• nicedaymovie Travel

Abenteuer Westalpen 2026

Eine Enduro Tour durch die Alpen Italiens, Piemont, Susa Tal. もっと詳しく
  • Der Tunnel

7月22日, イタリア ⋅ ☀️ 14 °C

Ein spannende Teil bis zum Mont Jafferau ist die Fahrt durch den fast 900 Meter langen Tunnel. Da der Tunnel gekrümmt angelegt wurde, fährt man im völligen Dunkel. Wasser tropft von der Decke und fließt in einem Rinnsal über die Fahrbahn, die teilweise auch wegen Wand-Abrutschungen und Steinschlag etwas Aufmerksamkeit erfordert.もっと詳しく

• Jafferau

7月22日, イタリア ⋅ ☀️ 23 °C

Oben auf dem Mond Jafferau angekommen ist schon richtig was los, Nur Samstags und Mittwochs kann der Berg von Fahrzeugen befahren werden und heute ist besonders viel Verkehr,
    Mit dem Motorrad kann man dann bis aufs Dach der Festungsruine fahren.
    Die Fahrt hier hoch kostet ihren Tribut. Die schaffen Steine fressen an den Reifen.
    Heute ist der Himmel blau und man kann weit in die Alpen schauen.

• Die Skipiste

7月22日, イタリア ⋅ ☀️ 21 °C

Wir wählen den steilen Weg zum Jafferau hinaus.
    Die Skipiste hat ein Wirtschaftsweg der voller Geröll, Sand und sehr steil ist. Wie heißt das in der Spur bleiben und Gas geben. Wer zögert, die Konzentration verliert, verliert auch die Spur und bleibt im Hang hängen.
    Für unsere leistungsstarken und leichten Endures ist der Aufstieg jedoch reiner Spaß und gar kein Problem.

• Gipfelstürmer

7月23日, イタリア ⋅ ⛅ 20 °C

Der heutige Tag beginnt mit einem kleinen Zwischenfall. Jochen geht kurz nach Zerlassen des Campingplatzes der Sprit aus und wir müssen ihn die letzten zwei Kilometer zur Tankstelle abschleppen.
    Vollgetankt und gut gelaunt geht es los.
    Wir haben uns einige Skipisten auf der Karte angesehen, die wir heute hinauffahren wollen. Je höher wir kommen desto größer wenn ich Steine und das Geröll aber kein Problem für die Motorräder. Mit Schwung und viel Drehmoment geht's steil bergauf.
    Eine Piste ist steiler als die andere und wir erreichen dabei dreimal über 2500 m.
    Von den Gipfeln der Berge ist die Aussicht einfach atemberaubend.
    Zum Abschluss fahren wir noch ein talen lang in dem sich ein schöner weiter Fluss schlängelt. Einige wasserfahrten Runde das Programm für heute ab.
    Das war unser letzter Fahrtag, Morgen geht es nach Hause. Die Bilanz, alle Motorräder noch in Ordnung, keine Verletzung und es hatviel Spaß gemacht.
    Abends gehen wir noch zusammen ins Restaurant essen. Die Jungs sind so nett mich einzuladen, weil ich die letzten Tage den Tourführer gespielt habe.😃

• Ende gut, alles gut

7月25日, ドイツ ⋅ ☀️ 26 °C

Wieder Zuhause 😃.
    Nach 14 Stunden Auto fahrt bin ich wieder sicher zurück.
    Die Knochen sind noch alle heile und die XR hat sich super bewehrt.
    Trotz ihres Alters von 32 Jahren hält sie locker mit vergleichbaren modernen Motorrädern mit.
    Der Motor hat ausreichend Leistung, die Federelemente schlucken auch schwieriges Terrain und die einfache Technik, in Verbindung mit der sehr guten Verarbeitung machen sie zu einem echten Konkurrenten.
    Für mich ist sie die perfekte Enduro.
    Dafür wurde sie von Honda auch Konstruiert.
    Geputzt steht sie nun wieder bereit.

Der Campingplatz Gran Bosco ist der Platz in Piemont, um Gleichgesinnte zu treffen. Das war dieses Jahr auch wieder so.
    Die ersten Tage mit Johann und Arean, dann Max, Vicky, Ronny und Rafael, die ich dort kennen gelernt habe.
    Dann die letzten Woche mit Jochen, Uwe und Frank. Das war dann nochmals ein Highlight. Wie letztes Jahr, haben wir richtig Gas gegeben. Besonders die Duelle mit Jochen waren ein echtes Vergnügen.😁
    Fritz, Axel, Bert und Knut, war das zu schnell und haben es lieber etwas ruhiger angehen lassen. Und so haben wir uns in zwei Gruppen geteilt.
    Das war auch gut so. So ist jeder auf seine Kosten gekommen.👍

旅行の終了
    2026年7月25日