langsam voran 🐌
22 Ağustos 2022, Norveç ⋅ ⛅ 4 °C
Nach einer ruhigen Nacht im Sognefjell wollten wir eigentlich entlang der RV55 zügig gen Osten, aber wir müssen immer wieder stoppen, um die Landschaft zu genießen ⛰️😍
Galdhøpiggen - der 2. Versuch
22 Ağustos 2022, Norveç ⋅ ⛅ 5 °C
Nachdem wir vor einigen Jahren unserem, etwas in die Jahre gekommenen, Iveco im letzten Moment die Strapazen erspart haben, erklimmen wir heute nun endlich den höchsten Berg Norwegens, denOkumaya devam et
Sognefjell II
22 Ağustos 2022, Norveç ⋅ ⛅ 11 °C
Da es hier hinter jeder Ecke ⤵️ schöner wird, beschließen wir kurzerhand noch eine Nacht im schönen Sognefjell 🏞️ zu verbringen. Ein passendes Plätzchen 🏕️ ist schnell gefunden undOkumaya devam et
Leirvassbu
23 Ağustos 2022, Norveç ⋅ ⛅ 5 °C
Wir erfreuen uns der Sonnenstrahlen am Morgen und genießen anschließend die Landschaft abseits der Hauptverkehrsroute auf der Privatstraße der Leirvassbu Mountain Lodge.
RV55 andersrum & Privatstraße Tindevegen
23 Ağustos 2022, Norveç ⋅ ⛅ 10 °C
Bei bestem Wetter geht's wieder hoch hinauf auf der RV55 ins Sognefjell. Irgendwo biegen wir dann ab auf den Tindevegen und finden uns, fast allein, in wunderschöner Landschaft wieder. 🐑😁🇧🇻🏞️🐾
Keine Ahnung wo, aber wunderschön...
23 Ağustos 2022, Norveç ⋅ ⛅ 16 °C
Nachdem uns der Local Scout 🐑 auf dem Tindevegen einen "Geheimtipp" für einen wunderschönen Spot am See 🏞️ gab, begrüßt uns bei Ankunft der Herdenvorsitzende und seine kleine GemeindeOkumaya devam et
Entlang des Sees
24 Ağustos 2022, Norveç ⋅ ⛅ 9 °C
Die Gegend um den See erkunden wir etwas genauer 🔎 und treffen hierbei sogar auf Rentiere🦌🦌🦌 Leider sind die hier im Süden wesentlich scheuer als im hohen Norden und wollten partout nicht aufs Foto ☹️
Kleine Nebenstraßen &🍒
24 Ağustos 2022, Norveç ⋅ ⛅ 18 °C
Statt an der Landschaft vorbei durch sterile Röhren ohne Charm zu brettern, haben wir heute versucht alle Tunnel auf den großen Straßen zu umfahren, belohnt wurden wir mit den leckersten KirschenOkumaya devam et
Gamle Aurlandsvegen
24 Ağustos 2022, Norveç ⋅ ☁️ 17 °C
Das Meiden der Hauptverkehrswege führt uns am Ende des Tages über den traumhaften Gamle Aurlandsvegen (Bjørgavegen). Wiedermal ging es aufwärts auf fast 1500m und im Anschluss wieder runter an denOkumaya devam et
Camping bei Flåm
24 Ağustos 2022, Norveç ⋅ ☁️ 17 °C
Die nächste Fjell-Tour verschieben wir auf morgen und genießen stattdessen die warmen Temperaturen im Tal.
RV50
25 Ağustos 2022, Norveç ⋅ ☁️ 12 °C
Nachdem wir unsere Frischwasservorräte 🚰 wieder aufgefüllt haben, machen wir uns einmal mehr auf den Weg ins Gebirge. Diesmal nutzen wir den Riksvei 50, um unser heutiges Etappenziel zu erreichen.
