FindPenguins
    • 海抜: 613 m
    • フランスChaumont46°2’7” N  5°57’33” E

Beaumont-Chaumont

8月31日〜9月1日, フランス ⋅ ⛅ 24 °C

In Beaumont mich von der knuddeligen Katze verabschiedet laufe ich nach Col de Mont Sion. Hier treffe ich unterwegs auf das ehemalige (umgebaut in ein Atelier/Hotel) Kloster Chartreuse de Pomier aus dem Jahr 1170. Die kleine Kapelle mit dem Holz St. Jacques ist echt hübsch, gepflegt und für alle geöffnet. Weiter bei Col du… kann ich einen Blick auf den Genfersee erhaschen. Ich erlebe den ganzen Weg sehr schwierig, da es viele Steine hat und ich spüre jede Muskel, meine Füsse und Schultern. Bei Sur le Sion werde ich mit einem schneebeleuchteten Mont Blanc belohnt. Hier raste ich, bis ich wieder einen mit groben Steinen und Äste geschwängerten Weg runtergehen muss. Bei le Maplas glaube ich an das Ende des Weges, da es 1km anzeigt nach Chaumont. Dabei ging es etwa 150m Höhenmeter auf einen halben km steil hoch. In der Gîte d’etappe hat mich Nathalie ganz lieb bewirtet und bekocht. Ich habe die allerbeste Metzgerwurst gegessen! Ich konnte waschen, duschen und um 20:30 war ich weg⭐️⭐️もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Kalinki