Startort Scheibenberg
13 Mayıs, Almanya ⋅ ☁️ 7 °C
Nach langer Fahrt erreichen wir den auf den ersten Blick sehr schönen Ort Scheibenberg mitten im Erzgebirge. Die Wirtsleute des historischen Hotels Sächsischer Hof empfangen uns total freundlich undOkumaya devam et
Guten Morgen Scheibenberg
14 Mayıs, Almanya ⋅ ☁️ 5 °C
Die erst Etappe ruft und wir starten nach einem soliden Frühstück in den Stoneman Miriquidi. Strecke und Höhenprofil sind für den ersten Tag auf jeden Fall herausfordernd. Wetter ist momentanOkumaya devam et
Auf geht’s - Tag 1
14 Mayıs, Almanya ⋅ ☁️ 6 °C
1.700 Höhenmeter liegen vor uns. Die sind das hier früher mit dem Klapprad gefahren. Kann also nich so schwer sein. 🙃
Erste Stanzstation am Oberbecken
14 Mayıs, Almanya ⋅ ☁️ 6 °C
Da ist er schon - der erste Stanzer. Ober- und Unterbecken sind zwei Staubecken auf unterschiedlichen Höhen verbunden mit einen Kraftwerk. Hier oben weht es kalt und unangenehm. Wir stempeln undOkumaya devam et
Der erste Regen
14 Mayıs, Almanya ⋅ ☁️ 8 °C
Kaum fahren wir weiter erreicht uns der erste Schauer. Wir stellen uns notdürftig unter und kramen unser Regenzeug raus. Nebenan gibt es Bier und Gegrilltes. Da wir aber ohnehin wegen des MatschesOkumaya devam et
Selfservice-Station
14 Mayıs, Almanya ⋅ ☁️ 7 °C
In dem Örtchen Rittersgrün treffen wir auf eine Selfservice-Station für Stoneman-Fahrer. Hier kann man sich sogar Tee kochen und kalte Getränke sind im Kühlschrank. Tolle Idee! Wir trocknenOkumaya devam et
Tschechien mitten im Wald
14 Mayıs, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☁️ 7 °C
Plötzlich liegt Tschechien am Wegesrand mitten im Wald. Wir hatten eigentlich erst morgen mit einem Grenzübertritt gerechnet. Regen und Sonne wechseln sich jetzt laufen ab. Dementsprechend sind wirOkumaya devam et
Miriquidi-Wegweiser
14 Mayıs, Almanya ⋅ ☁️ 6 °C
Die Strecke ist sehr gut beschildert und insbesondere an Kreuzungen treffen wir so stets auf diese für uns wichtigen Zeichen.
Naturdenkmal mit wichtiger Botschaft!
14 Mayıs, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☁️ 7 °C
Ohne Worte
Ein Power-Gel bringt Körner zurück
14 Mayıs, Almanya ⋅ ☁️ 7 °C
… aber schmeckt nicht wirklich gut. Egal, die Tour verlangt es!
Trailcenter Rabenberg mit Stanzer
14 Mayıs, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☁️ 6 °C
Wir erreichen über klasse Trails das Trailcenter Rabenberg mit Stanzstelle. Das gesamte Areal des Centers mit gefühlt unendlich vielen Trails ist absolut erlebenswert. In unserer Tour ist derOkumaya devam et
Am Wegesrand
14 Mayıs, Almanya ⋅ ☁️ 9 °C
Typische für das Erzgebirge sind diese Lichtbögen. Stehen hier immer wieder rum. Von hier geht es die letzten 400 Höhenmeter hoch zum über 1.000 Meter hohen Auersberg. Blöd ist, dass mein BikeOkumaya devam et
Auersberg - 1.018 Meter hoch
14 Mayıs, Almanya ⋅ ☁️ 8 °C
Die letzte Stanzstation des Tages inzwischen mit etwas Mühe erreicht. Wir halten uns nur kurz auf, da wir die Regenwolken in der Ferne schon sehen können. Der Berg ist sehenswert mit alter Hütte,Okumaya devam et
Ankunft in Johanngeorgenstadt
14 Mayıs, Almanya ⋅ ☁️ 7 °C
Noch im Trockenen erreichen wir unsere Pension Schanzenblick. Wir werden herzlich empfangen und die Gaststätte ist voll mit Vatertagsgästen, die lauthals und ziemlich gut alte Bergwerks-Lieder zumOkumaya devam et
Start in den 2. Tag beginnt mit Sonne
15 Mayıs, Almanya ⋅ ☁️ 2 °C
… allerdings auch mit Frost! Die Eisheiligen habe das Erzgebirge fest im Griff. Heute geht’s über knapp 2.000 Höhenmetern fast ausschließlich durch Tschechien nach Oberwiesenthal. Meine BeineOkumaya devam et
Vorgeschmack auf mehr
15 Mayıs, Almanya ⋅ ☁️ 4 °C
… so sieht die Trophäe aus, wenn wir alle Touren gefahren sind. Bei uns ist nun gerade der zweite Stein in Arbeit.
