• Celine Rose

• Trip start
    May 25, 2024
  • Wir sind bereit

May 26, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C

Die Vorfreude war so groß, sodass wir es kaum abwarten konnten loszufahren. Also ging es kurz nach 2 Uhr in der Nacht los und es ging über Hannover, Hamburg nach Fehmarn, um dort die 45minütige Fähre nach Rødby, Dänemark zu kriegen.Read more

• Frühstück auf Farø

May 26, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 18 °C

Als wir vom Schiff runtergefahren sind, war ein Auto voll mit Bier beladen. Ist halt günstiger in Deutschland. Unser nächstes Ziel war Farø, weil auch die Menschen Hunger hatten und wir frühstücken wollten. Die Blick war gigantisch auf die Brücke.Read more

• Direkter weg nach Schweden

May 26, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C

Unser Ziel ist es jetzt so schnell es geht zum Nordkap zu fahren. Das heißt Schweden wird durchgefahren, sodass wir schnell in Finnland sind und dann am Nordkap.
    Wir fuhren über die Øresundbrücke von Kopenhagen nach Malmö und von dort mit der Autobahn nach Helsingborg. Wir wollten dort unser Halt machen, aber dieser Platz war überfüllt und direkt an der Straße. Die Jungs bekamen ihr Abendessen und wir fuhren weiter. Wir landeten schlussendlich kurz vor Jönköping.Read more

• Guten Morgen

May 27, 2024 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C

Die erste Nacht ist vorbei und was soll ich sagen, sie war durchwachsen. Ist halt alles etwas enger als in einem Ferienhaus, aber man lernt umso mehr die kleinen Dinge im Leben. Wir verbrachten die Nacht auf einer Raststätte nahe der Natur. Zusammen mit einem Italiener und ein paar LKWs war es eine ruhige Nacht. Heute heißt es Kilometer schrubben, denn wir wollen schnell in Finnland ankommen. Ziel sind 1000km.Read more

• Auf dem Weg nach Stockholm

May 27, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 25 °C

Unsere Route führt uns Richtung Stockholm und dort kurz auf die Stadtautobahn, bevor wir der E4 weiterfolgen. Die E4 ist übrigens die Autobahn, die uns bis nach Finnland bringt. In Stockholm angekommen, standen wir wie in jeder Großstadt mitten im Verkehr, aber dafür konnten wir die tolle Architektur bewundern. Da haben die Skandinavier was drauf.Read more

• Kurzer Snack während der Fahrt

May 27, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 25 °C

Während der Fahrt einen Apfel zu schneiden ist schon eine Herausforderung, aber es macht auch eine Menge Spaß. Ist schon aufregend. Die Route war nicht sonderlich beeindruckend. Nur Wald und eine lange Straße. Aber plötzlich lag vor uns ein chinesischer Tempel. Leider ist es noch nicht offen gewesen. Daher fuhren wir weiter. Damit haben wir aber nicht gerechnet, dass so etwas mitten in nirgendwo auftaucht.Read more

• Högakustenbron

May 27, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 19 °C

Es ging weiter. Wir hatten zwei Ideen, wo wir übernachten können. Der erste Platz war von der Aussicht super, leider nur wenig grün und sehr am Abhang. Wir wollten, dass die Jungs mehr Natur haben. Aber die Aussicht auf die Brücke war atemberaubend. Wir liefen kurz rum und machten eine Menge Fotos. Wir entschieden uns den nächsten anzufahren 30min weiter. Dieser Platz lag direkt am Nationalpark. Dort blieben wir und machten unsere zweite Übernachtung.Read more

• Ein neuer Morgen

May 28, 2024 in Sweden ⋅ ⛅ 14 °C

Wir erwachten sehr früh. Das Reisefieber hat uns. Heutiges Ziel war das Weihnachtsdorf in Rovaniemi in Finnland. 700km bis dorthin. Klingt wenig, da wir die letzten Tage über 1000km gefahren sind. Der Rastplatz war sehr ruhig und mit uns haben zwei weitere Camper übernachtet.Read more

• Straßenordnung und Finnland

May 28, 2024 in Sweden ⋅ ⛅ 14 °C

Die Baustellen hier verlaufen auch nach einer ganz anderen Zeit. In Deutschland wäre diese Straße komplett abgesperrt und man hätte eine Umleitung fahren müssen. Hier wird einfach gebaut und man fährt mitten durch. Kurz nach der holprigen Straße fuhren wir ganz unkompliziert über eine kleine Brücke in Haparanda nach Finnland. Kein Kontrollen und gar nichts. Als wir weiterfuhren kam die nächste Baustelle. Dort wurden wir von einem Fahrzeug durch die Baustelle geleitet. Sehr luxuriös.Read more

