Deutschland, Dänemark, Schweden

Am 12. August 2023 sind wir morgens um acht Uhr Richtung Flensburg gestartet. Unser erstes Ziel war eine Übernachtungsmöglichkeit in Dänemark in dem Ort Äarup Sogn an einem Minimarkt. Im hinterenOkumaya devam et
Stoerebold Brücke

Öresundbrücke

Schweden

In Schweden standen bei wir im Wald bei Nödlingen für die Nacht. Sehr ruhig und toll um mit Sammy zu laufen. Am nächsten Morgen nach dem Frühstück sind wir wieder weiter unser Ziel Norwegen.
Norwegen

An der Grenze nach Norwegen wurden wir einfach durchgewunken und so fuhren wir zu unseren ersten Stellplatz für die Nacht. Der Platz wurde bei park4night als gut ausgeschrieben aber das ist haltOkumaya devam et
Unterwegs

Früh morgens und noch bei Regen fuhren wir los. Unser ursprüngliches Ziel Richtung Honefoss gaben wir wegen überschwemmte Straßenabschnitte nach Dauerregen auf. Wir fuhren also runter RichtungOkumaya devam et
Tommerrenna

Wieder waren wir früh morgens gestartet und kamen am frühen Nachmittag an. Die Tommerrenna ist eine alte Flößerrinne und vier Kilometer lang. Wir sind noch ein Stück in der Rinne entlangOkumaya devam et
Schlafplatz Tommerrenna

Wir sind von der Tommerenna aus zu einen Stellplatz gefahren. Dieser lag an der 405 und direkt an einem See. Es standen noch zwei andere Womo da. Ein schöner Platz auch zum laufen und klettern.
Tommerrenna am nächsten Tag

Am nächsten Tag waren wir früh morgens wieder an der Tommerenna und fast alleine. Die Rinne ist eng zum laufen und mit Hund ist es besser wenn nicht ständig jemand entgegen kommt. An einigenOkumaya devam et
Schlafplatz

Hardangervidda

Wir folgen zunächst die E134 um dann hinter Roldal die 520 Richtung Sauda zu nehmen. Eine grandiose Landschaft wartet auf uns. Wir sind dann weiter Richtung Haugesund und irgendwo bei Ölen wiederOkumaya devam et
Schlafplatz vor einem Bauernhof

Nach einem endlos schmalem Weg fanden wir noch einen schönen Platz. Morgens stehen wir ganz früh auf um wieder ohne Probleme zurück zu kommen. Gefrühstückt haben wir dann wo anders.
Nachtplatz hinter einem Tunnel

Nach den Frühstück fahren wir weiter. Auf unserer Strecke fließt ein Wasserfall und wir halten an. Es fängt an zu regnen und wir beschließen hinter einem Tunnel eine Pause einzulegen und bleibenOkumaya devam et
Voringfossen

Uns interessiert die neue Brücke über den Voringfossen. Als wir kamen, hatten wir freie Sicht. Eine Stunde später lag alles im dichten Nebel.
Hovet Schlafplatz

Schlafplatz vor einer Brücke und einer Mautstraße. Wir standen hier mit zwei Holländer
Schlafplatz vor Lillehammer

Vorher waren wir duschen an einen Lkw Rastplatz
Lillehammer

Wir sind die 937 Stufen zur Sprungschanze gelaufen
Atnbrua Rondane Schlafplatz

Ein großer Parkplatz mit Toiletten und in der Saison auch ein Kiosk. Von hier aus kann man sehr gut wandern. Trotz der nahen Straße nachts ruhig.
Wanderung Rondane

Schöne Wanderungen durch den Rondane Nationalpark. Abends noch die Nacht verbracht und am nächsten Tag nach lom gefahren.
Lom

Zu überlaufen, wir sind nach kurzem Aufenthalt weiter gefahren
Schlafplatz durch Zufall gefunden

Schöner Platz
Briksdalbreem

Wir entscheiden uns für den Briksdalsbreen und verbringen die Nacht auf dem Parkplatz. Am nächsten Morgen laufen wir zum Gletscher. Die Tour ist anstrengend aber nicht besonders schwer. Man kannOkumaya devam et
Dalsnibba

Alleine die Fahrt nach oben auf den Berg ist ein Erlebnis. Oben erwartet einen eine gigantische Aussicht mit Blick auf den Geiranger. Auf den Weg zur Adlerstraße fuhren wir am Geirangerfjord vorbei,Okumaya devam et
Geiranger, Adlerstrasse

Valdall