SP Santiago de Compostela

Für 2 Nächte bleiben wir in Santiago dC, haben einen Stellplatz außerhalb besucht und sind dann zu einem gefahren, der erst seit 4 Tagen geöffnet hat, also ganz neu ist. Wir haben ihn mit P4Nもっと詳しく
Santiago dC: Erkundung am Nachmittag

Wir sind dann einfach irgendwann gegen 16 Uhr am SP losgegangen zur Bushaltestelle der Linie 4 und über Hügel hinunter ins Zentrum der Stadt. Kostet 1 € pro Nase und Fahrt.
Unser Ziel war es, einもっと詳しく
Santiago dC: Katastrophe Busfahren

Also wir wollen nochmal rein in die Stadt. Man muss wissen: Google kennt den städtischen Busverkehr nicht. Bestenfalls bekommst du für eine Wegstrecke von 30 Minuten eine Verbindung mit 30 Minutenもっと詳しく
SP Faro Lariño: die 2. 😉 nPaar Bildche

Nach so viel Stadt brauchen wir etwas Ausgleich. Der Wetterbericht verspricht einiges, was für einen schönen Sonnenuntergang im Meer nötig ist.
Also fahren wir zurück zur Costa Morte, weil hierもっと詳しく
1966 gabs noch Helden

Es geschah vor 55 Jahren, als eine Gruppe von Bewohnern von Lira ins Meer und an die Strände ging, um die 168 Besatzungsmitglieder zu retten, die an Bord des Zerstörers Ariete der spanischen Marineもっと詳しく
Horreos Galicia bei Carnota

Die unverwechselbaren galicischen Hórreos sind auf Stelzen vom Boden erhobene Stein- oder Holzkonstruktionen, in denen die Ernte gespeichert wird. Sie sind eine eigene Art der galicischenもっと詳しく
Carnota: größter Horreo der Welt

Horreos haben nix mit Horror zu tun, nein es sind einfach kleinere Bsuwerke, die in Galizien sowohl typisch sind als auch eine typische Bauform aufweisen. Sie wurden seit jeher gebaut, um Getreide zuもっと詳しく
Carnota Friedhof und Kirche

Nachdem wir in der Extremadura in Montánchez einen 2015 preisgekrönten Friedhof besucht haben, möchte ich den von Carnota in Galizien zeigen, der uns viel stärker beeindruckt hat. Obwohl dasもっと詳しく
Diesel tanken für unter 1,25€

Ist das nicht unglaublich heutzutage in Europa?
SP Chaves: Pinocchio ist in Portugal!

Und macht eine Zeitreise dabei!
Und nicht nur das: ich kann mich auch nicht erinnern, auf 2 oder 4 motorisierten Rädern schonmal die heimische Zeitzone verlassen zu haben. Denn hier gilt WEZ, nichtもっと詳しく
Entscheidung zu Portugal

Wir haben entschieden, Portugal dieses Mal nicht weiter zu bereisen. Auf dem Plan wären noch mindestens Porto und Lissabon. Für beide Städte rechnen wir einen Aufwand von 7, eher 8 Tagen. Da wirもっと詳しく
Chaves: Stadtrundgang morgens

Wir sind recht früh für portugiesische Verhältnisse losgezogen durch das herbstliche und neblige Chaves.
Eigentlich hat das Städtchen auch ein paar nette Ecken. Schau mal die Bildchen
Tanke / Quinta da Terrincha

Hier war die Landschaft extrem vielfältig und wir hatten Lust auf nen Kaffee. Gab's in der Tanke. Dstand auf dem Areal der Quinta, die das halbe Tal umfasste.
Unterwegs: Dourotal im Gegenlicht

Ein schönes Fleckchen Erde
Unterwegs: Freixo de Espada à Cinta

.... noch am Basteln, die Portugiesen
Unterwegs: Weingut im Dourotal

... Out of Cam, aber im echten Leben haben die Farben noch besser geknallt 😉
Unterwegs: die Grenze bei Saucelle

Der Douro ist der Grenzfluss zwischen Portugal und Spanien. Er wird mehrfach aufgestaut zwecks Stromgewinnung. Jedenfalls von den Spaniern. Und das schon zu Franco's Zeiten. Dazu kommen wir aberもっと詳しく
FS am Douro Staudamm / El Fraile

Wir sind nach einer sehr schönen 200km Fahrt durch den Nordosten Portugals wieder im MEZ Land Spanien, allerdings direkt an der Grenze.
Wir stehen frei in grandioser Landschaft auf einemもっと詳しく
Der ist hier auch ...

... Ist er bei dir auch?
Fotografengeplauder: das Fuji 70-300 Tele macht rattenscharfe Abbildungen. Das hier ist aus der Hand geschossen mit der H2s.
Flug über die Kante am Douro

Das Video zeigt den Flug in den Douro Canyon in Richtung Viewpoint El Fraile von unserem Freistehplatz aus. Wer genau hinschaut, sieht am Ende den Finger, der über die Kante geht. Ich schätze denもっと詳しく
Unterwegs: Prachtbursche

El Toro lebt in Kastilien
Unterwegs: eins fällt aus der Reihe

Schilderwald in Kastilien.
Welches fällt denn aus der Reihe?
Ich finde auch die KM Zahlen beeindruckend, wenn man bedenkt das diese Straße da hin führt. Dreistellige KM Angaben in D? Maximal aufもっと詳しく
SP Montánchez: Camperstop Alegria

Wir sind heute ordentlich vorangekommen, Pinocchio hat Richtung Süd eingeschlagen. Mal wieder hat uns das Wetter getrieben....
Gegen 16.30 sind wir - nur mit einem Tankstopp für Adblue und Dieselもっと詳しく
SP Fuente del Arco

Nach einem ziemlichen geraden und forschen Ritt über Mercadona Merida (campergeeignet) sind wir heute Nacht für sehr faire 6 Euro inkl. Strom, Wasser und V&E hier auf dem Gemeindeplatzもっと詳しく
Fuente dA: Erzmine / Geier / Ermita

Wir hatten online vorab für 2€ pro Nase eine Führung in einer stillgelegten Erzmine gebucht. Wir hofften auf Englisch als einzige Besucher: falsch, da waren noch 14 Spanier.
Als kleineもっと詳しく