• Abendessen

May 28–Jun 1, 2024 in Finland ⋅ ☁️ 20 °C

Als kleinen Abendsnack gab es Fries mit Blauschimmelkäse für uns alle. Sowas kannten wir noch nicht, daher haben wir es mal probieren wollen. Die Tankstelle gegenüber vom Weihnachtsdorf bietet jeden Service, den man braucht an. Sehr clever von denen. Das Essen ist auch nicht sonderlich teuer, wie im Dorf. Die Fries haben 6€ gekostet. Ein normales Essen beim Weihnachtsmann fängt ab 20€ an.Read more

• Ein neuer Tag im Weihnachtsdorf

May 29, 2024 in Finland ⋅ ☀️ 19 °C

Da wir gestern erst am Abend angekommen sind, waren alle Geschäfte und Sehenswürdigkeiten geschlossen. Daher starteten wir heute direkt als sie geöffnet haben um in die Tiefen des Dorfes einzutauchen. Wir fingen an ein paar Souvenirs zu kaufen und gingen dann in Richtung des Postamtes des Weihnachtmannes.Read more

• Postkarten schreiben

May 29, 2024 in Finland ⋅ ☀️ 20 °C

Im Hauptpostamt kauften wir eine Karte und schrieben sie, damit sie direkt versendet werden konnte. Alle Briefe die aus der ganzen Welt ankommen werden dort gesammelt und auch gelesen. 500.000 Briefe aus über 200 Ländern kommen jährlich an und sie lesen sich alle Briefe durch.Read more

• Besuch beim Weihnachtsmann

May 29, 2024 in Finland ⋅ ☀️ 20 °C

Natürlich mussten wir auch noch den Weihnachtsmann besuchen. Durch eine kleine Ausstellung ging es vorher, bevor wir bei Santa Claus ankamen. Er sprach so gut deutsch. Das war so überraschend. Wir unterhielten uns über unsere Reise und er fand die Reiseroute sehr toll. Eine tolle Gegend wird uns erwarten. Die Jungs fühlten sich sehr wohl, sodass Einstein sogar zwischen den Beinen von Santa lag. Elliott hat am Anfang direkt seine Wünsche geäußert. Das ist auch sehr wichtig.Read more

• Rentiere und Abendessen in Finnland

May 29, 2024 in Finland ⋅ ☁️ 12 °C

Wir haben das Weihnachtsdorf verlassen und jetzt geht es durch Finnland bis fast ans Nordkapp. Überall begrüßten uns Rentiere. Atemberaubend! Wir waren sogar ganz nah an Russland. Nur 45min mit dem Auto und wir wären in Russland gewesen. Etwas abseits in der Pampa gab es dann Abendessen für die Jungs. Das Wasser war sehr kalt und wir hatten nur noch 13°C. Einstein hat solange gekämpft, bis er eine Pfote im Wasser hatte. War bestimmt auch für ihn zu kalt.Read more

• Nordkapp wir kommen

May 30, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 11 °C

Der nächste Morgen und nur noch 100km bis zum Nordkapp. Das wird eine kurze Fahrt im Gegensatz zu den anderen Tagen. Unsere Schlafstelle lag in einer Bucht. Als wir angekommen sind gegen 21Uhr waren alle Plätze belegt. Wir dachten, dass wir auf einem Busparkplatz schlafen müssen, aber ein netter junger Mann fuhr seinen Transporter von einem der Parkplätze, sodass wir einen Platz bekamen. Toller Schachzug von ihm. Der Blick war toll und die Nacht sehr ruhig.Read more

• Weg zum Nordkapp

May 30, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 13 °C

Alle sagten immer, dass der Weg zum Nordkapp sehr eng ist von der Straßenbreite, aber es war super entspannt. Auf dem Weg nach oben grüßt man sich sogar als Camper. Ein tolles Gemeinschaftsgefühl. Die Aussichten die wir hatten waren gigantisch. Von Schnee, über Eisschollen bis zu Rentieren, war alles vorhanden.Read more

• Nordkapp

May 30, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 12 °C

Wir haben das Nordkapp erreicht. Wir stellten uns direkt auf den Parkplatz für Wohnmobile, natürlich in die erste Reihe und gingen direkt los um alles zu erkunden. Es war sogar so warm, dass man ohne Jacke rumlaufen konnte. Wenig später, als wie zurück zum Camper sind, standen auf einmal 5 Busse da. Jetzt konnten wir uns erklären, warum es bei der Kugel so eng geworden war.Read more