Mit Plan los ;)

Die grobe Route steht schon mal 🏞️🌅🌊🐾🚙
Die Reise beginnt...

⛴️🌕🌌 Zu später Stunde erreichen wir die Fähre nach 🇩🇰 und nach erfolgreicher Fahrt über die Ostsee auch unseren ersten Platz für die Nacht. Nach dem Aufstehen geht's weiterRead more
Flucht nach Norden

Bereits beim Aufwachen 🛌☀️ stellen wir fest: boah ist das warm 🥵. Nach der Gassi-Runde setzen wir unsere Fahrt nach Norden fort und erreichen bei brütender Hitze die Fähre nach Schweden.
Angekommen in 🇸🇪

Sommerliche Temperaturen begrüßen uns in Schweden, bei teilweise 31°C cruisen wir durch die schwedische Natur. Plätze zum Baden sind hier glücklicherweise in angemessener Zahl vorhanden. DenRead more
Süßkram am See

Nach einer ruhigen Nacht setzen wir unsere Fahrt fort und lassen die großen Seen hinter uns. Am Zielort (falls es sowas gibt) angekommen, testen wir die Wassertemperatur und chillen bei Kaffee undRead more
Gut geschlafen

Nach dem Aufstehen erstmal baden 🐾🌊, dann fahren wir, mit einigen Pausen, abseits der Touristenrouten auf gut ausgebauten Schotterwegen 🛣️↙️ Richtung Fulufjället Nationalpark.
Fulufjället Nationalpark

Einfach schön...
Kochen mit Aussicht

Unseren Nachtplatz finden wir am schönen "keine Ahnung wie der heißt" -Fluss. 🏞️ Wir nutzen die milden Temperaturen und bereiten unser Abendessen unter freiem Himmel zu.
Velkommen til Norge 🇧🇻

Nach einer ruhigen Nacht am Fuss (dessen Namen wir immer noch nicht kennen) machen wir uns auf den Weg Richtung Norwegen. 🇧🇻 Wir fahren durch das herrliche Rondanefjell und zwei/dreiRead more
Aufgewacht im Fjell

In Mitten von Moosen und kleinen Sträuchern am Ufer der glasklaren Grimse (Gebirgsbach) schläft es sich besonders erholsam. Wir starten voller Vorfreude auf die weiteren Eindrücke derRead more
Snøhetta

Da das Wetter gerade angenehm kühl ist und der Viewpoint Snøhetta direkt auf dem Weg liegt, lassen wir uns die Aussicht übers Dovrefjell natürlich nicht entgehen.
Aursjøvegen...

...eine der wundervollsten uns bekannten Straßen! Leider haben wir es heute aufgrund der Wettervorhersage (Starkregen 🌧️ und Warnung vor Erdrutsch) nicht geschafft, die Straße komplett zuRead more
Campingplatz

Übernachten werden wir heute auf einem schönen CP am Fjord, wir genießen den "Gesang" der Möwen und gönnen uns ein leckeres Isbjørn Mango-Bier.
Atlanterhavsvegen 🌊

Der Morgen beginnt regnerisch, doch das Wetter soll im Laufe des Tages besser werden. Wir überbrücken die Zeit mit etwas Shopping und steuern am Nachmittag die Atlantikstraße an.
Nacht im Fjell

Entlang einer Privatstraße (300 NOK) ging es zum Ende des Tages zum Litlefjellet. Hier genießen wir trotz tiefhängender Wolken den Abend und lauschen den Glöckchen der zahlreichen Schafe 🐑🐏
Von der Sonne ☀️ wachgeküsst

Früh am Morgen wecken wir auf und die Sonne scheint - das ideale Wetter um Richtung Trollstigen aufzubrechen.
"Turbo Tour" am Vormittag

Bevor wir wieder starten, beschließen wir doch noch im Fjell zu bleiben und ein kleine Wanderung zum Gipfel vom Litlefjellet zu absolvieren.
Trollstigen und Geiranger

Heute gönnen wir uns im Schnelldurchlauf das volle Touri-Programm: Trollstigen, Geiranger und evtl. Dalsnibba. Einsamkeit in der Natur sucht man hier vergebens, aber es ist trotzdem absolut mega dollRead more
Nacht am Fuße des Dalsnibba ⛰️

Zum Kaffetrinken finden wir tatsächlich einen einsamen Platz. Für kurze Zeit haben wir die Landschaft ganz für uns allein und genießen jeden Moment.
Gamle Strynefjellsveg

Es scheint zu allem noch eine Steigerung zu geben. Die alte Gebirgsstraße ist echt der Hammer - unglaublich schön und atemberaubend. Wir halten alle paar hundert Meter an und können die EindrückeRead more
Camping am Lovatnet

Im Sonnenschein ist der Lovatnet ein absoluter Traum. Wir beschließen einen Campingplatz anzusteuern, einfach die Seele etwas baumeln zu lassen und die zwei/drei Sonnenstrahlen zu genießen 🥱😴☺️
Kjenndalsbreen

Nach dem Aufstehen geht's zum Kjenndalsbreen. Bei Traumwetter genießen wir die Anfahrt und die kurze Wanderung 🐾 zum Gletscheraussichtspunkt. 🏞️
Briksdalsbreen

Da heute Thor echt gute Laune hat und uns mit bestem Wetter 🌡️🌤️ beschenkt, halten wir die Fahrstrecke kurz und machen noch einen Abstecher zum Briksdalsbreen 🏞️. In einerRead more
Weiter geht's

Auf dem Weg kreuz und quer durchs Land, kommen wir am Bøyabreen und Supphellebreen vorbei: kurzer Stopp ✅ Gletscher noch da ✅ weiter Richtung Fjell ➡️
Aufgrund des etwas ⛈️ feuchtenRead more
Sognefjell

Weil die einschlägigen Gletschergebiete schon gut mit anderen Touristen ausgelastet sind, suchen wir uns einen ruhigen Platz im Gebirge, in traumhafter Landschaft und mit weitem Blick auf denRead more