer idyllischen kleinen mittelalterlichen Ortschaft mit ein paar hungrigen "Tigern", die sich sogleich bei uns niederließen und kräftig miauten. 🐈🐈🐈もっと詳しく

Mirador Torre de las Eras

2023年5月10日, スペイン ⋅ ☀️ 19 °C

Morgenspaziergang durch Montañanas. Hier fühlt man sich direkt ins Mittelalter versetzt.
    Wir stiegen zum Aussichtspunkt am Torre hinauf, denn von dort hat man einen tollen Blick auf das Dörfchen, das Kirchlein Santa María de Baldós und das bergige Hinterland. Ach wie ist es doch schön hier 🤩🤩もっと詳しく

旅行者Hier könnte man(n) Mauern noch sanieren 😀

2023/05/10返信する翻訳する

Santa María de Baldós

2023年5月10日, スペイン ⋅ ☀️ 20 °C

Nun verlegten wir unseren Aussichtspinkt auf die andere Seite des Ortes. Dazu mussten wir wieder hinabsteigen ins Dorf und auf der anderen Seite wieder hoch zur Kirche. Dort wurden wir gleich mit einem Glockenschlag begrüßt. Na, wenn Englein reisen..... 😉😊😇もっと詳しく

2いいね

Mas de Faro Geosite

2023年5月10日, スペイン ⋅ ☀️ 21 °C

On the road again. Was für eine grandiose Aussicht. Schnee auf den Berggipfeln. Wie schön.

Coll de Montllobar

2023年5月10日, スペイン ⋅ ☀️ 22 °C

Pantano de Tremp

2023年5月10日, スペイン ⋅ ☀️ 23 °C

Noguera Pallaresa

2023年5月10日, スペイン ⋅ ⛅ 18 °C

Etwas zugig, aber wunderbar ruhig für die Nacht. Hier direkt am Fluss ist es schön. Da bleiben wir. Der Wetterbericht meldet Regenwetter.

Ruhetag am Noguera Pallaresa

2023年5月11日, スペイン ⋅ ☁️ 16 °C

Da heute das Wetter noch sonnig sein wird, haben wir uns entschieden, noch einen weiteren Tag hier zu rasten. Ab morgen regnet es eh. Drum macht es für uns Sinn, morgen als Fahr- und Shoppingtag in Andorra zu nutzen.
    Heute nutzen wir zum Ausruhen, Brot backen und anderen Kram 😊
    Die Fotos gehören längst auch mal wieder gesichert.
    Tschakka....... Brot ist super geworden.

Barbara Nickl

旅行者Ist das Brot? Was ist denn da alles drin?

Reisen mit Moni und Marco

Reisen mit Moni und MarcoHaferflocken, Nüsse, Körner, Leinsamen, Flohsamenschalen und Chiasamen. Ich hoffe, es gelingt.

旅行者Auch ein Ruhetag gehört dazu😁Geniesst es weiterhin 😁

Andorra, wir kommen....

2023年5月12日, スペイン ⋅ ⛅ 10 °C

Heute verlassen wir Spanien und machen einen Abstecher ins kleine, bergige Fürstentum Andorra.
    Der Weg durch die Pyrenäen ist atemberaubend schön und die Ausblicke grandios. Sie erinnert uns an unser Zuhause im Chiemgau.もっと詳しく

5いいね

2023年5月12日, アンドラ ⋅ ☁️ 8 °C
    0いいね

El Tarter

2023年5月12日, アンドラ ⋅ ☁️ 1 °C

Dass es regnen wird, wussten wir und kalt ist es auf über 1700 Metern eh, aber Schneeregen zum Frühstück...... das hatten wir nicht mal auf unserer Überwinterung. Dann leider nicht wandern, sondern Augen zu und durch und schnell drüber über die Pyrenäen. Nichtsdestotrotz..... tanken ist hier unschlagbar günstig und so machten wir Charlies Tank für 1,25 € pro Liter Diesel nochmal voll. Etwas höher lag dann schon so viel Schnee, dass wir eine Schneeballschlacht hätten machen können. 😂
    Aber wie sagt Martina Schwarzmann so schön: "Es glangt, wenn i woass, dass i kannt, wenn i wui" 😂😂
    Auf dem Weg nach Carcassonne fuhren wir noch einen Stellplatz an, wo wir Charly (und auch uns selbst) frisch machen konnten. Allerdings ist dieser immer noch über 750 Meter gelegen. So fuhren wir noch ein Stück weiter talwärts.

Yvonne B.

旅行者Uii hat es geschneit?

2023/05/13返信する翻訳する
    Reisen mit Moni und Marco

Reisen mit Moni und MarcoJa voi schiach.

2023/05/13返信する翻訳する

旅行者Fast wie zu Hause 🤪

Travelingo

旅行者Joah, mei is des grausig an Schnee im Mai🥶!

4いいね

Leuc

2023年5月13日, フランス ⋅ 🌧 14 °C

Unser Stellplatz ist nun super. Es regnet zwar noch, aber die Temperaturen sind wieder etwa um die 15 Grad. Den Abend lassen wir gemütlich ausklingen. Wir stehen hier eigentlich fast inmitten des Ortes. Plötzlich spazierte ein Fuchs vorbei mit einem Hasen oder etwas Ähnlichem im Maul. Wir staunten nicht schlecht, als er kurze Zeit später ohne Beute wieder Stadt einwärts spazierte. 🦊🐰もっと詳しく

Aire camping-car Carcassonne

2023年5月14日, フランス ⋅ ☁️ 14 °C

Stellplatz für 15.32€ / 24Std.

1いいね

Cité von Carcassonne

2023年5月14日, フランス ⋅ 🌬 16 °C
    Isabelle Gasche

旅行者Sehr schöne Fotos. Wir waren vor zwei Jahren in Carcassonne und es hat uns gut gefallen (leider haben damals die Mohnblumen nicht geblüht…)

Reisen mit Moni und MarcoDie waren sooooo schön. Wie ein roter Teppich. 😊

Pont du Galetas

2023年5月15日, フランス ⋅ ☁️ 17 °C

Leider war es bei unserer Ankunft schon sehr schattig und duster. Wir werden dort morgen nochmal anhalten.

Les Salles-sur-Verdon

2023年5月15日, フランス ⋅ ☁️ 16 °C