Besondere Begegnungen

juli - august 2017
Unsere Sommertour führt uns in diesem Jahr durch folgende Orte: Dierbach, Bad Urach, Altusried, Unterschwarzenbach, Füssen, Reutte (Tirol), Tisens, Bayrischzell, Bad Tölz, Bamberg und Ulrichstein. Geplant davon waren nur Dierbach und Bad Tölz. Læs mere

Liste over lande

• 148fotos
  • 0kan lide
  • Visit Bamberg

12. august 2017, Tyskland ⋅ ⛅ 19 °C

Über Nacht trocknen unsere Sachen. Bestimmt war die Heizung, die wir am Abend zuvor noch angemacht haben, nicht ganz unschuldig daran. Nach dem Frühstück machen wir uns regenlos (!) noch einmal auf den Weg in die Stadt. Es wird sogar warm. Fleece und Softshell – am Abend vorher noch eine gut zu gebrauchende Kombination – ist jetzt definitiv zu viel! Gutes Zeichen! Während wir in einem Café sitzen, kommt sogar die Sonne für kurze Zeit heraus und die ohnehin schöne Stadt sieht noch schöner aus.Læs mere

• Ulrichstein

12. august 2017, Tyskland

Kurz nach Mittag machen wir uns wieder auf den Weg zum Cookie. Jetzt mit dem Bus. Unser nächstes Ziel ist Ulrichstein im Vogelsbergkreis, mit 563 Metern die höchste Stadt in Hessen. Auf dem Stellplatz dort bekommen wir gerade noch einen Platz.

Wohnmobilstellplatz:
    Erlenweg (bei Badebiotop und Ferienpark)
    35327 Ulrichstein

• Heimfahrt

13. august 2017, Tyskland ⋅ 🌧 16 °C

Heute wird das Wetter besser. Als wir gegen halb neun aufwachen, hat der Regen schon aufgehört und es ist heller als gestern zur Ankunftszeit. Dafür kommt durch das geöffnete Fenster ganz schön kühle Luft hinein. Brötchen bekommt man hier im Ort sonntags nicht. Wir haben uns schon sowas gedacht und uns mit etwas Brot eingedeckt. Während des Frühstücks schauert es noch das eine oder andere Mal, aber dann ist wirklich Schluss. Es reicht auch. Die Sonne versucht sogar sich durch die Wolken zu drücken. So ganz gelingt ihr das bei unserem Spaziergang zur Burgruine von Ulrichstein noch nicht.

Erst als wir unsere Zelte abbrechen, um uns weiter auf den Weg zu machen, traut sie sich ein bisschen mehr hervor. Und auf der Fahrt zu unserem nächsten Ziel muss man teilweise die Augen zusammen kneifen. Fast auf dem Weg nach Hause wohnt noch Verwandtschaft – Bruder und Eltern, wobei die Eltern selbst im Urlaub sind. Wir laden uns für den Nachmittag ein. Nach einem Spaziergang zieht es Pauli zu seinen „Großeltern“. Er versteht es kaum, dass sie ihm nicht die Tür öffnen.