Mittagessen im Le Relais Du Sel, Sospel
24 agosto 2018, Francia ⋅ ☀️ 27 °C
Zum Mittagessen finden wir dieses etwas versteckte Restaurant mit einer vorzüglichen Küche. Alleine die Vorspeise des Plat du jour bringt uns ins Schwärmen.
Auch das Ortsbild von Sospel darf sichLeggi altro
Auffahrt zum zweiten Pass
24 agosto 2018, Francia ⋅ ☀️ 24 °C
Col de Braus, 1002 m.ü.M.
24 agosto 2018, Francia ⋅ 🌧 23 °C
Seit dem Mittagshalt sind nochmals 700 Höhenmeter hinzu gekommen. Kurze Trink- und Fotopause (ok, nicht ganz so kurz, Martina und ich sind ziemlich erschöpft), dann gleich weiter in Richtung Nizza.
Talfahrt nach L' Escarène
24 agosto 2018, Francia ⋅ 🌧 23 °C
Und wieder geht's bergab, zuerst nach L" Escarène, dann weiter bis ans Meer nach Nizza, also 1000 Höhenmeter abwärts.
Appartement in Nizza/Nice
24 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 28 °C
Wir dachten schon, die Fahrt hinein nach Nizza nimmt kein Ende. Und was die südfranzösische Strassenbauverwaltung unter Velowegen versteht, hat auch nur entfernte Ähnlichkeit mit Velowegen nachLeggi altro
Kleiderwaschen!
24 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 27 °C
Gut hat Martina uns für die zwei Übernachtungen in Nizza ein Appartement gebucht, so können wir nämlich unsere verschwitzten Kleider waschen.
Promenade des Anglais
24 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 26 °C
Auf der Suche nach einem Restaurant kommen wir auch an der Uferstrasse Promenade des Anglais vorbei. Das erste von unserer Vermieterin empfohlene Restaurant war leider geschlossen, das zweite vollLeggi altro
Ristorante Benvenuto
24 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 26 °C
Inzwischen sind wir so hungrig, dass wir keine empfohlenen Restaurants mehr suchen mögen, weshalb wir einfach eines in der unmittelbaren Umgebung wählen.
Frühstück im Vergnano
25 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 26 °C
Das Café befindet sich ein paar Querstrassen entfernt an einer lebhaft frequentierten Quartierkreuzung, eigentlich in der Fussgängerzone. Alles ist sehr eng, und unsere drei Formules de petitLeggi altro
Place Masséna
25 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 27 °C
Nach dem Frühstück laufen wir in Richtung Altstadt weiter und gelangen zu einem grossen Platz, zur Place Masséna. Nizza hat sehr modern wirkende Trams.
Brunnen und Wasserspiel
25 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 28 °C
An der Place Masséna befinden sich eine Bodenfläche mit kühlenden Sprühnebeldüsen, ein grosser Brunnen mit Figuren sowie ein Wasserspiel mit zeitversetzt spritzenden Wasserfontänen, dasLeggi altro
Altstadt / Vielle Ville
25 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 28 °C
Die Altstadt ist noch viel mehr von Touristen überlaufen (was auf den Fotos nicht widergegeben wird), weshalb wir hier nicht lange verweilen.
Marktplatz
25 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 28 °C
Auf dem Weg aus der Altstadt zur Uferpromenade kommen wir am Marktplatz vorbei, wo von frischen Früchten und Gemüsen über marinierte Oliven und Trockenwurstwaren bis hin zu Topfpflanzen undLeggi altro
Am Strand, mit Flugzeugen im Landeanflug
25 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 29 °C
Der kurze Stadtbummel hat uns bei so vielen Touristen gereicht. Und auch die Temperatur steigt jetzt schnell, so dass wir uns kurzentschlossen für den Strand umziehen gehen.
Es ist ein mittelgroberLeggi altro
Meeresfrüchte-Restaurant Boccaccio
25 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 25 °C
Zum Abschluss und Höhepunkt unseres freien Tages in Nizza gönnen wir uns ein Abendessen in einem sehr guten Restaurant für Fisch- und Meeresfrüchte-Spezialitäten: im Boccaccio.
Schlemmerei bis zum Umfallen
25 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 24 °C
Wir lassen es uns hier wirklich gut gehen und schlemmen eine Köstlichkeit nach der anderen.
Und nein, Martina und ich haben unsere sehr grosszügigen Riesenportionen Spaghetti "Mare, Mare" nichtLeggi altro
Les Petits Pains de Méditerranée
26 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 21 °C
Gleich vis-à-vis von unserem Appartement können wir am Sonntagmorgen entspannt und genussvoll frühstücken. Es geht bereits geschäftig zu und her, und die Baguettes gehen weg wie... ja, eben wieLeggi altro
Abfahrt aus Nizza
26 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 23 °C
Endlich mal ein frz. Veloweg kn der Stadt, der diese Bezeichnung verdient. Wir fahren auf der Uferpromenade entlang, dann am Flughafen vorbei und immer weiter schön flach – es rollt sich wunderbar,Leggi altro
Antibes, Vielle Ville
26 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 25 °C
Bei Antibes schauen wir uns en passant kurz die Altstadt an. Sehr hübsch die Gassen und Plätze – und keine Autos hier ;-)
Im Hafen protzen fette Jachten um die Wette, im Hintergrund erkennt manLeggi altro
Cannes
26 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 26 °C
Auch bei Cannes kommen wir vorbei. Am Strassenrand stehen zahlreiche Edel-Limousinen, zum Teil mit sehr exotischen Nummernschildern (Arab. Emirate, Kuwait, Qatar).
Mittagessen im Le Spot in Mandelieu
26 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 26 °C
Ausnahmsweise essen wir mal keine Pasta sondern je einen Salat, allerdings recht grosse Portionen, die uns sättigen.
Durchs Hügelland nach Fréjus (1)
26 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 26 °C
Durchs Hügelland nach Fréjus (2)
26 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 25 °C
Ankunft in Saint-Raphaël (neben Fréjus)
26 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 27 °C
Wieder eine Etappe geschafft, und wir sind so früh hier, dass wir noch reichlich Zeit für den Sandstrand haben. Also keine Zeit mehr verlieren.
Hotel Continental und Sandstrand
26 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 26 °C
Gepäck hinschmeissen und sofort in die Badekleider hüpfen, der Sandstrand wartet auf uns!
Etappenstatistik: Distanz 69.2 km, Durchschnittsgeschwindigkeit 16.2 km/h, reine Fahrzeit 4h16, 704Leggi altro