• Siem Reap

4. januar 2019, Cambodja ⋅ 31 °C

Nach kurzem Flug-Hopser von gerade mal 45 Minuten sind wir gut und sicher in Siem Riep gelandet. Das Klima ist hier dem Gefühl nach weitaus schwüler und wärmer als momentan in Bangkok.

Wir hatten uns zwar schlauerweise im voraus online mit dem von Kambodscha neu eingeführten e-Visum versehen, so dass wir dafür keine extra Wartezeiten mehr ans Bein binden mussten, jedoch war das trotzdem notwendige Anstehen zur Paßkontrolle selber dann doch ziemlich nervenzerfetzend; denn den lieben Schalterbeamten beim "Arbeiten" zuzusehen, erforderte einige Nervenstärke. Sie benötigten für die Bearbeitung jeden Falles durchschnittlich 5 Minuten, womit man sich die entstehende Schlange und die Dauer der Wartezeit doch ganz gut vorstellen kann. Man konnte durchaus den Eindruck gewinnen, als habe dieses Land kein starkes Interesse am Tourismus.....

Vor dem Flughafen wurden wir schon von einem Fahrer erwartet, der uns in einen von seinem Motorroller gezogenen zweisitzigen Anhänger verfrachtete und uns gemütlich tuckernd zum Hotel kutschierte.

Nach dem Einchecken im Hotel unternahmen wir noch einen kleinen Rundgang zur Basisorientierung und fanden auch ein nettes Restaurant fürs Abendessen. Anschließend unternahmen wir noch einen Bummel über den allabendlich stattfindenden Nachtmarkt.

Ein wildes Getümmel, erkennabar dominiert und verursacht von Touristen.

In einem Laden wurden sehr hübsche Quiltartikel von einer Non-profit - Organisation angeboten.