• MotoDude0711
  • MotoDude0711

Schottland und Wales

Zwei Wochen in Schottland und Wales, auf dem Motorrad, mit meiner Tochter Maya - eine Reise mit unendlich vielen Eindrücken, Erlebnissen und Regen. Baca lagi
  • Schweren Herzens

1 September, Scotland ⋅ 🌧 14 °C

Haben wir uns jetzt final dazu entschieden Skye von unserer Route zu streichen. Wir hatten bis zur letzten Sekunde auf eine Besserung der Wettervorhersage gehofft, aber was sich seit Tagen angedeutet hat, ist nun endgültig - auf der Insel regnet es die nächsten 48h nonstop in Strömen!

Also kehren wir diesem Ziel leider unerfüllt den Rücken und machen uns dafür auf in Richtung Süden, denn wir haben ja noch viele andere Ziele vor uns. Es ist etwas enttäuschend, aber auf der anderen Seite haben wir die Reise ja von Beginn an so flexibel geplant, um uns genau solchem Wetter anpassen zu können. Vielleicht ein anderes Mal...

• Glenfinnan Viadukt

1 September, Scotland ⋅ 🌧 14 °C

Das berühmte Viadukt mit der „Harry-Potter-Dampflok“. 🚂

Tja, an manchen Tagen läuft es, an anderen nicht 🤷. Nachdem wir jetzt schon Skye 🏝️ absagen mussten und den halben Tag in strömendem Regen 🌧️🌧️🌧️ gefahren sind, hatten wir zumindest die Hoffnung, heute noch die Dampflock sehen zu können... Vor Ort haben wir dann erfahren, dass diese die ganze Woche wegen Gleisarbeiten nicht fährt 😭Baca lagi

• Small world!

2 September, Scotland ⋅ ⛅ 17 °C

Vor einigen Jahren gab es in der Facebook-Gruppe in Rutesheim eine Anfrage, ob jemand ein Ladekabel übrig hätte. Hatte ich und wie sich herausstellte, war ein "James aus Schottland" zu Besuch und hatte das Kabel für seine Kamera vergessen.

Die letzten Tage hatte er auf Facebook gesehen, dass wir in Schottland sind und sich bei uns gemeldet, ob wir auf einen Kaffee in Glasgow bei ihm vorbeischauen wollten. Es hat sich ganz gut ergeben, nachdem wir nicht auf die Skye konnten.

Wir sind dann beim Kaffee schön ins Gespräch gekommen und da wir keine anderen Pläne hatten, hat James uns eingeladen bei ihm zu übernachten und am nächsten Tag etwas Sightseeing mit uns zu unternehmen - ein Angebot, welches wir nicht ablehnen konnten 🤩

Ganz nebenbei hat er auch offiziell den größten... Fernseher, den ich je gesehen habe! 🤣

• Blair Dummond Safari

3 September, Scotland ⋅ 🌧 13 °C

Als erstes ging es mit James im Jaguar auf Safari... Dieses Konzept eines Zoos kannte ich auch noch nicht, aber war irgendwie auch sehr cool.

Man fährt mit dem eigenen Auto durch einzelne Gehege mit unterschiedlichen Tieren. Wenn man vor den Toren steht, fühlt man sich ein wenig wie bei Jurassic Park. Dann geht es an Antilopen und Nashörnern vorbei, an Löwen, Affen und Kamelen.

Danach geht es zu Fuß weiter zu den Giraffen, Zebras, Schimpansen und der Raubvogel Show. Zu Pinguinen, Seelöwen, Tigern und Erdmännchen.

Ja, am Ende nur ein Zoo, aber die Fahrt mit dem "eigenen" Auto durch die Gehege ist schon ein besonderes Erlebnis.