Felsen und Erze
15 Mayıs, Almanya ⋅ ☁️ 6 °C
Auf Schritt und Tritt treffen wir auf alte Erzbergwerke und man sieht am offenen Gestein bereits, was hier in den Gesteinsschichten steckt. Daniel ist derweil auf der Suche nach einer RegenabdeckungOkumaya devam et
Potucky - tschechischer Grenzort
15 Mayıs, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☁️ 6 °C
Über eine Brücke fahren wir von Johanngeorgenstadt direkt in das tschechische Örtchen Potucky. Der Ort besteht nur aus Läden, die vollgestopft sind mit billigen T-Shirts, Zigaretten undOkumaya devam et
Wildromantisch
15 Mayıs, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☁️ 5 °C
Die Fahrt führt uns kilometerlang an einem wilden Bach entlang und endet an dieser Bergwiese, wo einst ein Bergmannsörtchen stand.
Erster Stanzer am Morgen
15 Mayıs, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☁️ 6 °C
Auf dem Plattenberg holen wir uns an einem alten Turm den ersten Stanzer. Mehrere Wanderer sind schon da und trinken ausnahmslos um 10.30 Uhr Bier - halbe Liter! Ist das normal in Tschechien? WirOkumaya devam et
Alte tschechische Behausung am Wegesrand
15 Mayıs, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☁️ 6 °C
… nur so beim Vorbeifahren.
Skigebiet Pleßberg
15 Mayıs, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☁️ 7 °C
Die nächste Stanzstation bei Schneefall. Bisher war es sonnig, aber jetzt ziehen dunkle Wolken auf und es schneit tatsächlich. Wir beschließen nach dem zweiten Stanzer eine Mittagspause einzulegen.Okumaya devam et
Zwischenstopp in Joachimsthal/Jachinov
15 Mayıs, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☁️ 10 °C
Was für ein heftiger Tag mit Kälte bis 0 Grad, Schnee/Graupel und unendlich vielen Höhenmetern. In diesem einst wohl mondänen Kurort machen wir Halt zum Durchatmen und wenig Auftauen in der Sonne.Okumaya devam et
Bergspitze Klinovec/Keilberg
15 Mayıs, Çek Cumhuriyeti ⋅ ❄️ 4 °C
Geschafft! 1.244 Meter ist dieser Berg hoch und der Mittelpunkt eines nicht ganz kleinen Skigebiets. Auf dem Weg nach oben fahren wir noch an diversen Schneefeldern vorbei, was allerdings bei derOkumaya devam et
Ankunft „Haus am Berg“ mit Überraschung
15 Mayıs, Almanya ⋅ ☁️ 5 °C
Nunmehr völlig durchgefroren erreichen wir unsere Herberge. Jedoch, es ist niemand da und am Telefon zeigt sich die Wirtin verdutzt, da unsere BookingCom-Buchung verschwunden sei. Was für ein Mist!Okumaya devam et

GezginWenn Engel reisen lacht der Himmel so heißt es doch. Ihr seit mehr als Engel denn was ihr geleistet habt kann ich nur bewundern. Es hätte immer die Sonne scheinen müssen. Nachdem ich alles gelesen habe und die Bilder gesehen habe kann ich nur sagen alle Achtung.
GezginVielen Dank und es war wieder ein tolles Abenteuer!