Ostküste

Weiter führt der Weg uns an die Ostküste Istriens: Steil abfallende Küstenpassagen, weniger zugängliche Buchten, bewaldete Hügel/Berge - die Hauptstrasse schlängelt sich durch die Landschaft,Читать далее
A la plage

Später am Abend erkunden wir auch hier das Bad und tauchen ein ins hier etwas kühle Nass - schöne Erfrischung auf die Nacht! Unterwegs schöne Deko der anderen Art & im Rettungsring der coole NameЧитать далее
Moscenicka Draga - Trebiscà

Die Wanderung hat uns einige Schweisstropfen gekostet - ein echter ‚Soumorehoger‘! Mit 8,5km und rund 480HM bei gut 30 Grad kommt dies einer Trainingseinheit gleich - ungefähr so fühlten wir unsЧитать далее
Sehr lustig…

Ist unsere Reiseplanung … nach einer feudalen Stärkung 😋 planen wir die nächsten Tage… und nicht zum ersten Mal werfen wir alte Pläne über Bord für neue, noch bessere 😅🤩 um dieЧитать далее
Novum

Es kann in Kroatien tatsächlich auch regnen - wir hatten es nicht für möglich gehalten, weil uns jeder Morgen mit blauem Himmel, Sonnenschein und Bikini-Temperaturen empfangen hat… aber es gehtЧитать далее
Belle-Epoque

Opatija war früh schon ein beliebtes Urlaubsziel - auch Sissi soll sich hier erholt haben 😃 die schöne Architektur aus jener Zeit, das milde Klima, die vielen Blumen, dazu die schönen Bäder undЧитать далее
Crikvenica - Selce

Rahels erster Einsatzort war an diesem Ort und wir gehen auf Spurensuche. Das Life-Center steht noch, die Villa Hrvatska - welche wir wie damals entlang des Uferwegs nach Selce suchen - steht offenbarЧитать далее
Jadranska ahoi

Ab jetzt folgt die Strasse über schöne kurvenreiche Strecke dem Meer und wir sind begeistert von der Stimmung und dem Panorama - wow! Nach einiger Zeit folgen wir nicht mehr der Küste, sondernЧитать далее
Ärdeschön #1

Was uns die Natur an den Plitvicer Seen erschaffen hat und was wir heute bewundern und bestaunen durften - Worte können den Zauber nicht ausdrücken, darum lasse ich es einfach… ❤️
Ärdeschön #2

Ärdeschön #3

Ärdeschön #4

Udbina

Zufällig fahren wir das Dorf auf der Suche nach einem geeigneten Übernachtungsplätzli an und verfallene nochmals in Staunen… von weitem ist die helle, grosse Kirche zu sehen… natürlich stattenЧитать далее
Frühstück mit Weitblick

Nach einer ruhigen und eher frischen Nacht (die 🐕 haben doch irgendwann aufgehört zu bellen) gönnen wir uns ein feines Frühstück, brauchen Tisch & Stühle für einmal nicht auszupacken undЧитать далее
Lake-Break

Durch die grüne Hügellandschaft führt und der Weg durchs abwechslungsreiche Hinterland Kroatiens… an einem See, den wir zufällig entdecken, machen wir ein paar Schritte - schöne Flora! NayraЧитать далее
Tower-Break

Zwar nur etwas unterhalb, im kleinen Schattenwurf einer Mauer, die zur Festung Knin führen würde .,, den ‚Steinhaufen‘ lassen wir für einmal bleiben.. uns ist schon zu heiss um noch dieЧитать далее
Split

Wow! Nachdem wir die letzten Tage und Stunden durch eher karges grünes und doch vielerorts steppenartiges Hinterland gefahren sind mit wenig Zivilisation, haut uns der Anblick fast etwas aus denЧитать далее
Morgen in Split

Die Party hat zum Glück nur bis ca. Mitternacht gedauert - wir haben also noch einige geruhsame Stunden Schlaf gefunden. Um 6 Uhr setzte der angekündigte Regen ein & zu Nayras Leid auch etwasЧитать далее
Split #1

Ohne Erwartungen & jetzt total von der Stadt begeistert - so etwa lässt sich unser Besuch in Split in wenigen Worten umschreiben. Nach dem zMorge gehts entlang der Riva Harbour und dann zurЧитать далее
Split #2

Split #3

Stilstudie ‚chillen‘

Zurück beim Parking sind wir alle etwas platt… da es keinen zu stören scheint, chillen wir etwas… und verabschieden uns etwas wehmütig vom südlichsten Punkt unserer Reise - ab jetzt gehts ‚obsi' 🥰
Camping Razač

Unser Weg führt nun nach Trogir, nicht ohne in einem Tommy Markt zu stoppen - Rahels neuem Lieblingsladen 😎 wir decken uns ein & poschten als Abwechslung zu den X-Toastbroten einen Mega-FladenЧитать далее
Mary‘s Step 😋

Der Camping liegt auf einer kleinen Landzunge, umgeben von kleinen Buchten und dazu der feinste Kieselstrand, seit wir in Kroatien baden gehen - traumhaft & erneut ein facettenreicher SonnenuntergangЧитать далее
Happy Birthday!

Liebe Nayra! Heute vor 7 Jahren hast Du irgendwo in Spanien das Licht der Welt erblickt und wir schätzen uns unglaublich glücklich, dass Du seit 5 Jahren zu unserer bunten Familie gehörst und unsЧитать далее