• Falkirk Rad

3 September, Scotland ⋅ 🌧 15 °C

Das Falkirk Rad ist eine echte Meisterleistung an Ingenieurskunst. Diese "Rad" ist eine Hebeanlage für Schiffe und ersetzt damit eine sonst mehrstufige Schleusenanlage, welche kompliziert und zeitaufwändig die Boote sonst Stück für Stück über viele Stufen anheben oder absenken müsste. Sehr beeindruckend zu sehen!Baca lagi

• Abendessen mit Sternchen 🤩

3 September, Scotland ⋅ 🌧 16 °C

Jetzt wird es richtig wild... Ein Abendessen / Kaffee inkl. Autogramm mit Sean Biggerstaff, welcher Oliver Wood in den Harry-Potter-Filmen gespielt hat.

Und zwar war Sean's Vater ein Kamerad bei der Feuerwehr von James, woher sich die beiden dann kannten. Da sie sich auch schon lange nicht mehr gesehen hatten, hat James kurzer Hand ein gemeinsames Date organisiert.

Sean ist eine absolute ruhige und sympathische Persönlichkeit und hatte in den letzten Jahren nach Harry Potter in diversen Serien, Filmen und am Theater gespielt, aber musste wegen Rückenproblemen in letzter Zeit etwas kürzer treten. Nach einer kürzlichen OP hofft er aber, demnächst wieder aktiver zu werden.

Abgesehen davon waren die Pizzas und auch die Pasta im "Nostrana" unglaublich gut!

• AC/DC 🤘

3 September, Scotland ⋅ ☁️ 15 °C

Ein langer und ereignisreicher Tag neigt sich dem Ende. Aber kurz vor der Haustür fällt James noch ein, dass ja Angus und Malcolm Young in seiner Nachbarschaft aufgewachsen sind. Also noch ein schneller Abstecher zum "AC/DC Watertower", welcher direkt neben dem ehemaligen Wohnhaus der Brüder steht und so auch in Glasgow bekannt ist.

Den ursprünglichen Wohnblock der Brüder gibt es nicht mehr, da dieser vor Jahren schon einer neuen Schule weichen musste.

Dennoch... So etwas nimmt man mit!

• Willkommen in Wales 🏴

4 September, Wales ⋅ 🌙 14 °C

Heute war vor allem ein „Transit-Tag“.

Wir haben Schottland hinter uns gelassen und sind mehr oder minder 500 km bis nach Wales gefahren - mit einem kleinen Abstecher in den traumhaften Lake-Distrikt.

Gerade so haben wir es auf 20:00 Uhr zum letzten Sonnenstrahl auf den Campingplatz geschafft, schnell das Zelt ⛺ aufgebaut, ein Essen warm gemacht, Zähne geputzt und direkt ins Bett.

Morgen beginnt dann quasi der zweite Abschnitt unserer Reise in Wales.

Gute Nacht 😴😴
    Baca lagi

• Ich verstehe nur Bahnhof....

5 September, Wales ⋅ ☁️ 16 °C

... 🛤️ oder kann mir jemand sagen, wie man den Namen dieser Stadt ausspricht???????? 😵😵😵

• Snowdonia

5 September, Wales ⋅ ☁️ 15 °C

Und wieder einmal sind wir in einer der schönsten Landschaften gelandet. Berge, Täler, Flüsse und Seen und die kurvigsten und schönsten Straßen, welche durch magische Wälder, Völker, Moose und Steine führen. Unbeschreiblich schön!

Und auch der rote Drache, die Flagge von Wales 🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿, durfte nun endlich auf den Koffer!

• ⛺ zelten mitten im Nirgendwo 🏞️

5 September, Wales ⋅ ☁️ 16 °C

Nachdem wir gestern etwas spät mit dem Zelt dran waren, haben wir uns heute zeitiger ein Plätzchen gesucht und sind am Rande eines Bauernhofs mitten im Nirgendwo fündig geworden.

Außer vielen Schaffen und ein paar Vögel hört man hier nichts - herrlich 😍

Damit geht ein weiterer toller und kurvenreicher Tag zu Ende 😴

Vielleicht schaffen wir es dann morgen auch vor 11:00 Uhr den Campingplatz zu verlassen 🫣😅