• Gisi Lehmann
  • Gisi Lehmann

England 2022

Van-Reise zu Dritt: Zusammen mit Rahel und Nayra, unserem Hund, fahren wir in Seraphina, unserem Opel Vivaro (Eigenausbau) via Frankreich nach England und wieder zurück. Read more
  • English Breakfast

July 25, 2022 in England ⋅ 🌙 20 °C

Nach einer Runde über den Public Footpath ums Dörfchen - offenbar die örtliche Jogging- und Gravelbike-Strecke - starten wir im Tea-Room mit einem English Breakfast in den Tag: Rahel mehr mit Toast, Butter, Eggs, Tea.. ich mit der ‚vollen Dröhnung‘ - allerdings ohne Black Pudding 😋 …. Mmhhh, lecker! Frisch gestärkt fahren wir los.. und treffen am Dorfausgang auf die süssen Tierchen - dann Stoppen wir doch gleich nochmal … 😎Read more

• Hunstanton & Cliff Parade

July 25, 2022 in England ⋅ ⛅ 20 °C

Der Ort wird auch ‚Hunny Sunny‘ genannt - wir denken, etwas mit ‚windy‘ wäre passender 😅 Hier ist sogar ein gutes Kite-Revier 🏄‍♂️ - bei einem frischen Cinnamon-Donut gucken wir gespannt zu (es hat Profis & Anfänger im Wasser) 😋
    Die Cliff-Parade hat den Namen verdient: Die Küste besteht aus rotem und weissem Kalkstein und rotbraunem Sandstein - dazu die muschelbewachsenen Lavasteine (weiss nicht ob das stimmt, aber die Farbe ist ganz anthrazit) und die grünen Algen-Köpfe 🥰🥰 Dazu angespült tolle 🐚 und hübsche Steine - eine echte Schatztruhe! Ob das Wrack vor den Klippen damals auch auf Schatzsuche war??

• Deal-4-Seals

July 25, 2022 in England ⋅ ⛅ 18 °C

Da ich immer Ausschau nach ‚Seals‘ (Seehunde) hatte, meint Rahel: Mach einen Seals-Bootstrip! Gesagt getan. Timing ist perfekt - wir kommen nachmittags in Morston am Quay an, um 15:15 startet eine Tour. Die nette Lady ‚schmuggelt‘ mich noch aufs ausgebuchte Boot. Gespannt fahre ich raus. Die zwei Guides sind lustig und sehr unterhaltsam… irgendwann hören wir ‚5 minutes to the Seals‘ und prompt tauchen die ersten Schnauzhaare eines Seehund-Babys im Wasser auf. ❤️ Um die Ecke taucht eine kleine Kolonie Seehunde auf, die ein Sonnenbad geniesst sich sich räkeln. Wow! Was für ein grossartiges Erlebnis!!! 😍😍😍 Später sehen wir badende Seehunde: Plötzlich taucht ein Kopf auf, dann wieder unter und weiter weg wieder auf 🤩🤩🤩Read more

• Walk the Norfolk Coast Path

July 25, 2022 in England ⋅ ⛅ 17 °C

Rahel hat Lust, ein Stück des schönen Weges zu gehen. Nayra und ich fahren mit dem 🚗 bis nach Blakeney - dort treffen wir uns wieder. Meine Links-Fahren-Premiere klappt soweit gut - sonst ist Rahel unsere Top-Driverin! 😍 Blakeney ist ein idyllisches Küstenstädtchen (via Kanal verbunden) - fast schon etwas verschlafen. Wir flanieren entlang des Hafens, sehen Familien beim Krabben fischen, Leute auf SUPs, in Kajaks und natürlich auf Segelschiffen - chilliges Beachfeeling halt! Wir kochen Röschti - müssen dafür aber die Flügeltüren als Windschutz zur Hilfe nehmen… es hat ordentlich Wind hier… (siehe Bilder von Nayra) … tolle Abendstimmung!!Read more

• Sleep at the Park

July 25, 2022 in England ⋅ ⛅ 21 °C

Wir sind noch bis Norwich gefahren und haben über die Park4Night-App ein Plätzli gesucht: Gleich neben dem riesigen Sloughbottom Park liegt der Kies-Parkplatz, recht ruhig, kostenlos & das Terrain für den Abendspaziergang liegt direkt vor der Autotüre - nice! 👍👍🥰🥰Read more

