FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • NoerdschenPilgern mit NooПутешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 10–11
    • 8 сентября 2025 г., 15:48 - 9 сентября 2025 г.
    • 1 ночь
    • ☁️ 23 °C
    • Высота: 382 м
    • ФранцияFaramans45°23’29” N  5°9’53” E

Abenteuer nach Faramans

8–9 сент., Франция ⋅ ☁️ 23 °C

Da mein Knie sich immer noch meldet entschloss ich den Bus in die Stadt zu nehmen, Le grands Lemps oder La Côte Saint-André. 6:47 kommt der Bus, ich will einsteigen und sehe beim Chaffeur das Fragezeichen über dem Kopf, als er sagt je ne comprends pas. C‘est l‘autre direction, madame🤣. Da seh ich noch den Bus wegfahren. Der einzige direkte für heute, ansonsten müsste ich nach Grenoble und das wäre ein brutaler Umweg. Also Kaffee trinken (montags sind viele Geschäfte in Fr geschlossen btw) und weiter suchen nach Fahrgelegenheiten. Per Anhalter nach Saint Andre le Gaz, mit dem Zug nach Le Grands Lemps, von dort aus nach la Côte Saint-André. Dort angekommen, besuche ich die Kirche mit dem Gedanken, noch mehr zu sehrn. Immerhin haben 2 Künstler (Hector Berlioz (Komponist) und Johan Barthold Jongkind) diesen Ort mit berühmt gemacht und es gibt ein Museum Berlioz. Doch suche ich erstmal verzeifelt nach Unterkünfte (no madame, vous avez une guide très vieille, je n’avez plus le Gîte), bis Muriel, eine Pflegerin aus Revel-Tourdans, mich mitnimmt bis Faramans. Und schon bin ich bei der netten Marie-Claude auf dem Hof gelandet. Gekuschelt mit der Katze habe ich auch schon. Und ein Bier steht parat. Kalt. Meinem Knie geht‘s gerade gut. Morgen laufe ich wieder.Читать далее

Посмотреть перевод
    PhoebeBuffay