Hardangervidda
25 Ağustos 2022, Norveç ⋅ 🌧 12 °C
Am frühen Nachmittag erreichen wir die größte Hochebene Europas und nachdem wir einen geeigneten 🅿️ Parkplatz gefunden haben, nutzen wir die milden Temperaturen für eine kleine "zuOkumaya devam et
Gut geschlafen im Fjell
26 Ağustos 2022, Norveç ⋅ 🌧 12 °C
In traumhafter Ruhe und grandioser Landschaft zu übernachten ist unsere neue Lieblingsbeschäftigung :)
Und weil es uns hier so gut gefällt, legen wir ein paar hundert Meter weiter, noch einenOkumaya devam et
Sysendammen
26 Ağustos 2022, Norveç ⋅ 🌧 12 °C
Der Sysendammen soll einer der Drehorte des Star Wars Films "The Empire Strikes Back" gewesen sein. Wir konnten vor Ort weder abgebrochene Lichtschwerter ⚔️noch Storm Trooper finden. Dafür einOkumaya devam et
Vøringsfossen
26 Ağustos 2022, Norveç ⋅ 🌧 15 °C
Der Touri-Hotspot ist heute recht leer und so gelingt uns der ein oder andere Schnappschuss direkt aus erster Geländerreihe 📷
Kernobstanbaugebiet 🍎🍒
26 Ağustos 2022, Norveç ⋅ 🌧 15 °C
Von wegen kalter Sommer in Norwegen ❗☝️
Hier ist das Klima so mild, dass man entlang des Hardangerfjords unzählige Obstplantagen passiert. Und wieder können wir an den kleinen Ständen mitOkumaya devam et
Folgefonna-Gletscher
26 Ağustos 2022, Norveç ⋅ ☁️ 14 °C
Eine unglaubliche Straße (die spannendste bisher) durch spektakuläre Landschaft endet direkt am Gletscher. Wir durchbrechen die Wolkendecke 🌫️ erst kurz vor der Ankunft am Sommerskicenter ⛷️.
freie Sicht
27 Ağustos 2022, Norveç ⋅ ☀️ 8 °C
Heute morgen wecken wir ohne Nebel auf und staunen nicht schlecht, welche tolle Umgebung wir ausgewählt hatten 🤩
Wir kraxeln etwas durch die steile Landschaft und genießen in aller Ruhe denOkumaya devam et
Abstieg
27 Ağustos 2022, Norveç ⋅ ⛅ 10 °C
Endlich sehen wir was uns gestern in mitten der Wolken verborgen blieb. Unsere Begeisterung während der Abfahrt ins Tal (von 1100m auf 5m üNN) ist kaum in Worte zu fassen, keine Leitplanken, welcheOkumaya devam et
Promis & Fossen & 🍦
27 Ağustos 2022, Norveç ⋅ ☀️ 20 °C
Nach der grandiosen Abfahrt vom Folgefonna Glacier passieren wir den Touri-Hotspot Låtefossen und treffen Thord Paulsens Kollegen (TV-Serie "Ice Road Rescue") auf dem Weg zur Arbeit. Beim TankstoppOkumaya devam et
E134 und unser Plan 🗺️
27 Ağustos 2022, Norveç ⋅ ☀️ 12 °C
Eigentlich hatten wir uns entlang der E134 vorgenommen, die ganzen "alten Trampelpfade" abseits der Tunnel zu nutzen. Leider hatte die norwegische Straßenbaubehörde die gleiche Idee und leitet denOkumaya devam et
Såre Sanden Bobilpark
27 Ağustos 2022, Norveç ⋅ ☀️ 18 °C
Das gibt es auch nur in Skandinavien, ein Wohnmobilstellplatz mit Privatsphäre und ohne direkte Sicht auf Nachbars Tisch.
Øyfossen
28 Ağustos 2022, Norveç ⋅ ☀️ 14 °C
Trotz ausgiebiger Gassirunde am Morgen, halten wir wenige Meter weiter nochmal an. Am Rastplatz Setesdalsvegen am Øyfossen muss man einfach stoppen. Der liebevoll angelegte Platz mit Badestellen lädOkumaya devam et
Suleskardveien
28 Ağustos 2022, Norveç ⋅ ☀️ 14 °C
Eine kleine Landstraße führt uns hoch oben Richtung Westen (Ziel ist der Lysefjord). Weil die Schäfer bzw. deren Hunde wohl erste Wintervorbereitungen treffen und die Schafe 🐑🐏Okumaya devam et
Lysevegen Panoramastraße
28 Ağustos 2022, Norveç ⋅ ⛅ 17 °C
Es ist kaum in Worte zu fassen wie schön 🤩 es hier ist.