Glenbrittle

Der bisher sonnigste Tag in Schottland. Mit dem Camper umrunden wir einen grossen Teil der Insel. Geplant haben wir eine Wanderung um den „Old Man of Storr“, eine sehr bekannte freistehendeBaca selengkapnya
Heute scheint’s nur wieder einmal zu schiffen. Wir bewegen uns Richtung Norden und möchten bei so einem berühmten Schloss einen Fotostopp einlegen, ist aber total überlaufen. Die WeiterfahrtBaca selengkapnya
Nur noch kurze Regenschauer, das macht die Weiterfahrt durch schöne Landschaften doch viel angenehmer. Im herzigen Hafenstädtchen Ullapool besuchen wir Pubs und Restaurant und geniessen lokaleBaca selengkapnya
Wir wechseln heute von der wilderen Westseite zur Ostseite Schottlands. Das Wetter scheint ebenso zu wechseln, viel Sonnenschein und wenig Regen. Über lange Strecken Single-Road mit sehr wenigBaca selengkapnya
Vom Camping-Host haben wir den Tipp erhalten bei den „Falls of Shin“ würden Lachse den Wasserfall hochspringen, also fahren wir als erstes dort hin. Der Wasserfall ist hübsch, Lachse sehen wirBaca selengkapnya
Währendem ich an meinem Whisky nippe denke ich an die Destillerien die wir heute besucht haben; Glen Grant, Speyburn, Glenfiddich, Balvenie, Aberlour, Glenfarclas, dazu eine Produktionsstätte fürBaca selengkapnya
Herrliche Fahrt bei Sonnenschein durch die Highlands, über Nebenstrassen, durch Skigebiete, und bei weiteren Destillerien vorbei. Ebenso führte der Weg am königlichen Schloss Balmoral durch, dochBaca selengkapnya
Zuerst haben wir das gestern verpasste Schloss Atholl besucht. Der dortige Chef hat sogar das Recht auf eine Privatarmee, diese besteht aus Dudelsackpfeifern. Anschliessend so lange es geht überBaca selengkapnya
Am Morgen regnets wieder, und ich habe Mühe in die Gänge zu kommen. Trotzdem, eine Stadt kann man auch bei diesem Wetter besuchen. Die Fahrt vom Camping dauert 20 min und wir sind mitten drin. BeiBaca selengkapnya
Die Fahrt, zum grossen Teil an der Nordsee entlang, ist schön. Unterwegs besuchen wir wieder mal ein zerfallenes Castle, das aber toll beschildert und beschrieben ist. Schön, durch all diese altenBaca selengkapnya