Chemnitz
2025年7月8日, ドイツ ⋅ ⛅ 17 °C
Chomutov
2025年7月8日, チェコ共和国 ⋅ ⛅ 19 °C
Kurzer Stopp am Globus um noch etwas Vorräte aufzufüllen.
Bratislava
2025年7月8日, スロバキア ⋅ ⛅ 19 °C
Auch machen wir nur einen kurzen Stopp am "Ufo" - es windet und regnet - also ziehen wir weiter....
Hamuliakovo
2025年7月8日, スロバキア ⋅ ⛅ 19 °C
.... und finden einen Platz zum Übernachten beim Kunstmuseum Danubiana direkt an der Donau.
Gabčíkovo
2025年7月9日, スロバキア ⋅ ⛅ 19 °C
Eine Schleuse für Kreuzfahrtschiffe und andere große und kleine Schwimmfahrzeuge südlich von Bratislava - es stürmt immer noch ganz ordentlich, so dass wir "richtige" Donauwellen zu sehen bekommen 😁
Siófok
2025年7月9日, ハンガリー ⋅ ⛅ 19 °C
Die zweite Übernachtung haben wir am Balaton in Siofok - irgendwie habe ich es mir dort sommerlich warm vorgestellt - ausgerechnet heute ist aber Herbstwetter - mit allem, was dazugehörtもっと詳しく
Pojejena
2025年7月10日, ルーマニア ⋅ ⛅ 24 °C
Die Fahrt geht weiter nach Rumänien. Wir finden einen eigentlich sehr schönen Stellplatz an der Donau - wenn nur das doofe Baggerschiff nicht direkt dort die ganze Zeit Krach machen würde 😵💫
Mehedinti
2025年7月11日, ルーマニア ⋅ ☀️ 22 °C
Wir fahren entlang der Donau, die hier die Grenze zu Serbien bildet und passieren dabei das "Eiserne Tor" - das kein Tor im eigentlichen Sinn ist, sondern ein Strecke von 120 km, an der sich die Donauもっと詳しく
Belogradchik
2025年7月11日, ブルガリア ⋅ ☀️ 26 °C
Unser erstes Ausflugsziel in Bulgarien: die Felsenburg Belogradshik mit sensationellen Blick ins Land und auf den Ort Belagradshik
Devetaki
2025年7月12日, ブルガリア ⋅ ☀️ 30 °C
Eine der 3 bedeutendsten Fledermaushöhlen Europas. Es sollen hier 35.000 Exemplare vier verschiedener Arten überwintern. Und traumhaft schön ist sie außerdem 😀
Krushuna
2025年7月12日, ブルガリア ⋅ ☀️ 30 °C
Rund um den Wasserfall gibt es 2 kleine Wanderwege - einen etwas anspruchsvolleren nach oben (wo man fast nichts vom Wasserfall sieht - den haben wir natürlich gewählt 🤪) und einen sehr kurzenもっと詳しく
Freilichtmuseum Etar
2025年7月13日, ブルガリア
Shipka / Busludzha
2025年7月13日, ブルガリア ⋅ ☀️ 35 °C
Das Shipka- Denkmal erinnert an eine legendäre Schlacht 1877/78 in der 6000 Bulgaren den Pass gegen 30.000 Türken erfolgreich verteidigten. Darauf kann man schon mal stolz sein und so ein Drnkmalもっと詳しく
Plovdiv
2025年7月14日, ブルガリア ⋅ ☀️ 34 °C
Plovdiv schaut auf eine 7000-jährige Geschichte zurück und zählt damit zu den ältesten Städten überhaupt. Den Römern diente sie als bedeutende Handelsstadt. Und so befindet sich unter derもっと詳しく
Bachkovo
2025年7月16日, ブルガリア ⋅ ☀️ 29 °C
Mitten im Rhodopen-Gebirge besuchen wir das Batschkovo- Kloster. Sehr beeindruckende Wandmalereien und Leuchter 🙂
Struilitsa-Kaleto-Lakata Ecotrail Екопътека Струилица-Калето-Лъката Devin
2025年7月16日, ブルガリア ⋅ ☀️ 34 °C
Nach einigem Suchen finden wir den hübschen kleinen Wanderweg am Fluß entlang - genau das richtige für einen guten Tagesabschluss.
Dospat Stausee
2025年7月17日, ブルガリア ⋅ ⛅ 34 °C
Orlovo Oko Eagle's Eye View
2025年7月17日, ブルガリア ⋅ ⛅ 24 °C
Durch die Tigrad-Schlucht fahren wir zum Eagle Eye View - diese Strecke schafft der Bulli aber nicht - und wir zu Fuß auch nicht, also nutzen wir das Angebot der örtlichen Jeep-Touren, um auf denもっと詳しく
Kovachevitsa
2025年7月18日, ブルガリア ⋅ ☀️ 28 °C
Melnik
2025年7月18日, ブルガリア ⋅ ☀️ 33 °C
Rila Monastir
2025年7月19日, ブルガリア ⋅ ☀️ 24 °C
7 Rila Seen
2025年7月19日, ブルガリア ⋅ ☀️ 29 °C
Mit dem Sessellift geht es hoch auf den Berg. Von da aus startet der Wanderweg zu den 7 Rila Seen. Leider sind wir recht spät dran, so dass ich nur die ersten beiden Seen sehe. Es ist ungünstig, soもっと詳しく