Kluane

Der bis jetzt schönste Campground liegt am Lake Kuanee.
Die Fahrt hierher war landschaftlich wiederum einmalig, riesige Täler umrahmt von gewaltigen Schneebergen. Der Höhepunkt waren aber dieEn savoir plus
Der bis jetzt schönste Campground liegt am Lake Kuanee.
Wiederum bei Regen starten wir Richtung Alaska Grenze. Bald sind wir im Permafrost Gebiet, welches sich durch katastrophale Strassenverhältnisse auszeichnet. Hier begegnen wir einem waschechtenEn savoir plus
60 Meilen grobe unbefestigte Sack - Strasse führt nach Mc Carthy. Im Dauerregen macht die Fahrt nicht wirklich Spass. Mit 70 km/h spürt man die Querrillen und kleineren Löcher am wenigsten, aberEn savoir plus
Wir haben Glück und finden noch einen Platz für die Überfahrt nach Whittier, allerdings bleiben uns noch 2 Übernachtungen in Valdez. Wir fahren wieder einige Meilen raus und finden ein schönenEn savoir plus
Mit der Fähre gehts in 5 Stunden Fahrzeit nach Whittier durch den Prinz William Sound, bei herrlichem Wetter. So können wir Landschaft bestens geniessen.
Am Ufer sehen wir Seelöwen, eine WalherdeEn savoir plus
In Anchorage wollen die den Amerikanischen Nationalfeiertag erleben. Wir sind überrascht, der 1. August in der Schweiz wird doch wesentlich ausgiebiger gefeiert. Nachts sind die Strassen quasi leer.En savoir plus