Mammutbäume (Sequoioideae)
23 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ☁️ 22 °C
Ein kurzer Spaziergang brachte uns zu einer Gruppe Mammutbäume, die sonst hauptsächlich nur in Kalifornien (Sequoia Nationalpark USA) anzutreffen sind. Wie weich seine Rinde ist. Sanfte Riesen.......😍
Burg Lichtenberg
23–24 Tem 2024, Almanya ⋅ ☁️ 21 °C
Leider kamen wir heute gerade mal bis zum Eingang der Burg, als es zu regnen anfing. Da es ohnehin schon Spätnachmittag ist und für morgrn sonniges Wetter gemeldet ist, beschließen wir, hier zuOkumaya devam et
Burg Landshut Parkplatz
24–26 Tem 2024, Almanya ⋅ ⛅ 21 °C
Unser heutiges Übernachtungsplätzchen liegt oberhalb der Burg Landshut hoch über dem romantischen Städtchen Bernkastel - Kues. Wir werden uns die Burg und das Örtchen ansehen.
Burg Landshut
24 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ⛅ 22 °C
Die Burg Landshut ist eine Höhenburg
oberhalb von Bernkastel, einem Ortsteil von Bernkastel-Kues. Sie steht auf dem etwa 235 m hohen Burgberg, einem Nordausläufer des Olymp.
Die von SüdwestenOkumaya devam et
Bernkastel - Kues
24 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ⛅ 22 °C
Über den Moselsteig stiegen wir zunächst zur Burg Landshut und dann in das romantische Örtchen Bernkastel - Kues hinunter. Der knappe Kilometer hat es aber in sich, denn es müssen einigeOkumaya devam et
Traben-Trarbach
25 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ☁️ 23 °C
Heute unternahmen wir eine Radltour nach Traben - Trarbach entlang der Mosel. Der Weg ist sehr frequentiert und wirklich gut aufbereitet mit vielen Bänken und Rastplätzen. Eine Etappe zu fahrenOkumaya devam et
Wanderparkplatz Conder Höhe
26 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ☁️ 21 °C
Wir standen auf einem kostenlosen Wanderparkplatz oberhalb von Cochem, um den Bundesbankbunker zu besuchen. Der Weg war gleich lang, als vom Ort hoch zu wandern, nur sparten wir uns die dortigenOkumaya devam et
Müdener Berg
26–27 Tem 2024, Almanya ⋅ ☁️ 23 °C
Burg Eltz
26 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ☁️ 22 °C
Die Burg Eltz ist eine Höhenburg aus dem 12. Jahrhundert und eine der bekanntesten ihrer Art in Deutschland. Sie liegt auf 129 m ü. NHN im Tal der Elz. Seit mehr als 800 Jahren ist dasOkumaya devam et
Manchmal isses einfach Kacke.....
27 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ☁️ 22 °C
Stau und Pisswetter. Kann nur besser werden. 😖
Camperpark Amsterdam Gaasper Camping
27–29 Tem 2024, Hollanda ⋅ ☁️ 21 °C
Wir fuhren und fuhren, bis der Regen schließlich aufhörte. Nun sind wir seit eineinhalb Jahren doch einmal auf einem richtigen Campingplatz gelandet. Ging leider nicht anders weil: 1. Großstadt undOkumaya devam et
Bootstour Amsterdam
28 Temmuz 2024, Hollanda ⋅ ☀️ 21 °C
Von unserem CP sind es nur 600 Meter zur U-Bahn in die Innenstadt von Amsterdam. So kauften wir uns ein Tagesticket für 9,-€ und düsten los. In der City angekommen, hatten wir das Gefühl, eineOkumaya devam et
Wanderung zum Kasteel de Haar
29 Temmuz 2024, Hollanda ⋅ ☀️ 23 °C
Kasteel de Haar
29 Temmuz 2024, Hollanda ⋅ ☀️ 24 °C
Kasteel de Haar ist eine umfangreiche Burganlage. In den Jahren 1892 bis 1912 wurde die Ruine der mittelalterlichen Anlage von dem damaligen Eigentümer Baron Étienne van Zuylen van Nyevelt vanOkumaya devam et
Essen
29–30 Tem 2024, Belçika ⋅ ☀️ 28 °C
Stellplatz für die Nacht.
Brasschaat
30 Temmuz 2024, Belçika ⋅ ☀️ 29 °C
Entspannung am Badesee.
Fort Merksem
30–31 Tem 2024, Belçika ⋅ ☀️ 31 °C
Die Backsteinfestung wurde von 1871 bis 1882 erbaut. Später, in den Jahren 1911 und 1912, wurde die Festung mit Beton verstärkt. Kurz vor dem Fall Antwerpens im Oktober 1914 sprengte die belgischeOkumaya devam et
Antwerpen
31 Temmuz 2024, Belçika ⋅ ☁️ 22 °C
Heute fuhren wir mit der Tram in die Innenstadt von Antwerpen. Besonders gefallen hat uns das Rathaus mit seinen vielen Landesflaggen und der Zentralbahnhof mit seiner wunderschönen Architektur undOkumaya devam et
Kurioses in Antwerpen
31 Temmuz 2024, Belçika ⋅ ☁️ 23 °C
Sportcentrum Ixenheuvel
31 Tem–1 Ağu 2024, Belçika ⋅ ☁️ 26 °C
Wir fanden einen ruhigen Stellplatz am Sportzentrum. Wir kamen gerade noch rechtzeitig, denn kurze Zeit später füllte sich der Platz wegen eines Fußballspieles der Kids.
Ich nutzte die Zeit, umOkumaya devam et
Talsperre von Nisramont
1–3 Ağu 2024, Belçika ⋅ ☁️ 22 °C
Die Gegend in den letzten Tagen war sehr flach und eben. Das sind wir nicht gewohnt. Dies wurde uns aber erst bewusst, als wir wieder in südlichere Gefielde von Belgien kamen. Den ganzen Weg regneteOkumaya devam et
Wanderung um den Stausee Nisramont
2 Ağustos 2024, Belçika ⋅ ⛅ 21 °C
Heute passte (zunächst) das Wetter super für eine Wanderung um den Stausee. Der Weg ging ständig auf und ab, am Ufer entlang. Heute machte uns die Schwüle etwas zu schaffen. Nach der Hälfte desOkumaya devam et
Talsperre Von Esch-sur-Sûre
3 Ağustos 2024, Lüksemburg ⋅ ☁️ 23 °C
Luxemburg City
4 Ağustos 2024, Lüksemburg ⋅ ☁️ 21 °C
Wir waren heute den ganzen Tag in der City Luxemburg. Heute ist Sonntag. Somit ist das Parken in der Stadt gratis. Auch die schwindlerregende Fahrt im verglasten Panorama Aufzug in die Oberstadt istOkumaya devam et
Wanderparkplatz Grünewald
4–5 Ağu 2024, Lüksemburg ⋅ ☁️ 22 °C
Wir teilen uns den Stellplatz für die Nacht mit 4 anderen Womos.

GezginBeeindruckend 😳
Reisen mit Moni und MarcoDas fanden wir auch. 😊