• Nume nid gjuflet

July 26, 2022 in England ⋅ ⛅ 16 °C

Zugegeben. Dieser Morgen war wenig von Effizienz geprägt: 07:00 Uhr aufstehen und nach 09:00 Uhr erst losfahren…. Naja. Dafür gibt es aber gute Gründe: Unser grosser Gasgrill ist out-of-gas (kein Problem, wir wissen seit Anfang, dass die Flasche nicht bis zum Ende reichen wird) und darum kochen wir alles nacheinander auf dem kleinen Gaskocher: ☕️ im Bialetti, Teewasser im Wasserkocher und Rührei in der 🍳 - wir haben zum Glück Ferien & Zeit & guten Lesestoff!! 😍😍😍

PS: Sorry, Mary, auch heute wieder blauer Himmel - immerhin ein paar Wolken 😎

• Can I have a look?

July 26, 2022 in England ⋅ ⛅ 16 °C

Wir werden (nicht zum ersten Mal) angequatscht, ob wir die ‚Van Conversion‘ (Busumbau) selber gemacht haben und ob sie einen Blick reinwerfen dürfen? Natürlich, gerne! Heute Morgen hat sich Linda Shirley alles von Rahel zeigen lassen, assistiert von Nayra. Mehrmals fällt das Wort: ‘brilliant‘ - auch das nicht das erste Mal 🤩Read more

• GoExplore

July 26, 2022 in England ⋅ ⛅ 18 °C

Keine Aufruf für aktive Entdeckungen, sondern ein sehr sehr grosser Sport-Outdoor-Shop, den wir zufällig entdecken! Da sind wir immerhin schon ca. 895m weit gefahren... natürlich biegen wir sofort ab 😎 Drinnen alles was das Herz begehrt an Kleidern, Schuhen und alles fürs Zelten/Camping, Fischen, Biken, Wandern, diverse Maps, und und und …. Rahel: ‚bini happy‘ - ich auch! 🥰Read more

• Norwich Town City - finally

July 26, 2022 in England ⋅ ⛅ 19 °C

Dann kommen wir doch noch an, im Herzen der Grossstadt Norwich {Norridsch - gemäss Sheila} 💪 Auf einem kleinen Parkplatz in der Nähe des Market Place & The Forum ergattern wir den letzten (ausreichend grossen) Platz. Als erstes steuern wir zu Imeldas shoe shop - unser zweiter Anlauf für Rahels Blundstone Schuhkauf - und siehe da, die Verkäuferin zaubert mit einem Lächeln eine perfekt sitzende 5.5 aus dem Lager ✅💪🤩 Weiter gehts zum ‚open daily‘ market, einem der grössten und ältesten Open-Air Märkte im Land! Alles bestens organisiert (Eingang A-….Z? … jeder Durchgang mit Angebot aufgeführt). Hier gibt es alles: Streetfood (gefühlt von jedem Land), Getränke, Lebensmittel, Haushaltsartikel, Bastelsachen, Blumen, Coiffeurs, Wollladen, Kleider (first- und second hand)… wow! Wir können uns gar nicht sattsehen & … ah, cool Mittagszeit: Probieren wir doch von dem leckeren Angebot 😋😋😋🥰🥰Read more

• Kultur…

July 26, 2022 in England ⋅ ⛅ 15 °C

Darf natürlich auch nicht fehlen… Norwich Castle (wird umgebaut, darum quasi keine Fotos), Norwich Cathedral, Elm Hill…. 🤩

• Ein letzter kurzer Abstecher

July 26, 2022 in England ⋅ ☁️ 17 °C

… sollte die Fahrt ins nahe Dunwich sein, denn dazu gibts: The Amazing Story of a City lost to the sea! Als ehemals eine der grössten Hafenstädte mit über 4000 Einwohnern, mehreren Kirchen und Klöstern, verlor sie nach und nach alles an die See. Die Küste ist über 2km ins Landesinnere verschoben, es leben noch rund 100 Leute hier, dazu eine Kirche und ein Hotel/Restaurant ‚the ship‘. Der Kieselstrand & die Story fesseln uns, aber langsam müssen wir los, wir wollen heute bis Ipswich und müssen der Küste Englands heute ‚Auf Wiedersehn’ sagen. 🥲 Plötzlich meint Rahel: Ig ha e verruckti Idee… aha 😅 Die finde ich auf Anhieb toll & so checken wir kurzerhand im ‚the ship‘ ein 🤩😍🤩 Wir 🚿 ausgiebig!! Holen uns vom Restaurant leckeres Essen aufs Zimmer und gucken das Halbfinale England - Schweden auf dem grossen TV im Zimmer! Zu unserer Freude gewinnt England klar und deutlich 4:0. Lifes soooo bluddy good!! 😍😍😍Read more

