Tornby Strand
29. heinäkuuta 2022, Tanska ⋅ 🌙 16 °C
Nach anstrengenden knapp 1.000 Fahrkilometern, für die ich inkl. Pausen fast 12 Stunden gebraucht habe, bin ich endlich in Hirtshals an der Nordspitze Dänemarks angekommen. Die Campingplätze sindLue lisää
Der Morgen in den Dünen
30. heinäkuuta 2022, Tanska ⋅ ☀️ 20 °C
Ausgeschlafen! Frühstück mit Blick auf die Dünenlandschaft und dann nochmal runter an den Strand, zumindest mal mit den Beinen ins herrlich kühle Wasser, die sommerlichen Temperaturen nochmalsLue lisää
Hirtshals Fyr
30. heinäkuuta 2022, Tanska ⋅ ☀️ 20 °C
Für drei Euro den Leuchtturm von 1860 besteigen nehme ich noch mit, denn bei diesem Wetter ist die Sicht fantastisch. Die Norröna fährt schon nicht ohne mich, von hier oben habe ich sie ja gut imLue lisää
It's boarding time!
30. heinäkuuta 2022, Tanska ⋅ ⛅ 20 °C
"Hej, du bist Thorsten?", begrüßt mich die junge Dame im Check-in-Häuschen. Automatische Kennzeichenerkennung, ich muss kein einziges Papier, auch keinen Ausweis vorzeigen. Und dann geht alles inLue lisää
Auf geht's!
30. heinäkuuta 2022, Tanska ⋅ ⛅ 20 °C
Um 15:00 Uhr legt die Norröna eine halbe Stunde vor Fahrplan ab. Die Schiffsbesatzung weist darauf hin, das es jetzt 14:00 Uhr ist, weil auf dem Schiff unabhängig vom Standort färingische ZeitLue lisää
Entschleunigung
30. heinäkuuta 2022, Skagerrak ⋅ ⛅ 17 °C
Außer Wasser ist bald nichts mehr zu sehen. Nach fünf Stunden kommt die norwegische Küste in Sicht und spendiert für einige Zeit nochmal etwas Handynetz. Schnell wird mir klar, wie entschleunigendLue lisää
Entlang der norwegischen Südküste
30. heinäkuuta 2022, Nordsee ⋅ ⛅ 17 °C
Shetland-Inseln
31. heinäkuuta 2022, Nordatlantik ⋅ ⛅ 12 °C
Land in Sicht! Es sind die zu Schottland gehörigen Shetland-Inseln, deren Nordspitze wir am späten Vormittag umschiffen.
Färöer in Sicht!
31. heinäkuuta 2022, Färsaaret ⋅ ⛅ 10 °C
Eine gute Stunde vor Ankunft tauchen die Färöer-Inseln aus dem Meer auf. Das Licht reicht gerade noch für ein paar Fotos von Tórshavn. Ich kann noch gar nicht ganz glauben, dass ich hier bin, aufLue lisää
Fahrt von Tórshavn nach Elduvík
31. heinäkuuta 2022, Färsaaret ⋅ ⛅ 9 °C
Schon verrückt; Ich war noch nie hier und fahre von der Fähre gleich 40km durch die Nacht bis zu einem kostenlosen Campingplatz. War aber die richtige Entscheidung: Hier ist es schön und es sindLue lisää
Färöische Schafe
1. elokuuta 2022, Färsaaret ⋅ ⛅ 12 °C
Schafe fotografiere ich immer und überall. Klar, dass dann ausgerechnet auf den Schafinseln - denn nichts anderes heißt "Färöer" - die wandelnden Wollknäuel für mich Modell gestanden haben.
Durch die Berge Richtung Kárahnjúkar
4. elokuuta 2022, Islanti ⋅ ☁️ 5 °C
Nachdem wir uns durch Haarnadelkurven bis auf über 700 Meter heraufgeschraubt haben, geht's über die 910 bis zum Kárahnjúkar-Staudamm.
Kárahnjúkar-Staudamm
4. elokuuta 2022, Islanti ⋅ ☁️ 5 °C
Der Staudamm war sehr umstritten: Für die Stromversorgung einer Aluminiumhütte wurde sehr viel Naturraum aufgegeben und ein eindrucksvoller Canyon trockengelegt.
Laugarfell
4. elokuuta 2022, Islanti ⋅ ☁️ 5 °C
Unsere Unterkunft für heute: die Laugarfell-Hochlandhütte inmitten toller Landschaft und inklusive zweiter Thermalquellenpools, in denen wir uns bei +4 Grad Außentemperatur und Wind superLue lisää
Whale🐳watching an Bord der Náttfari
6. elokuuta 2022, Islanti ⋅ ☁️ 13 °C
Buckelwale, Delfine und Papageitaucher
6. elokuuta 2022, Nordatlantik ⋅ ⛅ 12 °C
Mývatn Nature Baths
7. elokuuta 2022, Islanti ⋅ ☁️ 11 °C
Start in den Tag in Reykjahlíð
8. elokuuta 2022, Islanti ⋅ ⛅ 9 °C
Frühstück in der Sonne mit Ausblick von unserem hochgelegenen Logenplatz auf dem Campingplatz Hlíð, danach geht's auf zu unserer Tageswanderung.
Grjótagjá
8. elokuuta 2022, Islanti ⋅ ⛅ 11 °C
In dieser Thermalquelle, hübsch in einer Lavagrotte gelegen, ist das Wasser 43 bis 46 Grad warm.
Durch Lavafelder zum Hverfjall
8. elokuuta 2022, Islanti ⋅ ⛅ 11 °C
Auf dem Hverfjall
8. elokuuta 2022, Islanti ⋅ ☀️ 12 °C
Der Hverfjall-Krater misst einen Kilometer im Durchmesser und ist zwischen 90 und 150 Meter hoch. Entstanden ist er vor 2500 Jahren durch eine Wasserdampfexplosion, als eine Magmablase hier auf kaltesLue lisää
Reykir - Grettislaug
10. elokuuta 2022, Islanti ⋅ ⛅ 8 °C
Nach 18 Kilometern ziemlich schlechter, zudem total verschlammter Schotterpiste haben wir diesen abgelegen, ganz besonderen Campingplatz in herrlichster Landschaft erreicht. Wir stehen an derLue lisää
Abendspaziergang
10. elokuuta 2022, Islanti ⋅ ☁️ 8 °C
Nordlichter in Hellissandur
21. elokuuta 2022, Islanti ⋅ 🌙 7 °C
Des Nachts ruhe ich in meinem Toppola-Bettchen und schaue zum Bullauge hinaus... klarer Himmel, Mond... und was ist das denn? Nix wie raus - im Schlafanzug bei 5 Grad! - mit Schlappen an, Schal,Lue lisää
Sonnenuntergang in Akranes
21. elokuuta 2022, Islanti ⋅ ☁️ 10 °C

MatkaajaHej Thorsten, am Donnerstag hab ich Deine Toppola noch in Sieglar gesehen und mich gefragt, wann‘s wohl losgeht.🤔 Ich wünsche Dir eine tolle Reise.👍
MatkaajaDankeschön! Wie entschleunigend so ein Schiff wirken kann...
Matkaaja
Die Sonne ertrinkt........und