Reiseplanung ITA 2021

Start in die Segel Saison 2021. Wir reisen vollgepackt mit Auto direkt an dem Tag an, an dem die Corona-Quarantäne in Italien endet. Keinen Tag verschenken.
Aber danke an Leo von Angeljoe Potsdamもっと詳しく
Antreise A

Reise 🧳 Reise durch Österreich 🇦🇹
Anreise CH

Weiter geht es durch die schöne Schweiz 🇨🇭 nach Italien 🇮🇹 A8 Milano / A7 Genova Kurs Fähre ⛴ Palermo. Grenzen sind offen, keine Kontrollen. Fühlt euch willkommen 🙏
Rums Wackel Schepper

So doll sah die windforecast gar nicht aus aber nachts Höhe Cap Corse / 🇫🇷 flogen die Wasserflaschen und Bierbüchsen durch die Kabine. Ein rhythmisches Auf- und Ab mit kurzen Schlepper Krachもっと詳しく
Genova > Palermo

Italien Mai 2021 - keine Kontrollen alles freundlich. Fähre Forca GNV legt pünktlich ab, der Pilot überlässt uns den Kahn in bewegter See. Saison 2021 kann starten. Feierabend Bierchen und ab inもっと詳しく
Boat refit Saison 2021

Ja nach 7 Monaten Corona bedingter Abwesenheit gibts hier und da was zu werkeln… unterwasserschiff Rasen mähen, Tanks durchspülen, Solarzellen aufbauen, Deck schrubben, Bimini richten…
Reise Reise nonstop Sizilien Süd

#octopusgarden segelt ⛵️ wegen Schwell an Siziliens Südküste ohne Ankerstop heute Nacht durch bis #Favignana / #isoleegadi > Schleichen uns bei sachter Backstagbriese aus ESE fern von mobilenもっと詳しく
Mittendrin statt nur dabei

Mittendrin statt nur dabei! Alle kein Zuhause heute Nacht - oder sind wir in eine unangemeldete Schiffsdemo geraten? 🏴☠️🤷♂️ #octopusgarden #sicilysail2021
Egadi Islands / Favignana

First stop Egadi Island auf Favignana vor Anker ⚓️ Bucht Punta Calarossa. Traumbucht, Ende Mai noch keine Bojen ausgelegt aber über hellem Sand funktioniert der Anker perfekt 👌もっと詳しく
Levanzo Cala Fredda

Von S Küste Favignana über eine Kreuz nach Marettimo um schließlich vor Levanzo in der cala Fredda zu Ankern. Vorsicht, is sind moorig Bälle etwa 1,5-2,0 m unter Wasser. Vorsicht ⚠️ beiもっと詳しく
Trapani Stop

Wir werden in der Westsizilianischen Stadt von Francesco/ Mooring Trapani herzlich begrüßt. Professionelle kleine private Marina im Fischer Becken.
Die Stadt ist sizilianisch morbide mit Flair,もっと詳しく
San Vito lo Capo

Ein Fleckchen Erde an dem die Welt in bester Ordnung ist, ein Ort an dem die Boote im kristallklarem Wasser zu schweben scheinen, der Felsen im Abend Licht rot leuchtet aber das Schönste: Familienもっと詳しく
San Vito lo Capo

Die Erde 🌍 scheint auch hier in Westsizilien keine Scheibe zu sein… verrückte Sache
Auf dem Weg nach Palermo

Weiter geht es über den Golfo di Castellammare nach Tre Muzza - in die Einflugschneise von Palermo Airport vor Anker ⚓️.
BoatOffice Wochenstart

Politisch korrekter Wochenstart. HomeBoat Office wie von Arbeits Minister #HubertusHeil angeordnet und das Ganze unter 100% regenerativer Energieversorgung (360 ☀️ / 350 💨 Watt (oder Gigatonnenもっと詳しく
Capo Gallo > Palermo > Capo Zafferano

Isola Femmine ist Sperrgebiet mit einer zerstörten Burgruine. Nix mit putzen, Mädels 😜 - weiter geht es Capo Gallo auf die Nordseite Siziliens überqueren die Bucht von Palermo Kurs Capo Zafferano.
Termini Imerese Sommerresidenz

Ok - eine Hafenbaustelle ist nicht romantisch, aber es ist ein Stück Sommer „Heimat“ im schönen Norden der Insel. Es ist unser Anlaufpunkt mit direkter Palermo (oder Catania) Bahnanbindung,もっと詳しく
Agrarinsel und europäische Gedanken

Mit der Bahn direkt von unserem Liegeplatz Nähe Palermo quer über Sizilien (1x umsteigen bis Licata für 11 EUR).
Weit und breit sieht man sauber bestellte Felder. Wein, Getreide, Kaktusfeigen,もっと詳しく
Etna in Aktion

Während der Etna spuck muss man dem Unruhegeist wenigstens mal einen Besuch abstatten. Frische Asche soweit das Auge reicht - leider kein Feuer 🔥 für uns…
Historischer Ankerstop Cefalù

Von Termini Imerese ein Katzensprung Kurs Ost entfernt, vorbei an den Kaps und Stränden Mazzaforno und Settefrati, ist Cefalù
bekannt für ihre festungsähnliche normannische Kathedrale aus dem 12.もっと詳しく
Capo Grosso & Mondello

Wenn der Wind sauber aus NE bläst ist das im Norden Siziliens das Startsignal Kurs West zu gehen. Es rockt ordentlich so 10-15 Meilen bis Termini Imerese- dann dreht der Wind wie ein Brummkreisel undもっと詳しく
Einflugschneisen Ankerposition Palermo

Heute ankern wir direkt in (ok ist gelogen 🤥 500m neben) der Einflugschneise vom Airport Flughafen Palermo - Punta Raisi (PMO) - natürlich abseits vom Seesperrgebiet. Kaum zu glauben, aber dieもっと詳しく
Stop Marina Balestrate

Da der Hafen Castellamare wegen Baumaßnahmen geschlossen ist, erhielten wir über UKW / dank an Odin-X / den Tip, nach Balestrate im Golfo di Castellamare zu segeln. Wir wurden auf VHF10 angefunktもっと詳しく
Cornino Beach Tip

Von San Vito lo Capo bei Windstille gestartet, mit 2-3 Bft Vorwind durchgehalten und Höhe Monte Cofano mit 20 kn belohnt worden. Vor dem eher untouristischen Badeort Ort Cornino unseren Anker ⚓️もっと詳しく
Not an aircraft Carrier

Attention +++ Stop +++ No! I confirm. +++ Stop +++ Octopus Garden Sailing Vessel is not an aircraft carrier and, contrary to rumors, it is also not a Peroni beer transporter +++ Stop +++