Il fungo di Pietra

Ist ein von Natur erschaffenes Wunder aus Stein und Erde: die Erosion hat das Erdreich unterhalb eines riesigen Steins nach und nach weggespült, dieser trohnt oben auf der Säule und man hat denLeggi altro
Relaxen

Weil wir beide grad nicht soooo fit sind & jetzt Savona auf dem Programm stehen würde (Grosstädte sind für uns eher anstrengend/ermüdend), entscheiden wir auf einen Camping zu gehen und den TagLeggi altro
Meeresrauschen

Das war unsere Nachtmusik - wunderschön! Am Morgen dann schöne Stimmung beim Frühstück mit den Wellen, die regelmässig an den Strand plätschern und sich wieder zurückziehen - dazu ein Bild wieLeggi altro
Bye bye Italy

Flöhe! Die haben wir uns irgendwo eingefangen - heute Morgen krabbelte & hüpfte der Beweis munter auf dem Bett 🙊 Juhui, wenigstens keine Bettwanzen, das war die zweite Möglichkeit. Da unserLeggi altro
Home, sweet home

Früher als geplant, aber doch zufrieden! Immerhin waren wir in Italien, wurden nie beklaut, alles hat bestens geklappt, wir haben so viele schöne Orte gesehen, sind offenen und herzlichen MenschenLeggi altro
Ready #2

Wir haben ausgiebig gewaschen, geputzt, geschrubbt & gekärchert. Dank sonnig-windigem Wetter (gestern!) ist alles schnell trocken 💪 Unser Hausarzt ist der Meinung: Sandflöhe, keine GeschenkeLeggi altro
En route

Wir sind ca gegen 10h los und fahren erneut ‚ohne Maut‘ & Panoramastrecke 😇. Erster Halt in Noiraigue - spazieren … Nayra hat Dünnpfiff, die Arme! Wetter ist trocken & manchmal hats sogarLeggi altro
Salins-les-Bains

Haben wir rausgesucht für den zweiten Stopp. Unsere Erwartungen werden übertroffen: Schmucker (Kur-) Ort von hoher historischer und wirtschaftlicher Bedeutung mit der grossen Salinen & derLeggi altro
Dijon - centre ville

Hier liegt unser kleines Appartement an der Rue Danton - genau zwischen beim Theater und der Cathedrale de Sainte-Beninge - WOW! Mittendrin, cool! Unser Auto stellen wir ins nahe Parkhaus & tragenLeggi altro
Dijon - by night

Eigentlich wollten wir früh schlafen - aber Nayra hat noch eine ‚Gliir‘ und muss nochmal raus. Also nutzen wir die Gelegenheit für einen ersten Rundgang…., uns gefällt was wir sehen & freuenLeggi altro
Treffpunkt Jardin Darcy

Wer einen🐕 hat, zieht es morgens hierhin! Die Vierbeiner sind in Dijon nicht gerade mit Grünflächen verwöhnt, aber in den Pärken können sie austoben 👍 Wir geniessen es ebenfalls, bewundernLeggi altro
Eulenrundgang #1

Die 🦉 ist das Maskottchen von Dijon - mit ihr entdecken wir die schönsten Ecken der Stadt - und es sind viele 😎 Der Rundgang ist smart gekennzeichnet: man folgt den goldenen Dreiecken, die alleLeggi altro
Eulenrundgang #2

Eulenrundgang #3

Eulenrundgang #4

Eulenrundgang #5

Nach diesem Rundgang sind wir alle drei chli kaputt & schlafen… 3h tief & fest! 😎😍
Jardin Arquebuse #1

Der Botanische Garten ist ein wahres Prunkstück mitten in der Stadt! Man kann es sich unter grossen Bäumen gemütlich machen, picknicken, spielen (oder ein 🚬 rauchen) oder sich ausgiebig mitLeggi altro
Jardin Arquebuse #2

Bizeli Räge

Gabs über Nacht, aber ist kaum der Rede Wert! Es zieht uns nochmals zu den Markthallen - diesmal ist deutlich mehr Betrieb als beim ersten Besuch - grandiose Auswahl! 🥰🥰
Les Halles #2

Es lebe die Kunst

Das Musée des Beaux-Arts zeigt Kunstwerke und Reliquien aus der Antike, Mittelalter, Renaissance und 17-21 Jahrhundert, Impressionisten, Realisten .. mehrheitliche Französische Künstler, ergänztLeggi altro
Rent a Bike #1Preis

Wir wollen zum Port du Canal & îles des Canards… gerne würden wir bis zum Camping Dijon… ist aber wohl etwas weit zu Fuss?? Da entdecken wir die City Bike Station …. schwupp-di-wupp (oder eherLeggi altro
Rent a Bike #2

Fotosujet Kreuzgang

Auf dem Rückweg sehen wir die tolle Kuppel und entdecken das Musée d‘Art sacré & Musée de la vie bourgionne, das im ehemaligen Benediktinerkloster mit Kreuzgang ist. Die BesichtigungsfrageLeggi altro
Back home

Der Check-out muss bis 11h erfolgen, wir starten deutlich früher - sogar vor 9h: Es zieht uns heimwärts, immerhin startet heute die ⚽️ EM 2024 & vielleicht schaffen wirs ja auf Anpfiff um 15h?Leggi altro