• Norbert Kolz

• Début du voyage
    7 juillet 2025
  • Gabčíkovo

9 juillet 2025, Slovaquie ⋅ ⛅ 19 °C

Eine Schleuse für Kreuzfahrtschiffe und andere große und kleine Schwimmfahrzeuge südlich von Bratislava - es stürmt immer noch ganz ordentlich, so dass wir "richtige" Donauwellen zu sehen bekommen 😁

• Siófok

9 juillet 2025, Hongrie ⋅ ⛅ 19 °C

Die zweite Übernachtung haben wir am Balaton in Siofok - irgendwie habe ich es mir dort sommerlich warm vorgestellt - ausgerechnet heute ist aber Herbstwetter - mit allem, was dazugehört 🤷‍♀️ Macht nichts -wir besuchen Mario, Isabelle und Melissa und haben einen schönen Tag 😁En savoir plus

• Pojejena

10 juillet 2025, Roumanie ⋅ ⛅ 24 °C

Die Fahrt geht weiter nach Rumänien. Wir finden einen eigentlich sehr schönen Stellplatz an der Donau - wenn nur das doofe Baggerschiff nicht direkt dort die ganze Zeit Krach machen würde 😵‍💫

• Mehedinti

11 juillet 2025, Roumanie ⋅ ☀️ 22 °C

Wir fahren entlang der Donau, die hier die Grenze zu Serbien bildet und passieren dabei das "Eiserne Tor" - das kein Tor im eigentlichen Sinn ist, sondern ein Strecke von 120 km, an der sich die Donau nochmal etwas schmal machen muss, um durch die Felsen durchzuhalten.En savoir plus

• Belogradchik

11 juillet 2025, Bulgarie ⋅ ☀️ 26 °C

Unser erstes Ausflugsziel in Bulgarien: die Felsenburg Belogradshik mit sensationellen Blick ins Land und auf den Ort Belagradshik

• Devetaki

12 juillet 2025, Bulgarie ⋅ ☀️ 30 °C

Eine der 3 bedeutendsten Fledermaushöhlen Europas. Es sollen hier 35.000 Exemplare vier verschiedener Arten überwintern. Und traumhaft schön ist sie außerdem 😀

• Krushuna

12 juillet 2025, Bulgarie ⋅ ☀️ 30 °C

Rund um den Wasserfall gibt es 2 kleine Wanderwege - einen etwas anspruchsvolleren nach oben (wo man fast nichts vom Wasserfall sieht - den haben wir natürlich gewählt 🤪) und einen sehr kurzen leichten mit schönem Blick auf den kaskadenartigen Wasserfall. Leider durfte man nicht drin baden 😝En savoir plus

• Shipka / Busludzha

13 juillet 2025, Bulgarie ⋅ ☀️ 35 °C

Das Shipka- Denkmal erinnert an eine legendäre Schlacht 1877/78 in der 6000 Bulgaren den Pass gegen 30.000 Türken erfolgreich verteidigten. Darauf kann man schon mal stolz sein und so ein Drnkmal bauen!En savoir plus

• Plovdiv

14 juillet 2025, Bulgarie ⋅ ☀️ 34 °C

Plovdiv schaut auf eine 7000-jährige Geschichte zurück und zählt damit zu den ältesten Städten überhaupt. Den Römern diente sie als bedeutende Handelsstadt. Und so befindet sich unter der heutigen Stadt eine nahezu komplette alte römische Stadt. Umter der heutigen Füßgängerpassage befindet sich ein römisches Stadion, das 30.000 Besuchern Platz bot. Das Amphitheater wird noch genutzt und so erleben wir eine Vorstellung von "The King of Waltz" von Johann StraussEn savoir plus

• Bachkovo

16 juillet 2025, Bulgarie ⋅ ☀️ 29 °C

Mitten im Rhodopen-Gebirge besuchen wir das Batschkovo- Kloster. Sehr beeindruckende Wandmalereien und Leuchter 🙂

• 7 Rila Seen

19 juillet 2025, Bulgarie ⋅ ☀️ 29 °C

Mit dem Sessellift geht es hoch auf den Berg. Von da aus startet der Wanderweg zu den 7 Rila Seen. Leider sind wir recht spät dran, so dass ich nur die ersten beiden Seen sehe. Es ist ungünstig, so einen Ausflug am Wochenende zu unternehmen - es ist eine wahre Pilgerstrecke. Wer nicht rechtzeitig wieder zum Lift kommt, um den kümmern sich die Hunde ;-)En savoir plus

• Sofia

19 juillet 2025, Bulgarie ⋅ ☀️ 30 °C

Sofia, die Hauptstadt Bulgariens. Ein Besuch der Alexander-Newski-Kathedrale ist ein Muss. Dabei waren dann noch die Russische Kirche, die Heilige Sophia Kirche, die Kirche von Bojana und einmal mit dem Auto durch h die Stadt.En savoir plus

• Fin du voyage
    23 juillet 2025