Nong Khai - Nakhon Phanom Tag 26 - 8

Gestern Abend waren wir nach unserer Ankunft ziemlich platt. Wir haben uns kurz eingerichtet und sind später zum Essen in einem typischen open air Restaurant nahe bei unserem Hotel gelandet.
RammeRead more
Die Bevölkerung opfert am Nagadenkmal Blumen, Blütengestecke in Nagaform, Obst und Räucherstäbchen. Der lebhafte Zustrom reißt nicht ab. Gegen Mittag speit dann gar das mittlere SchlangenhauptRead more
Am Nagadenkmal und in dessen Umgebung reihen sich die Losverkaufsstände aneinander. Erst erfleht man sich von der siebenköpfigen Schlangengottheit Glück und Reichtum und kann das anschließendRead more
In dieser Gegend von Thailand sind während der Indochinakonflikte viele Flüchtlinge aus den Nachbarländern untergekommen. So existiert z. B. das thai-vietnamesische Freundschaftsdorf Ban Na Choc.Read more
Wir aber legen keinen gesteigerten Wert auf Kerbtierkost und ziehen lieber eine Fisch-Tom Yam, also einen leckeren Suppenfeuertopf, im nächsten Restaurant vor.
Heute geht die Fahrt wiederum rund 300 km Richtung Süd-Südost nach Ubon Ratchathani, abgekürzt einfach Ubon genannt. Während in den Tagen davor nirgendwo grüne Felder zu sehen waren, tauchenRead more