Karel IV
15 мая, Германия ⋅ ☁️ 6 °C
Im böhmischen Restaurant Karel IV direkt am Marktplatz bekommen wir schließlich noch leckeres Abendessen.
Erste Impressionen Oberwiesenthal
15 мая, Германия ⋅ ☁️ 4 °C
Oberwiesenthal hat eine nette Innenstadt und wir merken, dass der Ort eine lange Wintersportvergangenheit hat.
Guten Morgen Oberwiesenthal
16 мая, Германия ⋅ ☁️ 2 °C
Mit toller Aussicht aus unserem Zimmer auf die höchstgelegene Stadt Deutschlands beginnt der letzte Fahrtag. Das Wetter verspricht wie in den vergangenen Tagen zu werden - kalt und später auchЧитать далее
Fichtelberg per Schwebebahn
16 мая, Германия ⋅ ☁️ 5 °C
Die erste Höhe nehmen wir heute früh per Gondelbahn (auf sächsisch Schwebebahn), um wieder auf die Strecke zu kommen. Es ist schon richtig belebt an Tal- und Bergstation. Oben ist es natürlichЧитать далее
Heimat von Jens Weißflog
16 мая, Германия ⋅ ☁️ 4 °C
Wir fahren direkt an seinem noblen Sporthotel vorbei. Sieht gut aus.
Ruinen der alten Bobbahn
16 мая, Германия ⋅ ☁️ 4 °C
… hier sind einst Olympiasieger geformt worden. Heute leider nur noch Ruinen, an denen unsere Strecke vorbeiführt.
Bärenstein
16 мая, Германия ⋅ ☁️ 7 °C
Die erste Höhe ist genommen und schnell sind die Löcher gestanzt. Jede Berghöhe hat hier übrigens einen Turm meist mit einem Hotel dran. Gebaut sind die Dinger immer so um 1900.
Service auf der Strecke
16 мая, Германия ⋅ ☁️ 9 °C
… sehr schön gemacht und es hilft auf der Strecke - zumindest aktuell bei der Witterung.
Historische Bobbahn am Pöhlberg
16 мая, Германия ⋅ ☁️ 9 °C
Wir fahren ein ganzes Stück auf dieser wirklich alten Bobbahn, die sehr naturbelassen war (bis auf die Mauern bzw. Steilkurven). Im Erzgebirge ist und war der Wintersport einfach überall. Bobbahnen,Читать далее
Nächste Stanzstation Pöhlberg
16 мая, Германия ⋅ ☁️ 9 °C
Hier gibt es die vorletzte Prägung und wir machen kurz Mittagspause. Die Aussicht ist klasse, wie fast auf jedem Berg im Erzgebirge. Während der Pause schüttet es kurz wie aus Kübeln. AnsonstenЧитать далее
Oldtimer dürfen nicht fehlen
16 мая, Германия ⋅ ☁️ 9 °C
Ein netter Oldtimer aus der Gegend auf der Strecke.
Der letzte Stanzer Scheibenberg
16 мая, Германия ⋅ ☁️ 8 °C
Was für ein tolles Gefühl! Wir haben die Tour gerockt unter schwierigsten Bedingungen und viel zu früh in der Saison. Boah, bin ich stolz!
Skisprung-Schanze Scheibenberg
16 мая, Германия ⋅ ☁️ 8 °C
Bei der Abfahrt nach Scheibenberg kommen wir an der örtlichen Skisprung-Schan vorbei. Wahnsinn und ich war noch nie so dicht dran. Und das ist nur eine kleine Schanze. Ich bewundere den Mut derЧитать далее
Eine Ode auf unsere Bikes
16 мая, Германия ⋅ ⛅ 8 °C
Unsere Bikes haben uns pannenfrei durch diese heftige Tour getragen - auch wenn meins ab dem 2. Tag heftig geknatscht hat. Aber das ist eine andere Geschichte. Wir sind auf jeden Fall dankbar undЧитать далее
Wir sind im Ziel - Hurra 😀
16 мая, Германия ⋅ ☀️ 7 °C
Vorab schon einmal unsere Zielankunft! Was für eine klasse und herausfordernde Zeit. Wir sind ein verdammt fantastisches Team!
Mehr zum Rest folgt