• More beach time

July 27, 2022 in England ⋅ ⛅ 15 °C

Bereits um 7:30 gehen wir auf den Morgenspaziergang - wir wollen die Ruine der Greyfriars oben auf der Klippe angucken und dann den schönen Beach nochmal ausgiebig geniessen!! Wow… wir könnten hier stundenlang dem Sand- / Kieselstrand entlang laufen … aber auf uns wartet um 9h ein leckeres Frühstück 😋🥰Read more

• Baumtunnel

July 27, 2022 in England ⋅ ⛅ 19 °C

Hier mal noch einer der vielen grünen Tunnel, durch welche wir jeweils gefahren sind… der hier ist recht offen und luftig, es hatte welche, die dicht & für hohe Fahrzeuge extra rechteckig ausgeschnitten waren…Read more

• Ipswich

July 27, 2022 in England ⋅ ⛅ 20 °C

Unterwegs zurück Richtung Eurotunnel in Folkestone ‚nehmen‘ wir die Stadt Ipswich mit - guter Moment auch für eine Pause, wir sind schon wieder ein Weilchen on the Road. Hübsche Stadt, eher rustikaler Charme, mit grossem Yachthafen, kompakter Altstadt und dem ‚Ancient House‘ einem Haus aus dem 15 Jahrhundert mit Stuckaturen & dem goldenen Königswappen.Read more

• Miss Marple

July 27, 2022 in England ⋅ ☁️ 18 °C

… wurde in Chilham verfilmt, das erfahren wir auf dem Abendspaziergang aus einem Prospektli - aha! 🥰 Für uns eine zufällige Wahl, über die wir aber sehr happy sind - das beschauliche Dörfchen ist klein, malerische und besticht durch Charme, einer St. Mary & einem Castle! 🥰🥰🥰 Unser Übernachtungsplätzli auf dem örtlichen Parkplatz bietet viel Platz und sogar ein öffentliches WC.Read more

• Canterbury

July 28, 2022 in England ⋅ 🌙 16 °C

… darf auf unserer Reise natürlich nicht fehlen und wurde uns von Alfons (Papa Steger) speziell ans Herz gelegt (bzw. natürlich die Cathedral). Gesagt getan. Die Stadt hat auch CityWalls, aber deutlich breitere als noch in York - hier fahren sie sogar mit Velos über die Mauer 😅 Wir bummeln durch die Stadt, entdecken viele schöne Ecken, historische Gebäude und die belebte Fussgängerzone - der direkte Blick auf die Cathedral bleibt uns aber verwehrt. Auch eine schöne Stadt!Read more

• Tunnel

July 28, 2022 in England ⋅ ⛅ 16 °C

Den Baumtunnel gibts übrigens auch in der Version ‚Cabrio‘ und einspurig 😋 Hatten wir zum Glück nicht allzu häufig auf unserer Reise und der Gegenverkehr hielt sich auch in Grenzen 🍀

• Ham, Sandwich, Deal

July 28, 2022 in England ⋅ ☁️ 19 °C

Lustige Ortsname haben sie hier - da kriegt man fast schon wieder Hunger 😅 Wir haben noch genug Zeit, um in Deal den Pier zu besuchen (den in Cromer habe wir verpasst) und so stehen wir doch noch mal an einem Strand - diesmal mit Kiesel 🥰Read more

• Die Kreidenfelsen von Dover

July 28, 2022 in England ⋅ ☁️ 18 °C

…. haben wir natürlich auch eingeplant. Eindrücklich erhebt sich das strahlend weisse Cliff direkt hinter dem Fährhafen von Dover - wir können dem Getümmel unter uns entspannt zugucken, wir sind erst in 4h dran 😋Read more