Snøhetta

Da das Wetter gerade angenehm kühl ist und der Viewpoint Snøhetta direkt auf dem Weg liegt, lassen wir uns die Aussicht übers Dovrefjell natürlich nicht entgehen.
...eine der wundervollsten uns bekannten Straßen! Leider haben wir es heute aufgrund der Wettervorhersage (Starkregen 🌧️ und Warnung vor Erdrutsch) nicht geschafft, die Straße komplett zuRead more
Übernachten werden wir heute auf einem schönen CP am Fjord, wir genießen den "Gesang" der Möwen und gönnen uns ein leckeres Isbjørn Mango-Bier.
Der Morgen beginnt regnerisch, doch das Wetter soll im Laufe des Tages besser werden. Wir überbrücken die Zeit mit etwas Shopping und steuern am Nachmittag die Atlantikstraße an.
Entlang einer Privatstraße (300 NOK) ging es zum Ende des Tages zum Litlefjellet. Hier genießen wir trotz tiefhängender Wolken den Abend und lauschen den Glöckchen der zahlreichen Schafe 🐑🐏
Früh am Morgen wecken wir auf und die Sonne scheint - das ideale Wetter um Richtung Trollstigen aufzubrechen.
Bevor wir wieder starten, beschließen wir doch noch im Fjell zu bleiben und ein kleine Wanderung zum Gipfel vom Litlefjellet zu absolvieren.
Heute gönnen wir uns im Schnelldurchlauf das volle Touri-Programm: Trollstigen, Geiranger und evtl. Dalsnibba. Einsamkeit in der Natur sucht man hier vergebens, aber es ist trotzdem absolut mega dollRead more
Zum Kaffetrinken finden wir tatsächlich einen einsamen Platz. Für kurze Zeit haben wir die Landschaft ganz für uns allein und genießen jeden Moment.
Es scheint zu allem noch eine Steigerung zu geben. Die alte Gebirgsstraße ist echt der Hammer - unglaublich schön und atemberaubend. Wir halten alle paar hundert Meter an und können die EindrückeRead more