Luxemburg

Die Fähre fährt in Amsterdam erst am Montag um 18.30, wir entscheiden uns für eine Anreise über Luxemburg – Belgien. „Warum gerade Luxemburg, was gibt’s dort?“ werden wir im VorfeldRead more
Kiewit, Belgien

Wir fahren über Nebenstrassen durch die Ardennen, vorbei an Herden von Kühen mit völlig durchtrainiertem Body, die bestehen wirklich nur aus Muskeln resp. Fleisch! Wir erreichen frühzeitig CampingRead more
Ijmuiden - Newcastle

Die Überfahrt verläuft problemlos, seekrank werde ich nicht! So eine Seefahrt ist total entspannend. Essen und Trinken sind ganz passabel, Unterhaltung na ja. Eine Nacht genügt, eine Kreuzfahrt istRead more
Newcastle

Powfoot

Wir sitzen in einem schönen Camping in Powfoot vor unserem Camper, zurück vom Strandspaziergang. Lage: direkt am Meer, und es regnet (noch) nicht!
Die ersten Meilen Linksverkehr sind mit linksRead more
Ayr

Inveraray

In Inveraray sind wir mindestens gefühlt in den Highlands angelangt. Auch der Verkehr hat nachgelassen seit wir Glasgow hinter uns gelassen haben. Nachdem der Tag mit Regen begonnen hat, können wirRead more
Oban

Zuerst besichtigen wir Inveraray und wandern kurz zum Schloss. Wir haben wieder mehrheitlich Regenwetter auf unserer Fahrt nach Oban. Einige km ausserhalb finden wir wiederum einen Standplatz am Meer.Read more
Mallaig

Und wieder ein Regentag. Wir verbringen einige Zeit in Fort William, einem Touristenort, und essen Fish & Chips. Dann folgt die Weiterfahrt nach Mallaig, durch herrliche Landschaften, vorbei am HarryRead more
Dunvegan

Und wieder schiffets, teils in Strömen. Wir brechen früh auf und nehmen die Fähre zur Isle of Skye, und haben Schwein noch einen Platz auf er 9:40 zu ergattern. Nach ca. 30 Minuten erreichen wirRead more
Glenbrittle

Der bisher sonnigste Tag in Schottland. Mit dem Camper umrunden wir einen grossen Teil der Insel. Geplant haben wir eine Wanderung um den „Old Man of Storr“, eine sehr bekannte freistehendeRead more
Gairloch

Heute scheint’s nur wieder einmal zu schiffen. Wir bewegen uns Richtung Norden und möchten bei so einem berühmten Schloss einen Fotostopp einlegen, ist aber total überlaufen. Die WeiterfahrtRead more
Ullapool

Nur noch kurze Regenschauer, das macht die Weiterfahrt durch schöne Landschaften doch viel angenehmer. Im herzigen Hafenstädtchen Ullapool besuchen wir Pubs und Restaurant und geniessen lokaleRead more
Dornoch

Wir wechseln heute von der wilderen Westseite zur Ostseite Schottlands. Das Wetter scheint ebenso zu wechseln, viel Sonnenschein und wenig Regen. Über lange Strecken Single-Road mit sehr wenigRead more
Inverness

Vom Camping-Host haben wir den Tipp erhalten bei den „Falls of Shin“ würden Lachse den Wasserfall hochspringen, also fahren wir als erstes dort hin. Der Wasserfall ist hübsch, Lachse sehen wirRead more
Grantown

Währendem ich an meinem Whisky nippe denke ich an die Destillerien die wir heute besucht haben; Glen Grant, Speyburn, Glenfiddich, Balvenie, Aberlour, Glenfarclas, dazu eine Produktionsstätte fürRead more
Blair Atholl

Herrliche Fahrt bei Sonnenschein durch die Highlands, über Nebenstrassen, durch Skigebiete, und bei weiteren Destillerien vorbei. Ebenso führte der Weg am königlichen Schloss Balmoral durch, dochRead more
Edinburgh

Zuerst haben wir das gestern verpasste Schloss Atholl besucht. Der dortige Chef hat sogar das Recht auf eine Privatarmee, diese besteht aus Dudelsackpfeifern. Anschliessend so lange es geht überRead more
Edinburgh

Am Morgen regnets wieder, und ich habe Mühe in die Gänge zu kommen. Trotzdem, eine Stadt kann man auch bei diesem Wetter besuchen. Die Fahrt vom Camping dauert 20 min und wir sind mitten drin. BeiRead more
Belhaven

Die Fahrt, zum grossen Teil an der Nordsee entlang, ist schön. Unterwegs besuchen wir wieder mal ein zerfallenes Castle, das aber toll beschildert und beschrieben ist. Schön, durch all diese altenRead more
Eyemouth

Bei St. Abbs legen wir einen Zwischenstopp ein und geniessen die Wanderung der herrlichen Küste mit seinen Klippen entlang. Das Licht- und Farbenspiel blau-grün-gelb-grau-weiss ist sehr intensiv.Read more