• Day 87

Vang Vieng

February 1, 2023 in Laos ⋅ ⛅ 20 °C

Das Tuktuk welches mich zum Bahnhof in Luang Prabang bringen sollte hat auf mich vergessen. Das Hostel organisiert mir in Eile dann doch noch einen Fahrer und der rast mit mir zum Zug. Leider zu spät. Weil der „Check-In“ dort so kompliziert ist lassen sie mich nicht mehr rein. Nach einer kleinen Diskussion kann ich mir zumindest noch ein Zugticket für den nächsten Tag kaufen. Trotzdem weiß ich kurz nicht wie ich zurück in den Ort komme und wo ich heute schlafe, weil alles ausgebucht ist. Die Laoten sind aber unglaublich hilfsbereit und ich hab das Glück, dass mich eine ältere Einheimische auf ihrem Moped ins Zentrum bringt. Gleichzeitig organisiert mir der Besitzer vom Hostel ein gratis Bett im anderen Hostel und gibt mir 50% vom Zugticket zurück.
    Am Freitag gehts also endlich weiter!

Oh wie schön ist Vang Vieng!
    Der kleine süße Ort war mal für die Tubing-Partys bekannt. Auf Grund von zahlreichen Verletzungen und Todesfällen der betrunkenen Touris wurde das auf ein Minimum reduziert und die anderen Aktivitäten umso beliebter.
    Ziplinen, Heißluftballonfahrten, Aussichtspunkte, Lagunen, Kayaking, und und und. Sooo viele Möglichkeiten gibts hier. Ich verlängere also von 2 auf 5 Nächte, wechsle dann das Hostel und bleibe noch 2 Nächte.