Ko Samui Tag 46 - 1

Die gegenwärtig fast vollständig entlaubten Frangipanibüsche wirken in ihrer Nacktheit umso grotesker, als oft an den äußeren Sproßenden noch einige wenige einsame Blüten stehengeblieben sind.もっと詳しく
In diesem ergänzenden Videoclip ist zu erkennen, wie der gesammelte Latex-Milchsaft durch Zugabe von schwacher Säure (Essig- oder auch Ameisensäure) zum Koagulieren und Ausflocken gebracht wird.
Hier in Thailand sind die Meister von Überraschungstreppen zu Hause. Ganz egal, wo man hinkommt, stets findet man Treppen, in deren monotone Abfolge gleichmäßig hoher Stufen plötzlich eine mitもっと詳しく
Aus der geologischen Karte von Ko Samui kann man sehr gut ersehen, und dass der Großteil der Insel aus Graniten und Granodioriten (hellrosafarben) besteht. Granodiorite sind eng mit den Granitenもっと詳しく
Sonntag und letzter voller Tag auf der Insel. Nichts Bemerkenswertes bis auf den Umstand, dass uns beide die Chilis auf Trab halten.
Zum Abend ist das größte Übel aber Gott sei Dank ausgestanden.もっと詳しく
Heute ist unser letztes Frühstück hier am Meer. Ich glaube wir werden das Ambiente vermissen. Während wir hier so sitzen, wird in der Nachbarschaft eifrig mit Knallfröschen das heutige chinesischeもっと詳しく
Um 10:30h haben sich die Belegschaft des Hotels und einige Gäste vor dem Empfangsgebäude beim Hausschrein mit dem viergesichtigen Hindugott Brahma vor einer reich gedeckten Speisetafel versammelt.もっと詳しく
Chinesisches Neujahr
In Thailand bilden Chinesen eine der größten auslandchinesischen Gemeinschaften in Südostasien. Sie machen bis zu 15% der thailändischen Bevölkerung aus. Die meistenもっと詳しく
Nachher kommt das ganze gute Essen in die Kühlung und wird dann unter der Belegschaft verteilt
Am netten Samui-Airport im Taschenformat geht es recht gemütlich zu.