Aussichten von Söllereck bis Riezlern
23. Juni 2019 in Österreich ⋅ ⛅ 20 °C
Bergblumenvielfalt
23. Juni 2019 in Österreich ⋅ ⛅ 20 °C
Die Blumenwelt hier oben haut mich dieses Jahr von den Socken. Ich bin genau zur richtigen Jahreszeit hier, überall blühen die bunten Bergblumen, es brummt und summt unentwegt in den Wiesen.
Brotzeit
23. Juni 2019 in Österreich ⋅ ⛅ 18 °C
Lecker mit Bergkäse, Schweine- und Rinderschinken von der Mittelalpe auf kräftigem Brot aus dem Tal.
Abendbesuch aus Troisdorf
23. Juni 2019 in Österreich ⋅ ☀️ 19 °C
Chorprobe bei „Let's Go Gospel“, Illo und Wilfried sagen: „Ende Juni simmer nich da, da fahre'mer ins Kleinwalsertal.“ Genau dann, wenn ich auch da bin, stellte sich heraus. Was liegt daWeiterlesen
Gute Nacht...
23. Juni 2019 in Österreich ⋅ 🌙 12 °C
...und guten Morgen!
Auf geht's zur Fiderepass-Hütte
24. Juni 2019 in Österreich ⋅ ☀️ 20 °C
Die Fiderepass-Hütte liegt über 2000 Meter hoch auf dem Gebirgspass zwischen Österreich und Deutschland. Die Wanderung dorthin ist anspruchsvoll und zugleich landschaftlich wunderschön. Auf geht'sWeiterlesen
Wollgras
24. Juni 2019 in Österreich ⋅ ☀️ 20 °C
Man sieht es eher selten, doch hier war eine ganze Wiese vom davon.
Jetzt geht's nach oben
24. Juni 2019 in Österreich ⋅ ☀️ 20 °C
Vor mir liegen rund 1000 schweißtreibende Höhenmeter. Doch je höher ich komme, desto kühler und windiger ist die Luft. Höhe ist daher ideal an einem so heißen Tag wie heute. Faszinierend istWeiterlesen
Ifen-Ansichten
24. Juni 2019 in Österreich ⋅ ☀️ 21 °C
Der Hohe Ifen ist für mich das Gesicht des Kleinwalsertals. Das Felsmassiv ist charakteristisch und einmalig. Ich muss zugeben, für mich sieht es immer aus wie ein Steak auf 2000 Metern.
SehrWeiterlesen
Viecher
24. Juni 2019 in Österreich ⋅ ☀️ 21 °C
Mal nicht nur Kühe... aber auch.
Bergbotanik
24. Juni 2019 in Österreich ⋅ ☀️ 23 °C
Gruß aus dem Schnee
Fiderepass-Hütte
24. Juni 2019 in Österreich ⋅ ⛅ 19 °C
Geschafft! Pause, essen, Aussicht genießen, von hier oben auf alle Fälle.
Abstieg ins Wildental
24. Juni 2019 in Österreich ⋅ ☀️ 23 °C
Mit der Kanzelwandbahn auf 1956 m
25. Juni 2019 in Österreich ⋅ ⛅ 26 °C
Start der heutigen Wanderung: die Bergstation der Kanzelwandbahn.
Gratwanderung
25. Juni 2019 in Österreich ⋅ ⛅ 24 °C
Vor über 20 Jahren bin ich diesen Weg mit meinen Eltern gegangen. Heute stand er endlich wieder auf dem Plan. Bei der Hitze heißt es: Hauptsache hoch. Da kommt der Gebirgsgrat auf rund 2000 MeterWeiterlesen
Abstecher zur Gehrenspitze
25. Juni 2019 in Österreich ⋅ ⛅ 25 °C
Von hier oben ist über einen halbstündigen Abstecher die Gehrenspitze erreichbar. Sie liegt genau über Riezlern und erlaubt einen tollen Blick auf das Dorf.
Fellhorngrat
25. Juni 2019 in Deutschland ⋅ ⛅ 24 °C
Fellhorngipfel (2038 m)
25. Juni 2019 in Deutschland ⋅ ☀️ 25 °C
Weiter zum Söllerkopf (1940 m)
25. Juni 2019 in Deutschland ⋅ ⛅ 26 °C
Oberstdorf von oben
25. Juni 2019 in Deutschland ⋅ ⛅ 26 °C
Wenn die Skiflugschanze scheinbar aus dem Wald wächst, kann es Oberstdorf sein. Der Freibergsee, über dem sie schwebt, ist vor lauter Bäumen gar nicht zu sehen.
Über Oberstdorf wacht stolz dasWeiterlesen
Stärkung für die Bahnfahrt nach unten
25. Juni 2019 in Deutschland ⋅ ⛅ 28 °C
Bevor es mit der Söllereckbahn talabwärts geht, gibt's erst mal Erdbeerkuchen und einen Becher Milch. Eine sehr schöne Wanderung geht zu Ende.
Frühstück
26. Juni 2019 in Österreich ⋅ ☀️ 20 °C
Es gibt frische Erdbeeren vom Feld. Gibt's auch hier oben im Tal.
Radtour im Kleinwalsertal
26. Juni 2019 in Österreich ⋅ ☀️ 27 °C
Für mich völlig neu: mit dem Fahrrad im Kleinwalsertal. Also kleine Tour geplant, es wurden 10 Kilometer... und sicher die anstrengendsten, die ich je geradelt bin. Klar, Berge sind nicht dasWeiterlesen
Tollwood im Münchener Olympiapark
26. Juni 2019 in Deutschland ⋅ ☀️ 33 °C
Sagenhaft, sage ich da nur: Ein Sommerfestival, das schon seit 2003 bio-zertifiziert ist. Kein Plastik, nur echtes Geschirr und Besteck, ja sogar Stoffservietten gegen Pfand. Keine 08/15 Wurstbuden,Weiterlesen