• Mirko Werner

Kreta 2022

22-dniowa przygoda według Mirko & Netti Czytaj więcej
  • Athinas Villas...

8 października 2022, Grecja ⋅ ⛅ 22 °C

... mitten im Olivenhain gelegen und mit einem traumhaften Garten ausgestattet unsere nächste Behausung. Mein Gott wie gemütlich und idyllisch.
    Der Pool wurde sofort angetestet.

• Kritsas Gorge

9 października 2022, Grecja ⋅ ☀️ 20 °C

Nachdem ich intensiv die Wassertechnischen Armaturen bewundern konnte, welche diese Insel wo man geht und steht säumen (ganz zu Schweigen von den aberwitzigen Kilometern an Plastikrohrwasserleitungen, die oftmals in Bündeln entlang der Straße verlaufen - ich habe das Gefühl die gesamte Insel wird bewässert) -@Flo ich hoffe du liest mit- haben wir eine Wanderung in einer der zahlreichen Schluchten unternommen. Klettereinlagen inklusiven. Czytaj więcej

• 3250 Jahre...

11 października 2022, Grecja ⋅ ⛅ 22 °C

...ist der älteste Olivenbaum Kretas alt. Und den haben wir eben bewundert. Angeblich wurde aus seinen Blättern die Krone der Gewinnerin des Frauenmarathons bei den Olympischen Spielen in Athen gemacht.

Übrigens entlang des E4.

• Hasenkopf-Kugelfisch

12 października 2022, Grecja ⋅ ⛅ 22 °C

Der Kumpel lag Tod am Strand. Das Gift dieses Kugelfisches – das Tetrodotoxin – gehört zu den tödlichsten Nervengiften, die derzeit bekannt sind. Der Hasenkopf-Kugelfisch (Lagocephalus sceleratus) ist hochgiftig und stammt eigentlich aus den Tropen. Doch jetzt breitet er sich im Mittelmeer aus. Dorthin ist er über den Suez-Kanal gelangt.

Viele Angler kennen ihn wohl noch nicht. Wir haben uns nun gebildet 😜

• Agios Nikolaos

13 października 2022, Grecja ⋅ ☀️ 23 °C

Nachdem wir den Vormittag am Pool verbummelt haben (Otto für eine Frechheit von der Mutter in den selbigen geschubst worden ist), haben wir uns Richtung Agio Nikolaos getrollt.

Unter anderem haben wir uns neben 2 Mio. Sonnenbrillen auch die Statue der Europa angesehen. Der Stir hat eine Art Sägepenis (Zoom in!). Ich zweifele an der ergonomischen Richtigkeit der Darstellung. Als weitere Statue war das Horn von Amalthea zu bestaunen. Dank der Info eines nahen und gefundenen Geocaches weiß ich nun, dass Zeus von einer Ziege gestillt wurde. Wieder was gelernt 😜

Die Straßen erinnerten etwas an jene in San Francisco. Zumindest teilweise...

• letzter Halt...

14 października 2022, Grecja ⋅ ☁️ 22 °C

...Malia. Um es vorwegzunehmen die Ecke Kretas gefällt uns so gar nicht.

Vielleicht liegt es ja an der eingetrocknete Hundekacke aufm Kunstrasen aufm Spielplatz des Hotels? Oder einfach am vielen Müll der hier überall rumflattert? Oder am Gyros das einfach nur zerschnibbeltes Rostbrätel war? Wohl eher die Summe der Dinge und die Tatsache dass der Urlaub dem Ende zugeht. Ach und das es ab morgen drei Tage regnen soll. Klingt alles nach Rausschmiss 😐

Wir machen das Beste draus.

Vati guckt übrigens aufm Foto so, weil die zwei Typen zum HUNDERSTEN!!! male in einer Taverne eine Katze durch die Gegend jagen. Und Vati das zum HUNDERSTEN!!! male entsprechend würdigen muß 🙄

• Cretaquarium

15 października 2022, Grecja ⋅ 🌧 20 °C

Heute morgen haben wir uns zum Frühstück nach Sissi (kleines Hafenörtchen) verzogen und beim Bäcker schön Teilchen verschnabuliert. Nochn Spaziergang und dann kam das Unwetter. Wir sind wohlauf.
    Wir haben uns dann im Cretaquarium die Zeit vertrieben. Das war ganz nett. Beim Auto vom Parkplatz holen, musste ich jedoch Schuhe ausziehen und Hose hochkrempeln weil da so eine etwas größere Wasserfläche zwischen Mietwagen und mir im Wege war. Den Abend haben wir dann in Iraklion ausklingen lassen.

• Überlandpartie

16 października 2022, Grecja ⋅ ⛅ 16 °C

inkl. Blick auf Spinalonga (Lebrainsel).

Was uns auffällt... gefühlt 80% der Straßenschilder wurden ausgiebig mit Schrot bearbeitet. Zielschießen üben oder Langeweile.

• Spinalonga

16 października 2022, Grecja ⋅ ⛅ 20 °C

Nachdem wir neulich schon der Gegend waren und das heutige Ziel auf Grund Zweifels an der Befahrbarkeit der Strecke (nach den Regenfällen gestern) nicht erreichen konnten, sind wir letztendlich in Plaka gelandet. Der Ausgangspunkt für eine Überfahrt auf die Insel Spinalonga. Nachdem wir am Hafen Fischsuppe hatten, haben wir uns spontan zur Überfahrt entschieden.

Die Insel die erst unter Venezianischer Herrschaft, dann unter osmanischer und letztendlich eine Leprakolonie war (eine der letzen Europas) bietet für einen Ausflug doch genug auch wenn sie recht klein erscheint. Für uns hat es sich jedenfalls gelohnt.

• Koniec wyprawy
    18 października 2022