• Kai Köchermann

• Trip start
    June 18, 2022
  • 1.Tag

June 18, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 15 °C

Puh, aufregender Start um 12.30 Uhr. Über Fehmarn, Dänemark nach Schweden. Bei „Ales Stena“ , einem 1400 Jahre alten Steinkreis, vollzogen wir die Wikingerweihe. Campen fast am Strand. Herrlich!!

• Lupinen Tag

June 19, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 17 °C

Heute Nacht um 6.00 fing es an zu regnen, hageln, winden,…. Das hieß für uns, unsere trockene Zeltkomforzone zu verlassen, alles trief nass einzupacken, ohne Frühstück und ohne Kaffee auf die Piste. 😫
    Gegen Mittag klarte es auf. Wir fanden den, in der Tagesaufgabe geforderten, Autofriedhof im Wald. Unglaublich was sich da angesammelt hat. Bis dahin fuhren wir kleine Sträßchen in idyllischer Landschaft, aber dann mussten wir Stoff geben. Nach 550 km in 8 Stunden Fahrzeit fanden wir ein absolut hübsches Plätzchen ganz für uns alleine an einem idyllischen See. Bad statt Dusche wurde gleich vollzogen, wobei meine Croques im Schlamm stecken blieben und nicht wieder geborgen werden konnten.

• Tag 3

June 20, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 15 °C
  • Elk Day

June 20, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 12 °C

Wieder im Regen gestartet, aber unter der Markise gemütlich trocken gefrühstückt. 600 km durch tollste schwedische Landschaft gefahren!! Dabei eine Elchkuh und später eine Elchkuh mit Kalb gesehen 😊. Unsere Challenge, den Copiloten zu tauschen mit einem anderen Team und dabei Witze zu erzählen und NICHT zu lachen, war sehr lustig 😂. Wer hat gewonnen 😉?
    Wild Camping mit duschen am Fluß und später Lagerfeuer verschönen uns den Abend.

• Rentier day

June 21, 2022 in Norway ⋅ 🌧 10 °C

Kai badet in eiskaltem See nach sowieso schon kalter Nacht. Brrr!Heute standen verschiedene Aufgaben auf der to do Liste. Z. B. 200 km mit einer geöffneten, furchtbar stinkenden Fischkonservendose zurücklegen. Dabei handelt es sich um eine spezielle schwedische Form von vergorenem Fisch. 🤢. Des Weiteren 2 Photoaufgaben. Landschaftlich stach die Gegend um den nördlichen Polarkreis mit den wahnsinnigen Flüssen, Wasserfällen etc. heraus.
    Und natürlich das Motto des Tages: wir sehen 2 Rentier Herden. Wir kommen den „big five“ Skandinaviens näher 😃.

• Tag 5

June 22, 2022 in Norway ⋅ 🌧 9 °C
  • Lofoten

June 22, 2022 in Norway ⋅ 🌧 9 °C

Die Nacht war kurz. Genau 4 Stunden. Die Sonne scheint auch nachts. Um 6.00 Uhr fuhren wir mit der Fähre von Bodø auf die Lofoten bei ruhigen See und Sonnenschein. Es bot sich uns ein tolles Panorama. Auf den Inseln hatten wir ungewöhnlicherweise richtig Zeit für kleine Wanderungen, Wikinger Museums Besuch, Photostops, …
    Die Kulisse ist wirklich unglaublich!Berge, kleine Fischerhäfen mit Unmengen von zu trocknendem Fisch, weiße Sandstrände, ….
    Am frühen Abend hatten wir eine super Party mit allen Teams. Es wurden sehr lustige Wikinger Spiele gespielt, angebadet im Eismeer (4 Grad), ein riesiges Strandfeuer gemacht und dann vertrieb der einsetzende Regen leider viele Teilnehmer in ihre Zelte etc.
    Wir übernachten heute in einem Wanderheim.

• Tag der Wasserfälle

June 23, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 10 °C

Es waren noch etwa 200 km Serpentinen über die Lofoten zu fahren. Dabei waren Wasserfälle und dazu weiße Sandstrände immer wieder Highlights. Auf dem weiteren Weg gen Norden wurden die Wasserfälle pausenlos getopt von noch höher, noch breiter, noch spektakulärer. Besonders die Lyngen Alpen mit zusätzlichen Gletschern und Fjorden liefern unendliches Bildmaterial. Es war ein sonniger Tag mit etwa 12 Grad C.Read more

• Nordkap

June 24, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 8 °C

Wow! 3156 km von Volksdorf bis hierher, ans Nordkap!!! In 7 Tagen!!
    Eine irre Fahrt!
    Landschaftlich wurde es zunehmend schroffer, Hügel statt amtlicher Berge, Vegetation spielt sich in etwa 10 cm Höhe ab, dafür Fjorde, Fjells, Steine und nach wie vor Wasserfälle und jede Menge Rentierherden.
    Am Kap war es mega windig, 9 Grad, aber sooooo toll !! Wahnsinn!!
    Wir übernachten heute in einer kleinen Hütte mit Etagenbetten und Miniküche; Toiletten, Dusche wie auf einem Campingplatz bei sensationelle Aussicht auf einen Fjord.
    Auf der Strecke gab es eine sehr moderne Kirche. Wir konnten sie leider nur von außen ansehen.
    Wir genießen die nicht untergehende Sonne mit Rosé Vermouth und Tonic.