• pietromobil

2022.08 Glurns

3 Tage Urlaub, bevor der Familienspaß beginnt :-) Czytaj więcej
  • Rozpocznij wyprawę
    24 sierpnia 2022

Wir sind dann mal weg...

24 sierpnia 2022, Niemcy ⋅ ☀️ 17 °C

Ein ganz gemütlicher Start in fast 5 Wochen Urlaub... Gegen 10 Uhr kamen wir heute los, wir hatteb (fast) alles verpackt (nur unseren Akkuschrauber mit dem wichtigsten Bit für die Schrauben der Markisen hatte es nicht geschafft...). Egal, es ging auf bekannten Wegen Richtung Süden und alles lief bis auf ein paar übliche Staus gut voran. Czytaj więcej

• Tankstop

24 sierpnia 2022, Austria ⋅ ☀️ 19 °C

Nachdem wir ca. 40 Km hinter einem LKW den Fernpass und noch einige Km weiter gefahren waren, konnten wir endlich die Auffahrt Richtung Reschenpass beginnen. In Landeck ist die Bundesstraße immer noch gesperrt, also gings zurück auf die Autobahn und dann durch den langen Tunnel hinauf zur Auffahrt zum Reschenpass. In Pfunds machten wir einen kurzen Tankstopp, dann gings weiter die schmale Straé hoch Richtung Reschen.

Bei der Talstation der Zirmbahn machten wir kurz Pause, aber schnell gings weiter hoch bis zur Reschenpass Grenze und dann weiter runter ins Vinschgau.

• CP Gloria Vallis

24 sierpnia 2022, Włochy ⋅ ☀️ 20 °C

Schon um halb 3 waren wir in Glurns am sehr schönen Campingplatz "Gloria Vallis" angekommen. Dank unserer Reservierung waren wir schnell eingecheckt und bekamen einen schönen Stellplatz mit Blick auf den 3900 Meter hohen Ortler zugewiesen. Ist schon ein grandioser Berg inmitten dieses tollen Bergmassivs. Czytaj więcej

• Glurns

24 sierpnia 2022, Włochy ⋅ ☀️ 19 °C

Nach dem schnellen "Aufbau" wanderten wir den kurzen, knapp halbstündigen Weg ins historische Glurns. Eine beeindruckende Stadt mit historischem Altstadtkern und einer komplett erhaltenen hohen Stadtmauer rund um die Stadt

Wir fanden den Bäcker mit leckerem Olivenbrot, den Metzge mit Salami und Speck und genossen dann einen Spritz und ein viertel Roten (für 7,50 €) am großen Platz. Dann gings zurück an unseren CP, mit kurzer Einkehr im kleinen aber feinen Supermarkt, wo noch eine Flasche Edelvernatsch für den abendlichen Kniffel in unsere Einkaufstasche wanderte..

• Mittagspause in St. Valentin

25 sierpnia 2022, Włochy ⋅ ☀️ 17 °C

Tipp: "Lombardi" sind in Italien unsere Grünen Pepperoni 😊

In St. Valentin auf der Heide fanden wir eine klasse Pizzeria, in der uns riesige Pizzen hervorragend schmeckten, es war so viel, dass es auch fürs Abendessen noch reichte.

Dann gings wieder in schneller Fahrt den Vinschgau Radweg hinunter, so waren wir schon um 3 Uhr Nachmittags zurück an unserem CP.

• Zur Stilfser Brücke

26 sierpnia 2022, Włochy ⋅ ☀️ 15 °C

Die heutige Radtour ging zunächst ein kurzes Stück den Vinschgau Radweg hinunter und dann hoch Richtung Stilfser Joch. Hier wird aktuell ein Radweg gebaut, der wohl zunächst bis zur Stilfser Brücke gebaut wird.

Da der Verkehr heute doch recht stark war, beschlossen wir an der Stilfser Brücke umzudrehen. Schnell waren wir wieder unten und radelten dann zunächst zurück nach Glurns, wo wir dann nach Süden abbogen und die Schotterpiste hoch zur Schweizer Grenze radelten.

• Koniec wyprawy
    27 sierpnia 2022