Reisestart in Plößberg
13–14 juli 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C
Nach einem Besuch zu Hause in der alten Heimat bei unseren Lieben hatten wir in den letzten Wochen ein bisserl Arbeit. Wir lösten Container und Lagerplatz in Oberbayern auf und verlegten unser HabLäs mer
F.v. Schelling-Hütte
14 juli 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 21 °C
Von unserem Stellplatz am Weiher unternahmen wir eine Wanderung Richtung Silberhütte ganz nahe an der tschechischen Grenze.
Mittelpunkt Mitteleuropas
14 juli 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 22 °C
Auf dem Rückweg bogen wir ab nach Hildweinsreuth, wo der Mittelpunkt Mitteleuropas markiert ist. Dort ganz in der Nähe, im wunderschönen Ort Flossenbürg habe ich 19 Jahre im KindergartenLäs mer
Zwischenstopp in Aiglsham
14–15 juli 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C
Ein paar Erledigungen müssen noch sein und dann heißt es Abschied nehmen von Marcos Eltern.
Fritz-Berger
15 juli 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 30 °C
Mein Glückskeks heute morgen orakelte mir, dass mir eine aufregende Zeit bevorstehen würde. Na das hört sich ja ganz gut an. In diesem Sinne " Auf gehts nach Wild West". Wir legen nur einen kurzenLäs mer
Härtsfeld Museumsbahn
15–16 juli 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 26 °C
Hier gibt es noch eine Historische Dampflok aus dem Jahr 1913. Die Waggons wurden liebevoll restauriert.
Das Kloster thront auf dem Hügel neben unserem Stellplatz. Wir werden den 15 minütigen WegLäs mer
Klosterkirche der Abtei Neresheim
16 juli 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 21 °C
Die Abteikirche als geistliches und architektonisches Zentrum der Klosteranlage gilt als eine herausragende Sehenswürdigkeit in Baden-Württemberg, als Denkmal nationaler Bedeutung und als KulturgutLäs mer
Dom zu Speyer
16 juli 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 25 °C
Als Speyerer Dom wird der Kaiser- und Mariendom zu Speyer bezeichnet. Wir sind hier schon in RheinlandPfalz. Der Dom ist die Kathedralkirche der katholischen Diözese Speyer und Pfarrkirche derLäs mer
Speyer
16 juli 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 25 °C
Speyer ist eine wunderschöne Stadt mit entspannter Atmosphäre. Das Wetter passte super zum flanieren durch die Gassen der Fußgängerzone. Wir genossen das Flair der Stadt, schleckten ein Eis undLäs mer
Evangelische Gedächtniskirche
16 juli 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 25 °C
Die Gedächtniskirche in Speyer wurde in den Jahren 1893 bis 1904 zur Erinnerung an die im Jahre 1529 auf dem Reichstag zu Speyer erfolgte Protestation zu Speyer errichtet. Sie besticht durch dieLäs mer
Kleinfischlingen Weingut Geissert
16–18 juli 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 24 °C
Wir sind hier auf einem Weingut gelandet und stehen auf einer Wiese mitten in den Weinbergen. Das Stehen ist kostenlos, allerdings auch ohne Service. Doch das macht uns nichts, denn wir haben alles,Läs mer
Hambacher Schloss
17 juli 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 25 °C
Heute unternahmen wir eine Radltour auf der Südlichen Weinstraße. Die Strecke führte zumeist durch die Weingärten hindurch in Richtung Neustadt an der Weinstraße. Von dort führte eine steileLäs mer
Vorderweidenthal
18–20 juli 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 26 °C
Stellplatz für 2 Nächte.
Rödelstein
18 juli 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 27 °C
Nach einem Einkauf und einer Fahrt durch den Pfälzer Wald landeten wir am Rande einer kleinen Ortschaft auf einem Wanderparkplatz am Waldrand mit viel angenehmen Schatten. Nach dem AbendessenLäs mer
Burg Berwartstein
19 juli 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 25 °C
Heute unternahmen wir eine kurze Radltour hinauf zur Burg Berwartstein. Sie ist die einzige Burg im Wasgau, die wieder aufgebaut wurde und bewohnt wird. Erstmals wird der Berwartstein im Jahr 1152Läs mer
Seehofweiher
19 juli 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 27 °C
Danach fuhren wir zum See und genossen den Tag mit schwimmen, lesen und faulenzen.
Startpunkt Bären-Steig
20 juli 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 24 °C
Heute haben wir uns den Bärensteig vorgenommen, einen etwa 14 km langen Wanderweg vorbei an vielen Felsformationen. Da der Weg hautsächlich duch den Wald führt, ist er auch im Hochsommer gut zuLäs mer
Jüngstberg Ausblick
20 juli 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 27 °C
Drachenfelshütte
20 juli 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 28 °C
Hier genossen wir bei einer kleinen Rast ein isotonisches Kaltgetränk. 🍻
Burg Drachenfels
20 juli 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 29 °C
Die Ruine der Burg Drachenfels ist der Rest einer Felsenburg im Südteil des Pfälzerwalds, dem deutschen Teil Wasgaus. Sie liegt etwa 7 km nördlich der Grenze nach Frankreich auf demLäs mer
Bruchweiler Geiersteine
20 juli 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 30 °C
Der Geierstein Felsen ist ein beeindruckendes Felsmassiv mit hohen Steilwänden bis zu 50 m Höhe. Es ist ein sehr beliebter Kletterfelsen in allen Schwierigkeitsbereichen. Obwohl wir nichtLäs mer
Weißenburg
20–21 juli 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 29 °C
Der Parkplatz, den wir uns ausgesucht hatten, war alles andere als ruhig. Die Anwohner feierten wohl die Ankunft einer neuen kleinen Erdenseele (jeder der Gäste trug ein rosa Accessoire zurLäs mer
Parkplatz Col du Pigeonnier
21–22 juli 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 27 °C
Ein ruhiges Plätzchen zum Übernachten.
Schwalbenfelsen
22 juli 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 24 °C
Heute gab es eine kleinere Wanderung zu verschiedenen Sandstein Formationen rund um das Örtchen Dahn. Auf dem Schwalbenfelsen gab es die beste Aussicht über Dahn und ein paar andere Felsformationen.Läs mer
Münchweiler an der Rodalb
22–23 juli 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 24 °C
Und wieder mal haben wir einen wunderschönen Stellplatz gefunden im kleinen Örtchen Münchweiler an der Rodalb. Hier genießen wir den Abend.

ResenärEine gute Reise
Reisen mit Moni und MarcoDanke ebenso. Mal gucken, wo wir landen. 😉