• Schlittenspaß & Tiefschnee-Flüche 🛷❄️

March 13 in Finland ⋅ ☁️ 3 °C

Der Tag beginnt mit einem wunderbaren Ausblick: Zwei Rentiere direkt vor unserem Fenster.🦌🥰 Anschließend verbringen wir den Vormittag damit, die Wanderwege im Wald bei Inari in Rodelpisten zu verwandeln. Ein paar Abfahrten inmitten der verschneiten Landschaft und schon fühlen wir uns direkt 10 Jahre jünger. 🤣 🛷

Danach heißt es: "Volle Konzentration ❗". Über spiegelglatte, total vereiste Straßen arbeiten wir uns weiter Richtung Westen vor. 🚐⛸️ Unser Ziel ist der Lemmenjoki-Nationalpark. Dort angekommen, wird es sportlich (und für manche auch etwas emotional 😉). Wir stapfen mehrere Stunden durch den teils vereisten Tiefschnee. Die Landschaft ist traumhaft, aber das Vorwärtskommen eine echte Herausforderung. Micha ist zwischendurch mäßig begeistert, weil er gefühlt alle zwei Meter tief in den Schnee einbricht – das Fluchen ist fast bis nach Inari zu hören! 😤❄️🕳️ Vermutlich wären die Schneeschuhe eine gute Wahl gewesen, aber man ist ja unbelehrbar 🤣🤣

Zum Abend wird das Wetter sehr wechselhaft. Erst dicke Schneeflocken 🌨️, die zunehmend leider in Regen 🌧️ übergehen, gefolgt von auffrischendem Wind 🌪️. Wir suchen uns ein gemütliches, ruhiges und sicheres Plätzchen für die Nacht und sitzen das Wetter erstmal aus.

Highlights des Tages:
    🛷 Geschwindigkeitsrausch beim Schlittenfahren