• MrOreo
  • MrOreo

Alpencamping 2019

Saab Troll Rallye im Allgäu, Wandern im Kleinwalsertal, Konzertbesuch in München, über Liechtenstein und Schweiz zum Chorprojekt nach Italien in den Piemont Okumaya devam et
  • Abendessen im BEriMbAO

5 Temmuz 2019, İtalya ⋅ ☀️ 29 °C

Eine super Pizzeria, versteckt den Hang rauf, in guter Erinnerung von 2017 und hat auch jetzt nicht enttäuscht: Tolle Pizza, alles frisch, gute Weine, hervorragender Service und schöne Aussicht.

• Abschied in Orta & Fahrt ins Pellice-Tal

6 Temmuz 2019, İtalya ⋅ ☀️ 28 °C

Matteo wollte unbedingt noch ein Abschiedsfoto von uns beiden vor der Toppola. Er ist der Platzwart hier am Camping Punta Crabbia und kennt mich schon von 2017, als ich das erste Mal mehr zufällig hier gelandet bin. Seit Tagen murmelt er immer wieder vor sich hin: "Die Toppola hat wirklich eine Küche..." Nun hat er sich selbst davon überzeugt und hätte gern eine eigene Toppola. Schwierig zu finden, habe ich ihm erklärt.

Nach dem netten Abschied mit wahrscheinlichem Wiedersehen geht's auf die Straße Richtung Turin, um Lukas abzuholen. Er wird beim Workshop mitsingen, ist heute ganz früh in Helsinki abgeflogen und kommt jetzt mit dem Bus von Mailand nach Turin.
    Okumaya devam et

• Ankunft in Castagneto

6 Temmuz 2019, İtalya ⋅ ⛅ 27 °C

Wärmstes Willkommen in Castagneto – jetzt kann's losgehen: Eine Woche voller Freude und Freunde, Musik, Sonne, Natur und leckerem Essen. Keine Frage, es wird großartig.

Zusammen mit Helmut und Lukas habe ich mit unter riesigen Kastanienbäumen ein gemütliches Lager zwischen Toppola und Wohnwagen aufgeschlagen, Bergblick inklusive.Okumaya devam et

• Tre Formaggi

6 Temmuz 2019, İtalya ⋅ ⛅ 27 °C

Welch wunderbares Wiedersehen in Italien: Lukas, Helmut und ich, befreundet und bestens vereint in der Musik. Das ist Quattro Voci ohne Bariton und mit Lukas statt Felix im Bass – spontan "Tre Formaggi" = Dreikäsehoch?Okumaya devam et

• Ein Tag in Castagneto

7 Temmuz 2019, İtalya ⋅ ⛅ 22 °C

Jeder Tag startet mit einem guten Frühstück unter Kastanien mit Blick auf die Berge. Nach einem stimmlichen Warm-up wird drei Stunden geprobt. Danach ist schon das vorzügliche Mittagessen fertig, jeden Tag frisch, mit Salat, Vorspeise, Hauptgang und Desser, dazu bester Rotwein. Der komplette Nachmittag ist frei bis zum Abendessen, nochmals warm gekocht und genauso umfangreich und schmackhaft wie am Mittag. Am kühlen Abend folgen nochmals zweieinhalb Stunden Probe und dann Zusammensitzen bei Wein, Gespräch und Gesang.Okumaya devam et

• Radtour durchs Pellice-Tal

8 Temmuz 2019, İtalya ⋅ ⛅ 28 °C

Wenn man schon mal das Fahrrad dabei hat, kann man prima die Umgebung damit erkunden. Trudi hatte ihr Rad ebenfalls mit, so dass wir gemeinsam auf Tour gefahren sind: erst nach Bobbio Pellice und von dort noch nach Villar Pellice, wo wir ein Eis gegessen haben.Okumaya devam et

• Tageswanderung zu den 13 Seen

10 Temmuz 2019, İtalya ⋅ ⛅ 21 °C

Der Mittwoch ist probenfrei. Ich habe mich einer kleinen Gruppe angeschlossen, die eine Wanderung zu den 13 Seen unternehmen möchte. Nach langer Autofahrt vom Pellice-Tal einmal auf die Rückseite des Berges parken wir in Orgere, um von dort 1070 Meter mit zwei Sesselliften nach oben zu fahren.Okumaya devam et

• Bald geschafft

10 Temmuz 2019, İtalya ⋅ ⛅ 16 °C

Pausen müssen sein, denn das ständige bergab Laufen geht in die Knie. Aber die Landschaft wird immer grüner, der Berg flacher, das Ziel rückt näher.

• Kühe, Schafe, Hunde

10 Temmuz 2019, İtalya ⋅ ⛅ 21 °C

Plötzlich kreuzten allerlei Vierbeiner vor uns den Weg. Die bellenden Exemplare kamen knurrend und drohend direkt auf uns zu, das fanden wir wenig lustig. Den Bauern interessierte das nicht, der brüllte in gleicher Weise umher wie die Hunde bellten. Wir sind der Meinung, wir waren ein gutes Rudel, blieben eng beieinander und warteten ab. Alles gut.Okumaya devam et

• Der bunte Abend

10 Temmuz 2019, İtalya ⋅ ⛅ 23 °C

Ein absolutes Highlight: Der bunte Abend am Mittwoch. Jeder, der will und kann, führt etwas auf. Ungezwungen, familiär – was dabei herauskommt, ist Varieté vom Feinsten. Es wird viel Musik aufgeführt, aber nicht nur: Auch Lesungen, Comedy und Tanz sind mit dabei. Hier werden die wahren Talente in dieser tollen Gruppe sichtbar.Okumaya devam et

• Abschlusskonzert

12 Temmuz 2019, İtalya ⋅ ☀️ 25 °C

Ein letztes Gruppenfoto im Bühnen-Dress und dann ging's auch schon los. Wir hatten ein grandioses Konzert mit reichlich Freude und Applaus. Für uns Quartett-Sänger eine Sensation: Sogar die Motorbiene durfte in die Kirche.

Um nach dem Konzert noch einen draufzusetzen, standen die über 80 Chorsängerinnen und -sänger draußen vor dem Kirchenportal singend Spalier für das Publikum – abermals Gänsehaut! Ich habe selten so viel Energie und Freude auf einmal verspürt.
    Okumaya devam et